Бренд SP Metzerplas уже 22 года представлен на российском рынке, и наша продукция хорошо зарекомендовала себя на строительных объектах различного назначения. С использованием наших систем были построены многочисленные объекты в Москве и Санкт-Петербурге, в Ростове и Мурманске, Новосибирске и Самаре. В распоряжении наших покупателей постоянно поддерживаемый складской запас в объёме 10–15 млн руб.

Учитывая сложную экономическую ситуацию в России, мы придерживаемся адекватной ценовой политики и в то же время представляем высококачественную продукцию, которая может смело конкурировать с известными западноевропейскими производителями.

«Метцерплас» и «Сагив» — трубы и фитинги из Израиля . 9/2017. Фото 1

Завод «Метцерплас» занимается выпуском труб из сшитого полиэтилена вот уже почти 30 лет. Первые разработки этого уникального материала проводились в нашей лаборатории.

Под понятием «сшитый полиэтилен» подразумевается трёхмерная структура линейного полиэтилена или сополимеров полиэтилена, в которых длинноцепные молекулы полиэтилена соединены между собой химическими связями.

Существуют три способа производства труб из сшитого полиэтилена с принятыми следующими условными обозначениями: PEX-a, PEX-b и РЕХ-с.

Следует сразу оговориться, что трубы, получаемые посредством трёх указанных способов, выпускаются по единому нормативному документу — международному стандарту ISO 15875, требования которого полностью воспроизводятся в ГОСТ Р 52134. В этих документах температурно-временные зависимости прочности труб приняты одинаковыми для всех типов труб и, как следствие, имеют одинаковые требования по контрольным параметрам испытания на стойкость к внутреннему давлению.

Требования по степени сшивки составляют: для PEX-a — 70 %, для PEX-b — 65 % и для РЕХ-с — 60 %.

 

Почему всё-таки PEX-b?

Да очень просто. Как говорится, на это есть ряд причин:
1. «Метцерплас» производит также металлопластиковые трубы, для изготовления которых применяется полимер PEX-b, и нет необходимости в использовании дополнительного материала.
2. Для производства труб из полиэтилена PEX-b не требуется специального оборудования — все производственные линии стандартные и взаимозаменяемые.
3. Есть возможность регулировать степень сшивки трубы PEX-b — тем самым мы можем задать необходимую эластичность труб для удобного монтажа.
4. В процессе эксплуатации труба «досшивается» примерно до 85 %, что придаёт системе дополнительную прочность и надёжность.

«Метцерплас» и «Сагив» — трубы и фитинги из Израиля . 9/2017. Фото 2

Наша главная задача — обеспечить вас недорогой и надёжной продукцией.

Мы заинтересованы в партнёрстве и ждём ваших звонков и писем по телефону и электронной почте.

С уважением,
ООО «СП Слайд Рус», официальный и эксклюзивный дистрибьютор продукции компаний Metzerplas и Sagiv.