Сантехника Отопление Кондиционирование

Искусство отопления от BAXI

(0) (32140)
Опубликовано в журнале СОК №4 | 2004

Сочетание эстетических и техногенных критериев возможно только в лучших достижениях научно-технической мысли. Именно такого уровня отопительную технику представляет на российском рынке группа компаний «Терморос».

Котел Luna Baxi в жилом доме, г. Уфа.

Котел Luna Baxi в жилом доме, г. Уфа.

Дизайн-радиаторы и радиаторы с медно-алюминиевым теплообменником LOW H2O бельгийского концерна Jaga, алюминиевые радиаторы Elegance и полный спектр инженерной арматуры итальянского завода FAR — вот далеко не полный перечень продуктов от компании «Терморос», нашедший популярность у профессиональных теплотехников. «Терморос» имеет единомышленников и в компании BAXI.

Итальянская компания BAXI занимается производством оборудования для отопления и горячего водоснабжения уже более 50 лет. BAXI с 1999 г. входит в основанный в 1866 г. английский холдинг BAXI GROUP и в настоящее время объединяет более 30 компаний, расположенных в шести странах Западной Европы. Ассортимент выпускаемой продукции — от настенных котлов мощностью 24 кВт до напольных котлов мощностью 5 МВт. Сегодня BAXI занимает третье место в Европе по производству отопительных котлов. В спектре продукции итальянского завода BAXI S.р.а. более 50 моделей настенных и 20 моделей напольных котлов. Остановимся лишь на некоторых из них.

В последнее время в России активно развивается поквартирная автономная система отопления (ПСО): число российских домов с 1998 г. с ПСО каждый год практически удваивается. Поэтому именно настенные котлы компании BAXI завоевывают наибольшую популярность. Отсутствие теплотрассы (а значит и теплопотерь — приравнивает КПД котла практически к эффективности всей системы отопления); обеспечение индивидуального теплового комфорта собственной квартиры; минимальные капитальные затраты на теплоснабжение; снижение удельного расхода топлива; уменьшение стоимости коммунальных услуг почти в два раза по сравнению с системами центрального отопления — вот далеко не полный перечень тех преимуществ, которые обеспечивает поквартирная система отопления.

Компания BAXI поставляет в полной заводской готовности котлы как эконом-класса (серия Eco, Main), так и котлы повышенной комфортности (серия Luna, Nuvola). Устойчивая работа всех котлов при входном давлении газа 5 мбар (50 мм вод. ст.) с обеспечением не менее 50% мощности говорит о том, что данное оборудование полностью адаптировано к российским условиям. Непрерывная электронная модуляция пламени, плавный пуск и остановка котла, встроенная погодозависимая автоматика, самодиагностика — вот те основные черты, которые являются характерными для котлов BAXI. Присутствуют ли эти функции в котлах других фирм? Да, безусловно. Только эти функции, как правило, дополнительная опция. И

всегда предлагаются за дополнительные деньги. У BAXI — это входит в основную комплектацию. Возможность использования любого настенного котла с раздельной системой отвода продуктов сгорания и притока воздуха для горения (система AFR) открыла дорогу данному оборудованию и в многоэтажном (более пяти этажей) строительстве. В подтверждении вышесказанного хочется привести реальные объекты, в проектировании, комплектации и обслуживании которых непосредственное участие принял «Терморос». Это многоквартирные дома с ПСО в Уфе, Ульяновске, Пятигорске, Казани. В этом году планируется дать поквартирное тепло в многоэтажных домах в Казани, Йошкар-Оле, Самаре, Нижнем Новгороде, Рязани.

Но не только в поквартирном отоплении интересны котлы BAXI. Для индивидуальных домов наиболее популярными в настоящее время являются напольные чугунные котлы серии Slim от 23 до 62 кВт. В них сохранены все функциональные возможности, которые присущи настенным котлам повышенной комфортности. Все те же 5 мбар, погодозависимая автоматика, самодиагностика, модуляция пламени и компактные размеры (ширина котла — всего 35 см) позволили в 2003 г. потеснить на российском рынке такие фирмы, как Protherm, Mora, Vaillant, Ferolli, которые вышли со своей продукцией на российский рынок раньше.

В случае повышенного расхода горячей воды котлы Slim комплектуются внешними накопительными бойлерами UB 80 и UB 120, обеспечивающими 800 и 1200 л/ч горячей воды соответственно. Дополнительной важной отличительной особенностью напольных котлов BAXI является то, что BAXI и только BAXI выпускает напольные котлы с закрытой камерой сгорания. Это идеальное решение для тех, кто «забыл» построить дымоход, или сечение дымоотводящего канала мало. С большим вниманием компания BAXI относится к качеству обслуживания установленного оборудования. Практически во всех регионах России образовано около 50 авторизованных сервис-центров.

Компанией «Терморос» совместно с BAXI организованы склады запасных частей, проводятся выездные семинары по обучению монтажу, эксплуатации и сервисному обслуживанию котельного оборудования, оказывается всесторонняя техническая поддержка. Даже после снятия моделей с производства на складе производителя в течение 10 лет остаются запасные части. Компания «Терморос» на основании собственного большого опыта в проектировании и монтаже систем отопления, высоко оценила достоинства котельного оборудования BAXI и заняла лидирующие позиции по продвижению данной продукции на российском рынке. Компания BAXI называет себя «звездой, которая греет», и ее «звездная величина» объективно становится все значительней на российском рынке отопительной техники. И в этом немалая заслуга компании «Терморос».

  1. Журнал СОК №10/2019. Программа лояльности NAVIEN PRO
  2. Журнал СОК №11/2019. Viessmann вывела на рынок энергоэффективный электрический котёл Vitotron
  3. Журнал СОК №11/2019. Электрические кабельные тёплые полы: современные решения и рыночные тенденции
Комментарии
  • В этой теме еще нет комментариев
Добавить комментарий

Ваше имя *

Ваш E-mail *

Текст комментария