Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

KD Navien укрепляет свои позиции на российском рынке

(2) (3131)
Опубликовано в журнале СОК №6 | 2014

Успехи KD Navien на российском рынке продолжаются. В настоящий момент компания занимает лидирующие позиции по продажам настенных котлов на территории России. Важным событием для компании стало открытие первого российского филиала в 2014 году — это позволило выйти на новый уровень деятельности.

Чой Чже-Бом, президент KD Navien

Чой Чже-Бом, президент KD Navien

KD Navien – ведущая компания по производству и продаже котлов в Корее

Название компании KD Navien состоит из слов «навигатор», «энергия» и «экология». Таким образом, Navien — это энергетический и экологический навигатор создания уютной атмосферы в жизни человека. Президент компании г-н Чой Чже-Бом отмечает: «Служение обществу посредством предпринимательской деятельности — это философия управления нашей компанией». При этом руководство и сотрудники компании направляют все свои усилия и талант на развитие новых технологий, уделяя особое внимание экономии энергии и сохранения природных ресурсов.

В 1988 году KD Navien совместно с NEPIT (Нидерланды) впервые в Азии начали производство высокоэффективных экологически безопасных конденсационных котлов. Несмотря на отсутствие интереса правительства в вопросе становления и развития отрасли по производству отопительной техники, руководство компаний было уверено в своем успехе. Большое внимание было уделено развитию технологий для производства конденсационных котлов и конденсационных нагревателей с возможностью приготовления горячей воды.

Результатом столь активной и напряженной деятельности является наличие на сегодняшний день 200 патентов на разработку. Компания стала первой в сфере производства конденсационных котлов, кому был выдан знак о производстве экологически безопасной продукции. Кроме того, продукция KD Navien отмечена маркировкой CE*. По результатам исследований, за 20 лет своей деятельности компания KD Navien вышла на лидирующие позиции по продажам конденсационных котлов на внутреннем и внешнем рынках.

 

Офис компании KD Navien в Москве

 

Согласно статистическим данным, за 2013 год на долю компании пришлось 35,9 % продаж на внутреннем рынке и 69,3 % на внешнем рынке, а также 62 % экспорта в сфере продаж газовых водонагревателей и котлов.

Made in Korea

С момента производства первого образца конденсационной техники и до сегодняшнего уверенного лидерства произошло немало событий в жизни компании. 1992 год ознаменовался выходом на китайский рынок, начавшийся с импорта газовых котлов, а позже открытием собственного представительства в Китае. В 2002 году KD Navien налаживает экспорт оборудования в США. Здесь деятельность компании становится особенно успешной.

Всего за три года компания поднимается до второго места в рейтинге продаж газовых конденсационных котлов. В 2006 году открывается филиал в США. В 2012 году прибыль американского представительства KD Navien достигла $ 100 млн. Столь же успешным было становление и развитие KD Navien на европейском рынке — в Великобритании, Испании и в других странах Европы.

Современная история KD Navien неразрывно связана с освоением, продвижением и укреплением позиций на российском рынке. Так, два года подряд, в 2011-м и 2012-м, компания становилась лидером по продажам настенных газовых котлов на территории России. На сегодняшний день KD Navien реализует газовые конденсационные котлы в более чем 30-ти странам мира. Кроме того, компания имеет свою собственную лабораторию, где регулярно проводятся исследования по созданию новых технологий, направленных на защиту окружающей среды и экономию энергоресурсов.

KD Navien – ведущая компания по продаже котлов в России

История деловых отношений с Россией у компании началась в 1994 году с открытия экспорта своего оборудования. В 1997 году был получен российский сертификат качества ГОСТ. В этом же году разрабатывается новый вид котлов, адаптированных к российским условиям эксплуатации. Так, новая модель настенного котла Navien ACE способна выдерживать частые колебания напряжения в электросети, может работать при низком давлении газа, а также в суровых климатических условиях.

Благодаря этой успешной разработке KD Navien на сегодняшний день признается одной из самых лучших компанийпроизводителей котельного оборудования. Этот факт позволяет ежегодно обновлять рекорды продаж и удачно конкурировать с самыми известными и рейтинговыми европейскими компаниями. Благодаря тесному сотрудничеству, успешному управлению и слаженной деятельности, KD Navien в 2011 году заняла первое место по продажам. В следующем, 2012 году, компания лишь закрепила свои позиции, вновь оказавшись лучшей**.

