Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Компоненты котельных от Giacomini

(1) (6592)
Опубликовано в журнале СОК №6 | 2013

Исповедуя системный подход, компания предлагает несколько вариантов узлов, различного назначения, в сборе: насосно-смесительных модулей, иначе называемых группами быстрого монтажа, разделительных котельных коллекторов и групп безопасности котельных.

Компоненты котельных от Giacomini. 6/2013. Фото 1

Группы быстрого монтажа Giacomini R586R

Компоненты котельных от Giacomini. 6/2013. Фото 2

Котельный коллектор Giacomini R586

Итальянский производитель Giacomini имеет в своем ассортименте широкую гамму арматуры для обвязки котельных. Исповедуя системный подход, компания предлагает несколько вариантов узлов, различного назначения, в сборе: насосно-смесительных модулей, иначе называемых группами быстрого монтажа, разделительных котельных коллекторов и групп безопасности котельных. Также специалисты, проектирующие котельные, могут воспользоваться большим выбором элементов арматуры Giacomini: воздухоотводных, предохранительных, перепускных клапанов, манометров, термометров, зональных клапанов двухходового и трехходового принципа действия и моторов для них.

Группы быстрого монтажа R586R

Универсальные группы быстрого монтажа Giacomini R586R применяются для подключения котла к отопительной системе, с возможностью организации нескольких контуров отопления с независимым регулированием. Компоненты группы выполнены из высококачественной латуни и поставляются в собранном виде, в термоизоляции.

Группы R586R содержат в своем запорную арматуру, термометры на линии подачи и возврата, перепускной клапан для защиты насоса и штуцеры для возможного присоединения погружных датчиков температуры. Первая модификация группы, R586R-1, не содержит в своей конструкции смесительного узла, и может быть использована для контура высокотемпературного отопления, либо линии бойлера ГВС. Вторая модификация имеет смесительный узел на базе поворотного трехходового клапана, на который может быть установлен сервопривод. Третья модификация использует трехходовой клапан поршневого типа, и может применяться с сервоприводом, подключаемым к микропроцессорному контролеру, для управления при использовании погодозависимой автоматики, и для обеспечения диспетчеризации с удаленным доступом. Четвертая, последняя модификация, R586R-4, содержит ручной трехходовой клапан для предварительной настройки мощности контура, и двухходовой клапан для термостатического регулирования подачи при помощи термоголовки с выносным датчиком.

Гидравлический разделитель R146IR

Организовать два независимых контура отопления на базе групп быстрого монтажа R586R позволит использование комплекта гидравлического разделителя Giacomini R146IR. Установка групп быстрого монтажа осуществляется при помощи латунных фитингов за считанные минуты. Гидравлический разделитель R146IR поставляется в полиуретановой термоизоляции, покрытой защитной алюминиевой оболочкой.

Котельный коллектор R586

Другой способ разделение теплоносителя от котла предлагает конструкция котельного коллектора Giacomini R586. Данное устройство направляет часть теплоносителя в вертикальные отводы, а часть — пробрасывает дальше. При установке нескольких коллекторов в линию на них можно установить соразмерное количество узлов быстрого монтажа для управления контурами системы отопления. Коллектор с обозначением R586I поставляется в изоляции. С данной сборкой также часто используют смесительный узел Giacomini K297R, снабженный трехходовым клапаном поршневого типа, парой шаровых кранов с термометрами, и термоизоляцией.

Группы безопасности R554

Группы безопасности Giacomini, благодаря своей компактности, рациональной конструкции и функциональности приобрели широкую популярность в России. В большинстве случае применяется группа R554E, имеющая в своем составе автоматический воздушный клапан R88I, предохранительный клапан R140R, откалиброванный на давление 3 бар, манометр R225 и кран наполнения-слива R608. Также возможно использование группы безопасности R554F без крана наполнения-слива, или R554P с подсоединением для реле давления.

 

Comments
  • 20-08-2013

    Максим

    Очередной 'недоаналог' всемирноизвестному высококачественному оборудованию компании Meibes

    Комментарий полезен?
    0 из 0 пользователей считают этот комментарий полезным
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message