Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

KD NAVIEN becoming a global company #1

(0) (5466)
Опубликовано в журнале СОК №8 | 2014

Компания KD Navien все более ориентируется на высокоэффективную конденсационную технику и уверенно продолжает экспорт бытовых газовых котлов более чем в 30 стран, основываясь в производстве на передовых технологиях мирового уровня.

Конденсационный котел NAVIEN Prime

Конденсационный котел NAVIEN Prime

Конденсационный котел NAVIEN Smart TOK

Конденсационный котел NAVIEN Smart TOK

Котел NAVIEN Hybrizen SE «внутри»

Котел NAVIEN Hybrizen SE «внутри»

Дизайн-проект нового завода KD Navien в городе Пентэк (Южная Корея)

Дизайн-проект нового завода KD Navien в городе Пентэк (Южная Корея)

Высокоэффективный теплообменник — собственная разработка KD Navien

Высокоэффективный теплообменник — собственная разработка KD Navien

Достижения в производстве

C момента основания в 1978-м году компания KD Navien (генеральный директор — Чой Чжэ Бом) активно развивает производство бытовых котлов (конденсационные котлы, конденсационные водонагреватели, двигатели Стирлинга m-CHP) и становится ведущей компанией в сфере энергетического оборудования в Корее. В 2013-м году KD Navien становится лидером в производстве газовых котлов в Корее (около 750 тыс.), и, несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике, KD Navien удалось продать в Корее 230 тыс. котлов (69,3 % всего объема продаж в Корее), что привело компанию KD Navien к IV месту в мире по объемам производства и продаж.

Компания KD Navien за 20 лет инвестировала большие средства в исследования и развитие технологий производства, вследствие чего в Азии впервые были разработаны собственные конденсационные котлы. Конденсационный котел NAVIEN Smart TOK, который был выпущен в начале этого года, объединяет высокоэффективные конденсационные технологии с информационными технологиями.

 

По оценкам специалистов, появление конденсационного котла NAVIEN Smart TOK изменило привычное понимание концепции котлов. Эта модель через приложение на смартфоне позволяет удаленно контролировать почти все функции котла, в том числе включать и выключать котел, контролировать температуру и даже блокировать его работу. Компания KD Navien также представляет миру энергосберегающие решения в производстве, создавая инновационные гибридные электрические котлы с двигателем Стирлинга, а также систему каскадирования конденсационных котлов.

Выдвижение на мировой рынок

KD Navien активно конкурирует с крупными мировыми производителями, пока другие корейские компании по производству котлов остаются только на внутреннем рынке. Штат KD Navien насчитывает более 150-ти исследователей, благодаря которым компания разработала патенты на котлы и впервые в Азии получила самый высокий уровень («четыре звезды») по стандарту европейской сертификации CE, а также имеет сертификат Американского общества инженеров-механиков (ASEM), английский А-уровень SEDBUK по собственному конденсационному котлу и т.д.

На основании передовых технологий KD Navien заняла первое место по продаже настенных газовых котлов, первое место по продаже конденсационных газовых водонагревателей, которые компания экспортирует в более чем 30 стран. Международные продажи KD Navien составляют 38 % от общего объема продаж, и это значит, что KD Navien становится уже глобальной компанией.

Россия

KD Navien после выдвижения на российский рынок в 1994-м году уделила особое внимание функции SMPS (стабилизация электропитания котла в любой ситуации), и модели, могущей беспроблемно работать при типичном для российских реалий низком давлении газа. Вследствие KD Navien разработала газовые котлы NAVIEN, полностью соответствующие условиям российской инфраструктуры, и в 2011-м году заняла первое место по продаже настенных газовых котлов в России.

Сегодня компания KD Navien расширяет свой рынок не только в России, но и в Казахстане, Белоруссии и в других странах СНГ. KD Navien имеет такие модели котлов, как NAVIEN Deluxe, способствующий оптимальному использованию горячей воды; NAVIEN Prime, имеющий функцию распознавания речи; NAVIEN Smart TOK, позволяющий дистанционно управлять котлом; инновационный гибридный электрокотел NAVIEN Hybrizen SE.

