Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Multi V 5 с усовершенствованным инверторным компрессором

(0) (4106)
Опубликовано в журнале СОК №2 | 2017

LG Electronics представляет новое поколение мультизональных систем Multi V 5 с усовершенствованным инверторным компрессором. В новых системах впервые применена технология одновременного контроля температуры и влажности, а усовершенствованные инверторные компрессоры LG обеспечивают ещё более высокую производительность, надёжность и энергоэффективность.

Multi V 5 с усовершенствованным инверторным компрессором . 2/2017. Фото 1

Новое поколение мультизональных (VRF) систем — LG Multi V 5

Multi V 5 с усовершенствованным инверторным компрессором . 2/2017. Фото 2

LG Multi V 5 со снятой передней панелью

LG Electronics (LG) представила на российском рынке новое поколение мультизональных (VRF) систем — LG Multi V 5. Данные системы, являющиеся продолжением успешной серии оборудования Multi V, обладают высокими показателями энергоэффективности и обеспечивают максимально комфортные условия для конечных пользователей.

В Multi V 5 впервые в отрасли применён ряд инновационных решений. Например, функция «Одновременный контроль температуры и влажности» (Dual Sensing Control), которая в режиме реального времени отслеживает основные параметры для более эффективного охлаждения или нагрева.

В наружных блоках систем пятого поколения используются усовершенствованные инверторные компрессоры LG и вентиляторы, разработанные на основе биомиметических технологий, что позволило создать одиночные модули с холодопроизводительностью до 72,8 кВт (26 л. с.) без существенных изменений в массе и габаритах оборудования.

Все эти достижения позволяют называть Multi V 5 одним из самых совершенных решений для кондиционирования зданий различного назначения.

Функция «Контроль температуры и относительной влажности»

Среди новых разработок, применённых в Multi V 5, ключевой является возможность контроля двух параметров воздуха внутри и снаружи помещения вместо одного. Это помогает оборудованию более точно оценивать климатические условия. В отличие от существующих систем, которые отслеживают только температуру, Multi V 5 измеряет как температуру, так и уровень относительной влажности наружного и внутреннего воздуха. Анализ климатических параметров даёт возможность достичь оптимальной эффективности работы оборудования и максимального уровня комфорта в помещении.

Функция «Контроль температуры и относительной влажности» также обеспечивает режим «Комфортное охлаждение» (Comfort Cooling), который поддерживает температуру внутреннего воздуха без резких колебаний относительно заданной.

Инверторный компрессор LG пятого поколения (UltimateInverter)

Новый инверторный компрессор систем Multi V 5 обеспечивает высочайшую эффективность, надёжность и долговечность. По сравнению со своим предшественником, работавшим на частотах от 15 до 150 Гц, компрессор Multi V 5 функционирует в пределах от 10 до 165 Гц. Расширенный диапазон увеличивает эффективность работы при частичной нагрузке и позволяет быстро достичь заданные параметры в кондиционируемом помещении. Подшипники привода компрессора Multi V 5 изготовлены с использованием материала PEEK (полиэфирэфиркетон) — высококачественного состава, обычно используемого в авиадвигателях. Этот материал даёт возможность Multi V 5 работать в течение относительно длительных периодов времени без добавления какого-либо смазывающего вещества. Кроме того, функция «Умный контроль масла» (Smart Oil Сontrol) Multi V 5 использует датчик уровня в картере компрессора для отслеживания в режиме реального времени количества смазывающего вещества. Это позволяет запускать режим возврата масла только при необходимости и останавливать работу оборудования при нехватке масла или некорректном возврате его из системы.

Увеличенная производительность наружного блока (Large Capacity)

С инновационной биомиметической конструкцией вентилятора, четырёхсторонним теплообменником и улучшенной производительностью компрессора стало возможным расширить линейку одиночных модулей Multi V 5 вплоть до 26 л. с. (72,8 кВт) без существенных изменений в массе и габаритах наружного блока. Увеличенная производительность наружных блоков обеспечивает более гибкий подход при проектировании систем кондиционирования.

Чёрное антикоррозийное покрытие теплообменника (Ocean Black Fin)

Теплообменник наружного блока систем Multi V 5 оснащён специальным чёрным антикоррозийным материалом, обеспечивающим двойную защиту. Двухслойное двустороннее покрытие гарантирует защиту от агрессивных веществ, таких как соль, песок, а также промышленных загрязнений. Тонкая гидрофильная плёнка покрытия облегчает стекание конденсата с поверхностей теплообменника. Это повышает долговечность работы, продлевает срок службы оборудования с одновременным снижением затрат на техническое обслуживание.

Функция «Непрерывный нагрев» (Continuous Heating)

В системах Multi V 5 используется функция «Непрерывный нагрев», которая позволяет отапливать помещения даже в случае задействования режима разморозки. Оттаивание осуществляется попеременно в разных частях теплообменника, при этом оборудование продолжает работать в режиме нагрева.

Возможность контроля относительной влажности наружного воздуха системами Multi V 5 существенно повышает эффективность работы и точность функционирования режима непрерывного нагрева, что в итоге увеличивает теплопроизводительность и общий уровень комфорта. Всё это позволяет добиться увеличения времени работы оборудования в течение дня в режиме нагрева на 11 % и сокращения потребления электрической энергии на 7 % по сравнению с предыдущим поколением VRF-систем LG Multi V IV

LATS Revit

Одновременно с выходом новой системы Multi V 5 компания LG Electronics представляет новое программное обеспечение LATS Revit, которое предназначено для облегчения проектирования систем LG в программах информационного моделирования, таких как Revit. Это позволяет получить реалистичную модель здания и избежать пересечений с другими инженерными коммуникациями.

О компании LG Electronics, Inc.

В 1968 году LG Electronics первой среди корейских компаний выпустила бытовой кондиционер и с тех пор остаётся среди лидеров мирового климатического рынка. К началу XXI века LG превратилась в одного из крупнейших мировых производителей систем кондиционирования и в 2008 году стала первой компанией, перешагнувшей 100-миллионную отметку продаж бытовых кондиционеров. Обладая большим опытом и разработками в сфере бытового кондиционирования, LG продолжила свою технологическую экспансию в сторону промышленных и полупромышленных систем. На сегодняшний день LG Electronics предлагает широкий спектр высокотехнологичных систем кондиционирования для различных типов зданий. Не прекращая инвестировать в новые разработки, LG поставляет партнёрам xолодильные машины, мультизональные VRF-системы, а также всё необходимое для интеграции в системы диспетчеризации инженерного оборудования здания.

Помимо желания быть технологическим лидером отрасли, компания LG Electronics продолжает двигаться в направлении улучшения понимания нужд своих клиентов. Для обучения партнёров компания LG: открыла 80 учебных центров в разных странах мира; создала уникальную в своём роде программу подбора (LATS HVAC) и программу для проектирования систем кондиционирования в AutoCAD (LATS CAD); сформировала профессиональную структуру поддержки партнёров на всех этапах строительства и эксплуатации.

Сегодня LG — это компания с мировым именем, которая предлагает лучшие технологии, заботится о своих партнёрах и открыта для взаимовыгодного сотрудничества.

(0) (4106)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message