Основная задача учебного центра — знакомить инженеров, проектировщиков и монтажников с новыми технологиями бытового и промышленного кондиционирования воздуха. Сотрудники LG провели достаточно серьёзную работу по подготовке учебного материала, и на сегодняшний день слушатели имеют возможность посетить более 14 различных курсов различной направленности. Записаться на определённый курс может любой желающий. Много нового для себя найдут и профессионалы, и те, кто только начинает осваивать эту науку.

В начале 2011-го года было принято решение усовершенствовать учебную программу и вывести её на совершенно другой уровень. В LG активно обсуждалась идея создания лаборатории на базе высшего учебного заведения. В Москве выбор, конечно, был сделан в пользу Московского государственного строительного университета (МГСУ). Спустя три года состоялось торжественное открытие «Лаборатории кондиционирования LG», созданной на базе факультета «Теплогазоснабжение и вентиляция» (ТГВ). Целью создания такой «Лаборатории» стала возможность официально обучать студентов дневного и вечернего отделения. Причины очевидны — в большинстве высших инженерных учебных заведений курсы по различным направлениям начали терять свою актуальность, и студенты, получая диплом инженера, были отлично знакомы лишь с основами черчения на бумаге и устройством советских систем кондиционирования и вентиляции, но никак не с современным климатическим оборудованием.

В компании LG активно обсуждалась идея создания лаборатории на базе высшего учебного заведения. В Москве, конечно, выбор был сделан в пользу Московского государственного строительного университета. И вот недавно состоялось торжественное открытие «Лаборатории кондиционирования LG», созданной на базе факультета «Теплогазоснабжение и вентиляция» (МГСУ)

На данный момент обучение проходят, в первую очередь, аспиранты кафедр. Для них был подготовлен специальный курс продолжительностью три месяца. Он включает в себя ряд теоретических и практических занятий, посвящённых более глубокому пониманию устройства VRF-систем.

В процессе обучения рассматривается принцип работы оборудования в целом, а также каждого отдельного узла. Осуществляются практические работы по сервисной диагностике оборудования. Однако главным видом деятельности для выпускников ТГВ, конечно, является проектирование, поэтому студенты более всего изучают основы проектирования и подбора современных мультизональных систем. Со следующего семестра в лаборатории будут заниматься студенты последних курсов, как дневного, так и вечернего отделений. Проектирование и подбор систем Multi V планируется включить в программу курсовых и дипломных работ.

Таким образом, после прохождения данного курса студенты ТГВ научатся полноценно работать с таким видом систем, зная не только как проектировать, но и как монтировать и обслуживать подобные системы, что определённо поможет им в дальнейшей деятельности.

На данный момент учебный курс в МГСУ включает следующие темы: принцип работы мультизональных систем; теоретические основы монтажных операций; анализ типов зданий и сооружений; принципы расчёта теплового баланса здания; принципы проектирования современных систем кондиционирования; программное обеспечение LATS Multi V и LATS CAD; анализ экономической эффективности систем; принципы построения ТЭО; основы сервисных операций.

Созданная совместно с компанией LG Electronics «Лаборатория кондиционирования» оборудована современными мультизональными системами кондиционирования воздуха Multi V, которые подключены к внутренним блокам. Всё оборудование размещается внутри помещения, что позволяет студентам изучить и понять принцип работы VRF-системы

«Лаборатория кондиционирования LG» в МГСУ стала логичным этапом процесса совершенствования образовательной системы подготовки инженеров в России. Сегодня НИУ МГСУ — ведущее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования с многолетними академическими и научными традициями, современный научно-исследовательский и образовательный центр, активно участвующий в развитии и формировании профессионального и интеллектуального потенциала России.

Созданная совместно с LG Electronics «Лаборатория» оборудована современными мультизональными системами кондиционирования воздуха Multi V, которые подключены к внутренним блокам. Всё оборудование размещается внутри помещения, что позволяет студентам изучить и полностью понять принцип работы системы. В рамках новой учебной программы студенты смогут ознакомиться с особенностями работы мультизональных кондиционеров и системами диспетчеризации, включая работу с протоколами BACnet, LonWorks и ModBus.