Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Итоги конкурса «Лучший проект Wilo ’2014»

(0) (1663)
Опубликовано в журнале СОК №12 | 2014

В номинации «Самый крупный проект» победителем признан проект из Дальневосточного региона суммарной мощностью 21 240 кВт. Первое место в номинации «Самый энергоэффективный проект» присуждено проекту из Московского региона — в административном здании установлено 128 единиц энергоэффективного насосного оборудования. Больше всего проектов на конкурс (46) было прислано из Новосибирска.

Итоги конкурса «Лучший проект Wilo ’2014». 12/2014. Фото 1

В федеральный этап конкурса «Лучший проект Wilo 񟭎», проходившего с 1 мая по 31 сентября 2014-го года, вышли 72 проектировщика (победители региональных этапов конкурса). Проекты рассматривались в номинациях: «Самый крупный проект», «Самый энергоэффективный проект», «Самый лояльный проектировщик». Кроме того, председателем конкурсной комиссии А. И. Хаустовым была предложена дополнительная номинация — «Самый интересный проект». В данной номинации участвовало восемь человек — по одному представителю от каждого региона.

В номинации «Самый крупный проект» победителем признавался проект с наибольшей суммарной мощностью насосов Wilo; в номинации «Самый высокоэффективный проект» — проект с максимальным количеством высокоэффективных насосов Wilo с изменяемой частотой вращения насоса. В номинации «Самый лояльный проектировщик» победителем признавался проектировщик, предоставивший максимальное количество проектов с заложенным оборудованием Wilo.

В номинации «Самый интересный проект» победителя выбирали решением членов конкурсной комиссии.

Единогласным решением жюри победителем федерального этапа в номинации «Самый крупный проект» стал проект технического перевооружения системы выдачи и транспортирования тепловой энергии от ВТЭЦ-2, с суммарной мощностью насосного оборудования Wilo в проекте — 21 240 кВт. Второе место занял проект реконструкции шламохранилища в городе Ачинске (общая мощность оборудования — 6600 кВт), третье место — у проекта автоматизированной пиковой котельной в Ленинградской области (2896 кВт). В номинации «Самый энергоэффективный проект» первое место занял проект 12-этажного административного здания общей площадью 43 545 м2, количество единиц энергоэффективного оборудования Wilo — 128. На втором месте — проект жилого комплекса из Перми (40 единиц оборудования), на третьем — проект группы объектов в Нижегородской области (36 единиц).

Итоги конкурса «Лучший проект Wilo ’2014». 12/2014. Фото 2

Проекты рассматривались в номинациях: «Самый крупный проект», «Самый энергоэффективный проект», «Самый лояльный проектировщик». Была и дополнительная номинация «Самый интересный проект»

В номинации «Самый лояльный проектировщик» решением жюри победителями федерального этапа конкурса признаны представители Сибирского региона (46 проектов на конкурс пришло от проектировщиков из Новосибирска), Уральского региона (36 проектов из Екатеринбурга) и Центрального региона (количество поданных на конкурс заявок — 25). В номинации «Самый интересный проект» большинством голосов членов конкурсной комиссии победителем признан проект самого большого дельфинария в Европе (общая площадь около 50 тыс. м2).

Победители федерального этапа во всех номинациях получили ценные подарки от компании «ВИЛО РУС» — в 2014-м году это были сертификаты на поездку в любую точку мира номиналом 100 тыс., 75 тыс. и 50 тыс. рублей.

Компания «ВИЛО РУС» благодарит всех участников конкурса за интересные проекты, которые были выполнены с использованием оборудования Wilo, и за активное участие в конкурсе. Спасибо, что вы с нами!

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message