Кроме того, по всей России проводятся технические семинары для дистрибьюторов, дилеров, монтажников, работников «Облгаз», «Горгаз» под управлением «Газпром». В 2014-м году компания KD Navien открыла филиал в Москве — ООО «НАВИЕН РУС». «НАВИЕН РУС» является третьим глобальным достижением KD Navien. Наряду с филиалами в Китае и Америке, российский филиал будет представлять и выполнять функции KD Navien на территории СНГ, Средней Азии и Европы.

Северная Америка

В 2006-м году KD Navien открыла филиал в Америке. Америка — один из самых крупных рынков водонагревателей в мире. KD Navien выпустила конденсационные котлы с КПД 98,8 % и заняла TOP-3 за два года. В 2011-м году компания заняла первое место по продаже конденсационных газовых водонагревателей и второе место по продаже газовых водонагревателей в Северной Америке. KD Navien занимает первое место по продаже конденсационных газовых водонагревателей уже шесть лет подряд. Кроме того, компания заняла первое место и по продаже настенных конденсационных котлов.

 

 

Технологии, характерные для российского рынка

  1. Теплообменник из нержавеющей стали. Для теплообменника газовых котлов KD Navien применила нержавеющую сталь, имеющую отличную коррозионную стойкость, благодаря чему устраняется возможная проблема коррозии проточной части котла и повышается его энергоэффективность.
  2. Negative Pressure Gas-control & SMPS. Эта технология позволяет контролировать до 10 % максимальной мощности, при этом обеспечивается возможность работы котла при низком или нерегулярном давлении газа и при частом изменении напряжения.
  3. Функция APS и функция защиты от замерзания. Модели котлов NAVIEN сконструированы для оптимальной работы даже в условиях внезапного изменения погоды, в том числе при появлении резких порывов ветра, что обеспечивается функцией APS (Air Pressure Sensor). Кроме того, для моделей применяется четырехуровневая функция защиты от замерзания, с помощью которой можно использовать котлы при низкой температуре, а также функция защиты от молнии, взрывов, утечки, перегрева.
  4. Технологии энергосбережения. В последнее время в мире огромное значение придают энергосберегающим технологиям в производстве, так как общество нуждается в более энергоэффективных и экологически чистых технологиях. В развитых странах применяется маркировка Energy Label, согласно которой производитель указывает уровень энергоэффективности своей продукции. Это способствует появлению новых технологий энергосбережения. Компания KD Navien активно разрабатывает и внедряет инновационные технологии энергосбережения, в том числе для обеспечения надежного будущего всей Кореи, отличающейся недостатком энергоресурсов.
  5. Оборудование на основе высокоэффективной экологически безопасной энергии — двигатель Стирлинга m-CНP. KD Navien в ноябре 2013-го года выпустила бытовой электрический котел NAVIEN Hybrizen SE, соединивший двигатель Стирлинга с конденсационными технологиями. NAVIEN Hybrizen SE стал четвертым во всем мире и первым в Азии подобным котлом. Система двигателя Стирлинга m-CHP позволяет одновременно генерировать электроэнергию и обеспечивать отопление и горячее водоснабжение, а также имеет высокую энергоэффективность.
  6. Топливная политика KD Navien. Компания KD Navien активно исследует технологии применения различных топливных элементов. Так, KD Navien предлагает использование технологию сжигания газа при отдельной подачи кислорода, отличающуюся высокой энергоэффективностью и защищает экологию. Данная система позволяет максимально экономить электричество и газ.

Глобальные цели компании

Компания KD Navien вводит проект «Глобал № 1», который начинается с постройки нового завода в городе Пентэк (Южная Корея). Новый завод будет запущен в 2015-м году и станет производить 1,5 млн котлов и водонагревателей каждый год. Это самая высокая в мире производительность! Кроме того, на новом заводе будет производиться такое высокоэффективное оборудование, как двигатели Стирлинга m-CHP, топливные элементы m-CHP. KD Navien намерено достичь $ 2 млрд по объему продаж до 2020-го года и занять первое место в мире.

Для этого KD Navien планирует уделять внимание не только энергосбережению, экологической безопасности, но и расширению международного рынка.

(0) (5466)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message