Открытие российского представительства – ступенька к расширению глобального рынка

Ранее компания KD Navien осуществляла свою деятельность по продаже котельного оборудования посредством официального дистрибьютора «Лаборатория Отопления». Однако в конце 2013 года возникли непреодолимые разногласия в совместной деятельности и идеологии обеих компаний, в результате чего контракт был расторгнут и все коммерческие отношения прекращены. KD Navien активно развивалась, и это позволило открыть собственный филиал по реализации оборудования в России.

В итоге стало возможным осуществлять продажи и вести все деловые отношения напрямую, исключая каких-либо посредников. Это событие еще больше укрепило положение KD Navien на российском рынке. Сегодня компания уверенно чувствует себя на просторах России благодаря наличию не только собственного филиала, но и созданию, а также успешному функционированию сервисно-технических центров. Российское представительство по размеру и масштабу деятельности занимает третье место в мировой филиальной сети KD Navien вслед за США и Китаем.

Это позволяет использовать представительство как ступеньку для освоения соседних рынков — стран СНГ, Средней Азии, Европы, а также сделать огромный шаг для достижения главной цели — стать компанией №1 в мире к 2020 году. Открыв филиал в России, KD Navien выпустила новую модель котлов Navien Deluxe, ставшую преемником предыдущей Navien Ace. Однако ограничиваться этим компания не собирается.

 

Road-show компании KD Navien в Узбекистане (2013 год)

 

Планы KD Navien маштабны — руководство жаждет не только закрепиться в существующей нише, но и подняться на принципиально новый уровень, поэтому к выпуску планируются все новые и новые модели, например, Navien Prime. Совершенно новый котел позволяет лучше эксплуатировать системы отопления и горячего водоснабжения посредством использования системы обратной подачи воды, которая может незамедлительно реагировать на изменение времени года, суток, температуры окружающей среды, а также функции «быстрый контроль горячей воды».

Одновременно с работами по выводу на рынок данной модели компания активно проводит технические обучающие семинары, а также мероприятия для сервисных центров.

«Глобальная паутина» KD Navien в наши дни

KD Navien занимает первое место в Корее по производству и продаже котельного оборудования. Сегодня компания стоит на пороге открытия нового завода в Кенги-до, город Пентек, Сотан-мен, Сувольам-ри. Территория будущего завода составит 130 тыс. м2. Завершение работ и открытие планируется на 2015 год. Для его постройки компания инвестировала $15 млн. Главной функцией нового завода будет производство новых моделей котлов и оборудования для горячего водоснабжения в количестве 1,5 млн штук в год.

Это будет рекордный объем производства в пределах одного завода в мире. По данным публикации BGR, на сегодняшний день KD Navien находится на четвертом месте в мировом рейтинге компаний-производителей настенных газовых котлов. Впереди лишь Vaillant, Bosch и Baxi. К 2020 году предполагается увеличить объем прибыли от продаж до $ 2 млрд. Благодаря этому KD Navien может стать «номером один» в мире.

Для достижения столь амбициозной цели руководство компании прилагает все усилия — производственные мощности KD Navien распространяются по всему миру, расширяется сеть филиалов компании, идет интенсивный поиск и развитие новых эффективных технологий использования возобновляемой энергии. Компания KD Navien активно ищет способы преодоления энергетического кризиса посредством разработки технологий, обеспечивающих сохранность окружающей среды и использования возобновляемой энергии.

Руководство и каждый сотрудник компании стремиться к главному будущему KD Navien — стать символом энергосберегающего «зеленого» предприятия.

 

---

* CE (фр. Conformité Européenne) — специальный знак, наносимый на изделие, который удостоверяет его соответствие основным требованиям директив ЕС и гармонизированным стандартам Европейского Союза, что продукт прошел процедуру оценки соответствия директивам, и что изделие не является вредным для здоровья потребителей и безопасно для окружающей среды.

** По данным агентства «Литвинчук Маркетинг»

(2) (3131)
Comments
  • 28-10-2014

    Дмитрий Свидин

    Ребята, вы, если вставляете звездочки '**' по тексту к своим достижениям, - то хотя бы комментируйте их. Если, конечно, есть чем комментировать.

    Комментарий полезен?
    3 из 3 пользователей считают этот комментарий полезным
  • 28-10-2014

    Админ

    При верстке пропустили. Исправлено.

    Комментарий полезен?
    0 из 0 пользователей считают этот комментарий полезным
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message