Компания Giacomini S.p.A. основана в 1951 году и является одним из крупнейших в мире производителей латунной арматуры, а также компонентов современных систем отопления, водоснабжения и кондиционирования зданий. В состав компании входят три фабрики по производству латунных изделий и одна фабрика по выпуску полимерных трубопроводов, расположенные на севере Италии.

Giacomini подводит итоги года и представляет новинки . 1/2018. Фото 1

Компания Giacomini ежедневно перерабатывает 100 тонн латуни, каждый день выпуская до 150 км труб. Компания имеет 16 филиалов в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Продукция Giacomini экспортируется более чем в 100 стран мира. В Россию оборудование Giacomini поступает с 1995 года — таким образом, компания имеет более чем 20-летний опыт деятельности в нашей стране.

Giacomini подводит итоги года и представляет новинки . 1/2018. Фото 2

Говоря о результатах прошлого года, представители Giacomini отмечают существенный и стабильный рост продаж в Российской Федерации в большинстве важных для компании областях.

В прошлом году копания Giacomini начала поставки в Россию модернизированной линейки балансировочных клапанов, включая компактные клапаны ручного регулирования с очень привлекательной ценой и автоматические клапаны поддержания перепада давления с двумя рабочими диапазонами.

Giacomini подводит итоги года и представляет новинки . 1/2018. Фото 3

Также начались поставки новой серии моторизированных автоматических регуляторов расхода. Благодаря новинкам компании удалось более чем в два раза увеличить объём поставленной в Российскую Федерацию балансировочной арматуры, клапаны Giacomini нашли применение в большом числе крупных строительных проектов.

Giacomini подводит итоги года и представляет новинки . 1/2018. Фото 4

Кроме того, были заметно увеличены поставки термостатической арматуры, шаровых кранов, предохранительной арматуры для котельных.

Giacomini подводит итоги года и представляет новинки . 1/2018. Фото 5

Отметим, что значительное развитие получил проект новых трубопроводов PE-X — Giacomini GX — в течение 2017 года им было укомплектовано большое число объектов строительства в России, на всей территории нашей страны. В новом 2018 году компания Giacomini планирует развивать ассортимент оборудования, необходимого для комплектации крупных строительных объектов жилого, общественного и промышленного назначения. Особое внимание уделяется запуску в производство арматуры больших размеров — до Ду300, преимущественно с фланцевым соединением.

Giacomini подводит итоги года и представляет новинки . 1/2018. Фото 6

В конце 2017 года были начаты поставки балансировочных клапанов, поворотных затворов с фланцами, в начале 2018-го Giacomini анонсирует выпуск фильтров, обратных клапанов, клиновых задвижек и шаровых кранов также в размерах до Ду300.

Giacomini подводит итоги года и представляет новинки . 1/2018. Фото 7

Будет продолжен выпуск новинок в линейке распределительных коллекторных узлов для горизонтальных систем отопления и водоснабжения с индивидуальным учётом, хотя уже сейчас ассортимент компании содержит более 250 типоразмеров. Новые группы будут выпускаться с использованием новой арматуры и приборов учёта Giacomini и с учётом изменяющихся параметров типовых проектов систем отопления и водоснабжения многоэтажных зданий. Также Giacomini предварительно анонсировала некоторые новинки для автономных систем отопления, применяемых в частных домах и коттеджах. Среди них: новые смесительные группы и коллекторы для систем тёплого пола, группы быстрого монтажа для котельных серии R586R, комплекты запорной арматуры для газовых котлов.

Giacomini подводит итоги года и представляет новинки . 1/2018. Фото 8