Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Домашнее тепло KANелота

(0) (11765)
Опубликовано в журнале СОК №9 | 2011

Оборудование — это важнейшая часть инженерных систем, которые делают дом по-настоящему уютным. Правильная система отопления и водоснабжения работает незаметно и не беспокоит жильца десятилетиями. Стремление сэкономить на невидимых глазу элементах инженерных коммуникаций может привести к неожиданным и весьма значительным тратам на восстановительные работы.

Рис. 1. Соединения:  чисто  и  просто!

Рис. 1. Соединения: чисто и просто!

«Моя крепость», «родовое гнездо», «семейный очаг» — это далеко не все обозначения дома. Неважно, имеет ли эта постройка для своего владельца сакральный смысл или является лишь «тихой гаванью», в которой можно отдохнуть от круговорота дней. Неизменно одно: главным критерием остается удобство, складывающееся из множества мелочей, которые сегодня воспринимаются человеком, как нечто само собой разумеющееся. Для того чтобы родные стены действительно были надежной крепостью, современному человеку мало прочного фундамента, стильного интерьера и функциональной техники.

Вам перчатка, сеньор обыденность!

Желание «спрятать» систему отопления вполне оправдано — кому же интересно жить в помещении, где на виду проложены разнокалиберные ржавые трубы. Это не только неэстетично, но и «крадет» пространство. Ведь на их месте может стоять мебель или висеть красивый гобелен. Декорируя и пряча стальные трубопроводы, мы решаем вопрос эстетики, но остается вопрос надежности. Даже спрятанные трубы из черной стали подвержены коррозии, и иногда значительно сильнее прокладываемых открыто.

Немного исправляют положение полимерные трубопроводы. Эти трубы могут работать и скрыто, и долговечно, но открытая прокладка им противопоказана. Обладая большим линейным удлинением, эти трубы будут радовать лишь поклонников импрессионизма — каждый день они будут новыми по форме и никогда не будут прямыми. Как же быть тем, кто хочет использовать весь потенциал своего дома и сделать банальные тубы эффектным дополнением интерьера? Этот вызов серости будней и однообразию поддержит компания KAN.

Его сиятельство KAN

Каждое помещение вне зависимости от интерьерных решений обладает своей спецификой: разная планировка, варьирующееся количество этажей и разнообразные требования заказчиков создали необходимость в универсальных системах, которые смогут лечь в основу практически любого проекта. Понимая это, специалисты компании KAN разработали гибкие серии труб из различных материалов, которые позволяют создавать инженерные коммуникации для каждого проекта.

Ассортимент продукции включает трубы из различных видов полиэтилена (PE-X и PE-RT), полипропилена, многослойные (металлопластиковые), а также трубы из тонкостенной стали. Последняя система заслуживает особого внимания. Эти трубы составляют основу двум обширным системам KANtherm: система Inox — трубы и фитинги из тонкостенной нержавеющей стали и система Steel — трубы и фитинги из тонкостенной оцинкованной стали.

Благодаря своим характеристикам эти системы могут одинаково успешно применяться как в многоквартирном, так и в частном домостроительстве. Основные причины, благодаря которым эти системы пользуются популярностью у строителей в Европе, — это высокая скорость и безопасность монтажа. Также крайне немаловажна возможность проведения этого самого монтажа на любой стадии готовности объекта, вплоть до полной реконструкции систем в построенном доме с отделанными интерьерами.

Покажите ваше лицо, рыцарь!

Система KAN-therm Inox/Steel представляет собой линейку труб и фитингов с диапазоном диаметров от 15 до 108 мм. Имея толщину стенки всего 1 мм, элементы системы могут работать в диапазоне допустимых рабочих температур от –20 до +120 °C с давлениями до 16 бар. Благодаря своей тонкой стенке трубы KAN-therm Inox/Steel обладают незначительным весом, что позволяет обходиться при монтаже минимальным количеством персонала.

Тонкие стенки труб нельзя подвергать термической обработке, поэтому обрезку труб и их монтаж производят без применения электрического отрезного и сварного инструмента. Это также может быть удобно, если на объекте затруднен доступ к электропитанию. Весь монтаж трубопроводов осуществляется путем опрессовки фитингов на трубах специальным инструментом с клещами, имеющими профиль «М». Благодаря своей конструкции фитинг надежно удерживает вставленную в него трубу даже без опрессовки.

Поэтому систему на объекте можно предварительно собрать, если надо — откорректировать ее конфигурацию, а потом уже опрессовать. Уплотнительные кольца, используемые в фитингах, имеют специальную форму и становятся герметичными только при условии правильного монтажа. В случае каких-либо нарушений монтажа неправильно собранный фитинг будет протекать. Это позволяет минимизировать количество возможных переделок и браков.

Полный цикл сборки одного соединения занимает не более 10 минут. Благодаря комбинированию стальных систем KAN с любыми полимерными трубопроводами появляется возможность создавать водопроводные и отопительные системы любой сложности, что является особенно актуальным при строительстве высотных домов.

Огонь, вода и оцинкованные трубы

Отдельным направлением в инсталляционных системах KAN-therm является система KAN-therm Sprinkler. В этой системе используют трубы Inox с диаметрами от 22 до 108 мм для стационарных спринклерных и дренчерных систем пожаротушения, и трубы Steel, оцинкованные с двух сторон (в отличие от обычных водопроводных труб, где покрытие выполнено только снаружи), с диаметрами от 22 до 54 мм, для создания стационарных спринклерных систем с постоянным водозаполнением.

Принцип монтажа систем здесь не отличается от монтажа системы отопления здания. С трубопроводами возможно использовать любые стандартизированные спринклерные головки российского производства. А наличие разрешения Пожарного надзора РФ на применение труб KAN-therm в системах пожаротушения не создаст Заказчику проблем при сдаче объекта.

Круглый стол преимуществ

Красивый и строгий дизайн блестящих труб, высокие эксплуатационные качества, прекрасные антикоррозийные показатели, безупречный опыт европейской эксплуатации и широкий перечень возможных применений (в отопительных и противопожарных системах, в медицине, в системах сжатого воздуха, в химической промышленности и т.п.) делает систему KAN-therm Inox/Steel лучшим кандидатом для применения на ваших объектах. Стальные трубы KAN могут монтироваться как скрыто, так и подчеркивать элегантностью лаконичный стиль «хай-тек» и минимализм.

(0) (11765)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message