Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

«ЭВАН». Расширенная комплектация

(0) (4063)
Опубликовано в журнале СОК №10 | 2013

Компания «ЭВАН» работает на инженерном рынке с 1996 года. За это время предприятие освоило производство нескольких линеек продукции и сегодня предлагает самый широкий ассортимент теплового оборудования от одного производителя. Это значит, что систему отопления и ГВС можно практически полностью (за исключением труб и запорной арматуры) укомплектовать продукцией «ЭВАН».

 

 

 

 

Российская компания «ЭВАН» выпускает оборудование разных классов, которое подходит для небольшого дачного домика и солидного коттеджа, для помещений различной площади и назначения, в том числе производственных зданий.

В среднем, каждый третий электрокотел, установленный в России в 2012 году, сошел с конвейера «ЭВАН». Потребителю уже хорошо знакомы отопительные котлы классов «Стандарт-Эконом», «Стандарт», «Комфорт» и «Люкс». Это надежное и безопасное оборудование, отлично зарекомендовавшее себя в непростых условиях российского климата. В сезоне ’2013 стартовали продажи котла Warmos RX (11 модификаций мощностью от 3,75 до 30 кВт), относящегося к классу «Комфорт». Эксперты отмечают принципиально новый подход к конструированию прибора такого класса, благодаря чему прибор показывает высочайший уровень КПД (не менее 99 %), и работает практически бесшумно. Интуитивно-понятный пользователю дисплей отображает все параметры работы системы. Электронное управление обеспечивает стабильную работу системы отопления даже при значительных колебаниях напряжения электросети — от 160 до 260 В.

«Мы понимаем, что “российские условия эксплуатации” — это не только суровая зима, — комментирует новинку зам. генерального директора по производству Александр Шибанов, — но и ряд других факторов. Если речь идет об электричестве — это перепады напряжения, если система отопления “завязана” на твердотопливный котел — это качество топлива. Поэтому наше конструкторско-технологическое подразделение предлагает такие решения, которые будут актуальны для российского потребителя. География поставок “ЭВАН” охватывает всю страну от Калининграда до Владивостока, а это очень разные условия эксплуатации. И само оборудование требуется разное — поэтому мы выпускаем в общей сложности более сотни модификаций отопительных и водонагревательных приборов».

Другая премьера сезона ’2013 под брендом «ЭВАН» — твердотопливный котел Warmos TК. Главная инженерная особенность новинки — цилиндрическая форма корпуса, создающая наибольшую прочность конструкции. Широкая дверца топки обеспечивает удобную загрузку не только угля, но и поленьев, а также последующую уборку золы. Warmos TК мощностью 9 и 12 кВт предназначается для обогрева помещений площадью до 50 и 80 м2. Первая партия котлов была отгружена весной. Доступный по цене, неприхотливый в эксплуатации, нетребовательный к виду топлива Warmos TК пользуется хорошим спросом и занимает достойное место в ассортименте отопительных приборов для небольших помещений.

«ЭВАН» постоянно обновляет свой ассортимент как за счет собственных разработок, так и представляя продукцию шведского концерна NIBE, в состав которого компания входит с 2007 года. В 2013 году «ЭВАН» вывел на рынок электрокотлы VIP-класса.

«Оборудование, произведенное на наших заводах в Финляндии, соответствует самым взыскательным запросам, — утверждает генеральный директор компании “ЭВАН” Валерий Терехов. — Электрокотлы Tehovatti, Pikkuwatti и FIL — это суперсовременное оборудование, интегрирующее системы отопления и горячего водоснабжения и воплощающее европейские представления об экономичности. Они самостоятельно отслеживают температуру наружного воздуха и адаптируют свою мощность. А еще один аппарат — Ecowatti. Это не просто котел — это целая система гибридного отопления нового поколения. Для отопления помещения и приготовления горячей воды Ecowatti использует солнечную энергию, а когда ее недостаточно — запускает электрические нагреватели, настраивая их работу точно и экономично».

Однако отопительное направление «ЭВАН» не ограничивается котлами. Компания предлагает и высокотехнологичные решения завтрашнего дня — тепловые насосы, способные преобразовывать энергию Земли в тепло, не требующие подключения к сетям ЖКХ и исключительно экономичные.

Для создания комфорта в помещении недостаточно лишь котла и труб. Современные стандарты комфорта и экономичности диктуют необходимость установки «навесного» оборудования: прежде всего это бойлеры косвенного нагрева и теплонакопители. «ЭВАН» предлагает высокотехнологичное оборудование по ценам производителя. И если «косвенники» Mega, Spiro, Quattro уже хорошо знакомы потребителю, то новая серия VLM появилась на рынке лишь летом 2013 года. Это оборудование «премиум»-класса станет локомотивом роста популярности высокотехнологичного, надежного оборудования, сочетающего экономичность с исключительными эксплуатационными характеристиками.

«Сердце» конструкции — змеевики из гребенчатой меди и нержавеющей стали — обеспечивают высокую скорость нагрева воды. Даже после многих лет постоянной работы они демонстрируют наилучший возможный КПД. Срок службы «косвенников» серии VLM, оснащенных баком из высокопрочной ферритовой нержавеющей стали, превышает 15 лет, а эксплуатационные расходы минимальны. Спецификой оборудования является его способность использовать различные источники тепла: котлы, тепловые насосы, солнечную энергию, а также их сочетания. Например, VLM KS Star — настоящий аппарат будущего. Это бойлер, разработанный специально для подключения к тепловым насосам для эффективного использования геотермальной энергии для ГВС. Теплообменником служит змеевик косвенного нагрева из нержавеющей стали, а в качестве резервного источника тепла используется электрический ТЭН.

Подсоединив дополнительное оборудование, VLM KS Star можно подключить и к системе солнечных панелей — и «косвенник» становится образцом энергосберегающего оборудования. Использование возобновляемых бесплатных источников энергии и внедрение энергосберегающих технологий для отопления и ГВС — это и забота об окружающей среде, и сведение к минимуму затрат на жизнеобеспечение здания.

Учитывая постоянный рост тарифов на газ и электроэнергию, такой вариант становится все более привлекательным.

Различные комбинации оборудования от одного производителя, предлагаемые компанией «ЭВАН», могут стать основой для систем отопления и ГВС разного уровня сложности. Широкая дилерская сеть компании, оперативные поставки оборудования и отлаженный сервис делают решения от «ЭВАН» оптимальными для обеспечения тепла и комфорта в любых помещениях.

Модуль GSM-Climate

 


В качестве дополнительной опции ко всем своим котлам, в том числе уже введенным в эксплуатацию, «ЭВАН» предлагает модуль GSM-Climate, который позволяет дистанционно изменять параметры работы системы отопления и устанавливать требуемую температуру воздуха в помещении. Модуль GSM-Climate — это компактное устройство с собственной SIM-картой, подсоединяемое к котлу отопления. Команды на него могут передаваться с любого телефона (спутниковой, мобильной или фиксированной связи), планшета или ПК. Модуль GSM-Climate также способен передавать сервисные сообщения, отчеты об изменениях параметров работы котла и сообщать о нештатных ситуациях.

 

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message