Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

GENERAL. Обновление модельного ряда

(0) (17091)
Опубликовано в журнале СОК №3 | 2011

В 2011 г. Fujitsu General Ltd., известная японская компания-производитель климатического оборудования, представит в России существенно обновленную линейку систем кондиционирования GENERAL. Изменения касаются повышения энергоэффективности и расширения функциональных возможностей техники.

Табл. 1. Основные технические характеристики модельного ряда General

Табл. 1. Основные технические характеристики модельного ряда General

Настенные сплит-системы

Линейку настенных сплит-систем производства компании General пополнили новые инверторные модели, работающие на озонобезопасном хладагенте R410a. Серия NOCRIA. Кондиционеры обновленной серии Nocria представлены двумя модификациями: Nocria S и Nocria Z, сочетающими высокую энергоэффективность и компактные размеры — ширина внутреннего блока Nocria S всего 72,8 см.

Сплит-системы оснащены датчиком движения, позволяющим снизить энергопотребление и повысить уровень комфорта, и улучшенной автоматической системой самоочистки фильтров. Серия NORDIC. Наружные блоки сплитсистем серии Nordic могут эффективно работать в режиме обогрева при наружной температуре до –25 °C, что позволяет использовать их круглый год. Высокую эффективность гарантируют улучшенный компрессор, увеличенный теплообменник и встроенный нагреватель дренажного поддона.

При работе кондиционера в сверхтихом режиме уровень шума, создаваемого внутренним блоком, не превышает 21 дБ(А). Серия DISCOVERY. Внутренние блоки новой серии Discovery ASHG-LTCA и ASHG-LUCA имеют общий дизайн, но различаются цветом декоративных панелей и функциональными возможностями. В более дорогой серии ASHG-LTCА есть датчик движения, а инфракрасный пульт управления позволяет установить недельный таймер и отрегулировать уровень шума наружного блока. Кондиционеры этой серии эффективно обогревают помещение даже в двадцатиградусный мороз.

Мультисплит-система Flexible Multi

Новая мультисплит-система Flexible Multi, предназначенная для кондиционирования коттеджей, загородных домов, гостиниц, ресторанов и офисов, отличается широким выбором подключаемых внутренних блоков и большой длиной трассы. Она сочетает в себе легкость проектирования, простоту монтажа и эксплуатации, высокую энергоэффективность и компактные размеры.

К однофазному наружному блоку холодопроизводительностью 14 кВт подключаются от двух до восьми внутренних, представленных настенными, напольными, кассетными, канальными и напольно-подпотолочными моделями мощностью от 2 до 7 кВт. Наружный блок допускает загрузку до 130 % от номинальной мощности. Значительная длина фреоновых магистралей — до 115 м, позволяет расположить наружный блок на большом расстоянии от внутренних.

Инженеры учли, что наружный блок такой мультисплитсистемы полностью нагружен не более 10 % всего рабочего времени, и существенно увеличили эффективность работы при частичной загрузке. Например, при нагрузке в половину от номинала коэффициент энергоэффективности (EER) этой мультисплит-системы достигает 4,75. Среди прочих особенностей Flexible Multi стоит отметить высокоэффективный двухроторный компрессор и двигатель вентилятора с DC-инверторным управлением, теплообменник переохлаждения, возможность монтажа без пайки, а также встроенный в наружный блок сервисный дисплей, на котором отображаются параметры работы системы.

Тепловые насосы WaterStage

Линейка тепловых насосов WaterStage класса «воздух–вода», представленная на европейском рынке еще в 2009 г., постоянно модернизируется и расширяется. Оборудование этого типа можно использовать для отопления и горячего водоснабжения гостиниц, ресторанов и офисов, но лучше всего оно подходит для загородных коттеджей. В настоящее время системы WaterStage представлены тремя сериями: экономичной Comfort, высокоэффективной High Power и отличающейся простотой монтажа Compact.

Эффективность работы этих тепловых насосов сохраняется при наружной температуре до –25 °C. При этом, вода на выходе нагревается до 60 °C, чего вполне достаточно для отопления при помощи теплых полов или современных радиаторов. Система WaterStage может быть совмещена с бойлером, который задействуется в сильный мороз или в случае отключения электричества.

Кроме обогрева и горячего водоснабжения, система может использоваться для подогрева воды в бассейне и для охлаждения помещений летом. Высокую эффективность WaterStage подтверждают исследования производителя, а также опыт эксплуатации в странах Северной Европы и Японии.

Мультизональная система Airstage V II

Обновления мультизональных систем General коснулись не только конструкции наружных и внутренних блоков, но и возможностей управления. Новое программное обеспечение позволяет активировать такие функции, как ротация работы внутренних блоков, точное ограничение потребляемой мощности и специальный режим энергосбережения. К широкой гамме уже представленных ранее систем управления добавился новый центральный пульт, допускающий подключение до 100 внутренних блоков.

Мультизональная инверторная система кондиционирования воздуха Airstage V II сочетает в себе отличные технические характеристики, легкость проектирования, простоту монтажа и эксплуатации, а также широкие возможности управления и диспетчеризации. В системе Airstage V II применяются 55 моделей внутренних блоков семи типов мощностью от 2,2 до 25 кВт. Модельный ряд наружных блоков состоит из пяти основных модулей, комбинируя которые можно добиться производительности от 22,4 до 135 кВт.

Управлять внутренними блоками можно индивидуальными инфракрасными или проводными пультами, групповым или центральным пультом, а также системным контроллером, позволяющим осуществлять диспетчеризацию и поблочный расчет расхода электроэнергии. Система легко интегрируется в сети BACnet и LONWorks, для ее мониторинга и диагностики можно использовать программу Service Tool — современный, надежный и крайне удобный инструментом для проведения пусконаладочных, профилактических и ремонтных работ.

(0) (17091)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message