Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Инновации от Viessmann

(0) (11692)
Опубликовано в журнале СОК №5 | 2012

Время модернизации пришло. Те, кто ждал удобного случая для модернизации своей системы отопления, сегодня может сделать это с большим успехом. На сегодняшний день почти 80 % издержек энергопотребления потребителей приходится на отопление и горячее водоснабжение. Все более растущие цены на жидкое и газовое топливо заставляют задуматься об экономии ресурсов. Тот, кто думает о длительной экономии и обеспечении экологической чистоты, может инвестировать в современную экономичную и экологичную отопительную технику Viessmann.

 

На практике применение энергоэффективного отопительного оборудования происходит недостаточно масштабно. В России только около 15 % всего оборудования для теплоснабжения соответствует современному уровню развития технологий, остальное оборудование отопительной отрасли насчитывает в среднем 25–30 лет и на сегодняшний день морально и физически устарело.

Благодаря использованию современной энергоэффективной техники для теплоснабжения, в том числе с применением альтернативных источников энергии, мы уже сегодня можем значительно снизить расходы на отопление и горячее водоснабжение, и значительно уменьшить вредные выбросы в окружающую среду. Немецкая компания Viessmann на протяжении многих лет является технологическим лидером в области производства оборудования для теплои энергоснабжения.

Сегодня комплексная программа компании Viessmann предлагает индивидуальные решения систем теплои энергоснабжения с применением энергоэффективного оборудования для всех видов топлива в диапазоне тепловой мощности от 4,5 кВт до 20 МВт. Являясь пионером в вопросах экологической безопасности, компания Viessmann на протяжении десятилетий поставляет энергоэффективные и экологичные отопительные системы, работающие как на традиционных видах топлива — природном и сжиженном газе, дизельном топливе, так и с использованием возобновляемых источников энергии — энергии солнца (солнечные коллекторы), природного тепла земли, воды и воздуха (тепловые насосы) и др.

Комплексная программа Viessmann предлагает самые передовые технологии и задает тон в области современного отопительного оборудования. Благодаря высокому уровню энергоэффективности системы Viessmann помогают снизить издержки на отопление, уменьшить вредное воздействие на окружающую среду и являются правильным выбором даже в самых сложных случаях.

Энергосбережение и энергоэффективность

Тепло — это первооснова комфорта и благополучия человечества. Но энергетический дефицит нарастает — cегодня ежегодно расходуется такое количество энергии, которое накапливалось миллионы лет. Мы всегда должны помнить о том, что многие виды топлива являются невозобновляемыми. Чтобы обеспечить будущее наших поколений, мы должны уже сегодня максимально сократить потребление ископаемых видов топлива, повысить эффективность их использования и широко применять альтернативные виды энергии.

С долговременным проектом Effi zienz Plus компания Viessmann на примере собственного предприятия демонстрируем возможности ресурсосбережения, уменьшения вредного воздействия на окружающую среду и снижения издержек на энергоснабжение. С нашим проектом Effi zienz Plus уже сегодня мы можем показать, как запланированные государством до 2020 г. цели по охране окружающей среды и ресурсосбережению уже сейчас могут быть реализованы с нашим действующим инновационным оборудованием.

Главное мероприятие, которое позволит значительно снизить потребление ископаемых видов топлива и уменьшить эмиссию вредных веществ — это повышение энергоэффективности применяемого оборудования. Сегодня в сфере теплоснабжения складываются оптимальные предпосылки для замены устаревшего отопительного оборудования на современные и более энергоэффективные системы отопления.

Модернизация устаревшей отопительной техники современными конденсационными установками, котлами для работы на древесном топливе, тепловыми насосами, солнечными коллекторами и проведение эффективных мероприятий по снижению потерь тепла через конструкции и теплоизоляцию зданий позволит значительно сократить потребление невозобновляемых видов топлива, одновременно снизив эмиссию вредных веществ и CO2.

Однако, применение только альтернативных источников энергии не сможет компенсировать возрастающую потребность в энергии, поэтому сегодня наиболее значимым фактором является повышение энергоэффективности используемого оборудования. Кроме широкого применения энергоэффективного оборудования, отрасль теплоснабжения сегодня как никогда нуждается в обеспечении государственной поддержки и принятии программ сбережения невозобновляемых природных ресурсов и защиты окружающей среды.

Сегодня в комплексную программу Viessmann входят котлы, работающие на жидком топливе и газе, в т.ч. конденсационного типа, когенерационные установки, предназначенные для совместного производства тепловой и электрической энергии, котлы для работы на древесном топливе, солнечные коллекторы, тепловые насосы, рекуперативные системы вентиляции и многое другое.

Отопительное оборудование Viessmann для работы на жидком топливе

В настоящее время не существует альтернативы более экономичному использованию такого ценного ресурса как жидкое топливо, чем конденсационный принцип работы. Современная конденсационная техника предлагает серийные решения систем теплоснабжения, которые достигают самой высокой энергоэффективности использования жидкого топлива с коэффициентом полезного действия до 98 %.

Также жидкотопливные котлы Viessmann уже сегодня подготовлены к работе на альтернативных видах топлива и могут эксплуатироваться с использованием биотоплива. Для жидких видов топлива фирма Viessmann уже сегодня предлагает трехступенчатую программу высокоэффективных низкотемпературных и конденсационных котлов мощностью от 13 кВт до 20 МВт, выполненных из чугуна или из стали, напольного или настенного исполнения.

