Инновации для вашего комфорта

В далеком 2007 году торговая марка Timberk представила на рынке собственную технологию Crystaller для покрытия внутреннего резервуара водонагревателя. Главное отличие этой технологии состояло в составе покрытия, которое обладало высокой эластичностью, износостойкостью, устойчивостью к высоким температурам и кислотно-щелочной среде и защищало внутренние резервуары от протечки и коррозии.

Специалисты Timberk также разработали особую систему мониторинга, которая позволяет строго контролировать на всех этапах производства качество заливки (запенивания) пенополиуретаном пространства между внутренним баком и внешним кожухом водонагревателей.

В 2009 году Timberk производит нагревательный элемент T-Extra, который позволяет работать прибору в трех режимах мощности.

В 2010 году впервые были произведены маслонаполненные радиаторы с функцией ионизации воздуха. Запатентованная технология Ionic Breeze — технологическая концепция, созданная с заботой об экологии микроклимата вокруг человека. В продолжение развития этой концепции, в 2011 году Timberk впервые производит электрические конвекторы со встроенным ионизатором воздуха с возможностью автономной работы. Также для конвекторов скандинавского типоразмера появляется возможность установки парового увлажнителя воздуха.

Не только бытовые обогреватели затронули технологические инновации: блок для дистанционного управления ИК-обогревателем (2013 год) — собственная разработка Timberk и единственное на рынке устройство подобного рода вплоть до 2017 года. Блок управления позволяет дистанционно регулировать режим работы потолочного инфракрасного обогревателя, устанавливать таймер на отключение, имеет индикацию режимов работы и делает процесс управления прибором еще более простым и удобным.

Все это лишь малая часть технологических новшеств, которые внедрялись в различные продукты торговой марки на протяжении времени.

Впервые в России: инфракрасный нагревательный элемент в накопительных водонагревателях. 9/2018. Фото 1

 

Признание профессионалов

Приборы под торговой маркой Timberk неоднократно удостаивались высокой оценки профессионального независимого жюри и завоевывали звание «Продукт года». Тем самым бренд Timberk доказывает, что современная бытовая техника может сочетать в себе гармонию ультрасовременных технологий и высокую эстетику внешнего облика прибора, благодаря которым обеспечивается совершенно иной уровень комфорта для потребителя.

 

Революция в технологии нагрева воды

Процесс эволюции не имеет конца, и в стремлении создавать еще более надежные, долговечные и современные приборы, в 2018 году Timberk представил покупателям накопительные водонагреватели со стеклянным инфракрасным нагревательным элементом (технология Infrared Excellence).

Инфракрасный нагревательный элемент Timberk конструкционно состоит из:

  • колбы, произведенной из жаростойкого кварцевого стекла, на котором не происходит отложения твёрдых солей, которые содержатся в воде любого качества;
  • карбоновой нити, которая служит источником тепла и ИК излучения, изготавливается в Японии и проходит несколько стадий проверки, прежде чем стать сердцем нагревательного элемента;
  • фланца, изготовленного из высококачественной нержавеющей стали, все элементы которого свариваются высокоточной лазерной сваркой.

Впервые в России: инфракрасный нагревательный элемент в накопительных водонагревателях. 9/2018. Фото 2

 

Особенности ИК нагревательного элемента

Энергоэффективно и долговечно! Благодаря тому, что слой накипи практически не образуется на теле ТЭНа, тепловое излучение сохраняет свою интенсивность на протяжении всего срока службы ТЭНа. 100% тепла, генерируемого нагревательным элементом, поступает во внешнюю среду. Срок службы стандартных ТЭНов из металла составляет около 3 000 часов и ограничен фактом образования накипи. Срок службы ИК нагревательного элемента составляет 10 000 часов.

Мощно и быстро! Суммарная мощность новейших ИК нагревательных элементов, расположенных в водонагревателях такого типа, составляет 2500 Вт. Это позволяет нагреть воду на 25% быстрее, чем при использовании стандартных ТЭНов.

Горячо! Температура на поверхности ИК ТЭНа на 30°С больше, чем температура никель-хромовых и на 15 °С выше, чем температура вольфрам-молибденовых нагревательных элементов.

Полезно для здоровья! ИК излучение убивает 99% бактерий вирусов и вредных организмов, обеззараживая воду, что подтверждено независимой исследовательской лабораторией Guangdong Detection Center of Microbiology (GDDCM).

Чисто! Легкое удаление накипи. Для продления срока службы любого нагревательного элемента водонагревателя необходимо периодическое удаление накипи, образующейся на ТЭНе. В случае со стеклянным ИК нагревательным элементом делать это легко и просто — достаточно просто протереть ТЭН влажной салфеткой.

Два ТЭНа! Для идеального равномерного нагрева воды внутри бака в водонагревателях с ИК нагревательным элементом (серия Infrared: FSM7) установлено два ТЭНа — по одному в каждом из резервуаров (традиционная конструкция всех водонагревателей предусматривает наличие только одного нагревательного элемента в одном из резервуаров).

Впервые в России: инфракрасный нагревательный элемент в накопительных водонагревателях. 9/2018. Фото 3

Технология Infrared Excellence выводит процесс нагрева воды на новый уровень комфорта и эффективности.

Независимо от того, какую бы продукцию Timberk вы ни приобрели, надежность, эффективность и технологическое совершенство вам гарантированы.

Выбирайте климатическую технику Timberk и живите с комфортом каждый день.

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