Отопительное оборудование Viessmann для работы на газовом топливе

Ископаемые запасы природного газа значительно больше запасов нефти, но и они не безграничны. Газовые конденсационные котлы фирмы Viessmann обеспечивают почти стопроцентное преобразование газового топлива в тепловую энергию. В отличие от старого отопительного оборудования, современные газовые конденсационные котлы позволяют снизить объем потребляемого газа до 30 %.

Viessmann предлагает напольные и настенные газовые конденсационные котлы мощностью от 4,5 кВт до 116 МВт, с подключаемым теплообменником для уходящих газов и конденсата, мощностью до 6,6 МВт. Во всех конденсационных котлах и конденсационных теплообменниках используется высококачественная нержавеющая сталь. Это означает длительный срок службы и надежную защиту поверхностей теплообмена от коррозии.

Теплообменники Inox-Crossal и Inox-Radial обеспечивают высокоэффективный теплообмен с КПД до 98 %, а модулируемая газовая сферическая или цилиндрическая горелка MatriX обеспечивает экологичное сжигание с низким уровнем эмиссии окислов азота NOX.

Эффективное производство тепла и электроэнергии когенерационными установками

Когенерационные установки для работы на биогазовом топливе. Современные когенерационные установки Viessmann (ESS) работающие на газе, вырабатывают одновременно тепловую и электрическую энергию. Благодаря широкому диапазону электрической и тепловой мощности эти установки предназначены не только для индивидуального применения в индивидуальных домах, коттеджах, но и для жилых комплексов и коммерческих или производственных объектов. С точки зрения генерации тепла, когенерационные установки работают параллельно с другим отопительным оборудованием и подключаются к системе отопления и горячего водоснабжения.

Твердотопливная техника Viessmann

Отопление древесным топливом — перспектива экологически чистого теплоснабжения и для частного и для промышленного применения. Твердотопливная техника Viessmann — это природная альтернатива отоплению на жидком и газовом топливе. Эксплуатация твердотопливных котлов активно способствует защите окружающей среды: сжигание древесины CO2-нейтрально — в атмосферу выбрасывается только то количество окиси углерода, которое дерево поглотило при своем росте. Подключение к уже имеющимся отопительным установкам твердотопливного котла значительно снижает расходы на жидкое топливо и природный газ, к тому же амортизируется в короткие сроки.

Отопительное оборудование Viessmann, использующее энергию тепла воздуха, земли и воды

Использование для систем отопления и горячего водоснабжения тепла, заключенного в грунте земли, воде и воздухе — позволяет значительно снизить использование традиционного отопительного оборудования, работающего на ископаемых видах топлива. Одновременно с этим значительно снижаются выбросы CO2. Программа поставок тепловых насосов Viessmann предназначена как для индивидуального коттеджного строительства (пассивных и энергосберегающих домов), так и для промышленного применения.

Отопительное оборудование Viessmann использующее энергию Солнца

Солнечная энергия относится к самым экологически чистым возобновляемым источникам энергии. В сочетании с любыми отопительными системами она экономит расходы на энергоснабжение и способствует защите окружающей среды. Бесплатная солнечная энергия снижает ваши издержки на теплоснабжение и делает потребителей, использующих установку, независимыми от остальных энергоносителей, а также бережет окружающую среду.

Солнечные коллекторы, которые наряду с приготовлением горячей воды используются в системах отопления, пользуются все большей популярностью. В сочетании с современными конденсационными котлами они обеспечивают экономичное и длительное теплоснабжение, при этом общие расходы на энергоснабжение снижаются до 35 %. Поэтому все те, кто сегодня модернизирует здания или строит новые, не могут больше отказываться от солнечных коллекторов.

Компания Viessmann является одним из ведущих европейских производителей солнечных коллекторов с 30-летним опытом работы в этой области. Солнечные коллекторы являются идеальным дополнение к любым видам отопительных систем. Благодаря различным опциям монтажа, солнечные коллекторы могут быть легко интегрированы в архитектуру зданий. Идеально согласованные друг с другом системные компоненты для солнечных коллекторов, от емкостных водонагревателей до систем управления, гарантируют высокую эффективность работы и надежность в эксплуатации.

Комфорт горячего водоснабжения

Самая эффективная система по организации горячего водоснабжения — это комбинация теплогенератора и емкостного водонагревателя. Высокая производительность, минимальные потери и высокая эффективность использования обеспечивают комфорт, экономичность и надежность эксплуатации, и делают систему интересной для всех целевых групп. Мы готовы к любым вашим требованиям за счет широкого спектра емкостных водонагревателей и буферных накопителей.

Компания Viessmann удовлетворяет любые требования к уровню комфорта в области горячего водоснабжения и поддержки системы отопления за счет различных объемов накопителей — от 80 до 1000 л, монои бивалентной эксплуатации, настенного или напольного исполнения, горизонтального или вертикального варианта.

  1. Журнал СОК №10/2019. Программа лояльности NAVIEN PRO
  2. Журнал СОК №11/2019. Viessmann вывела на рынок энергоэффективный электрический котёл Vitotron
  3. Журнал СОК №11/2019. Электрические кабельные тёплые полы: современные решения и рыночные тенденции
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message