Когда одну задачу выполняет несколько исполнителей, вероятность того, что дело пойдёт «не так», существенно возрастает — каждый из них может ошибиться, неправильно понять чертёж или просто не очень добросовестно выполнить свою работу. Итогом такой «сосредоточенной» (разумеется, со знаком «минус») деятельности может быть шумная и дребезжащая система вентиляции с большими габаритными размерами, дующая сильно там, где не надо, и наоборот — недостаточно подающая воздух в некоторые помещения.

Воздуховодное совершенство от Blizzard . 5/2017. Фото 1

Но если противопоставить сложному техническому решению более простое, то места для совершения ошибки просто не останется. Такого рода решением может быть вентиляция с пластиковыми низкоадгезийными воздуховодами Blizzard Lufttechnik klasse 150.

В сравнении с традиционными вентиляционными системами Blizzard klasse 150 имеет ряд преимуществ:

1. Прямоугольные и круглые воздуховоды крайне просты в монтаже и соединяются между собой и другими элементами с помощью герметичных манжет с системой защёлкивания «клик-клак». Нет саморезов, скотча, изоляции, сложного крепежа и веса.

2. Вся внутренняя сеть воздуховодов включает в себя всего семь элементов, включая крепёж — отводы, муфта, манжета и прочее.

3. Всего два размера овальных воздуховодов с сечением 50 × 100 мм для 30 м³/ч и 60 × 130 мм — для 50 м³/ч, и три круглых — 63/72 мм для 20 м³/ч, 75/63 мм — для 30 м³/ч, 90/75 мм — для 45 м³/ч.

4. Изнутри воздуховоды покрыты специальным материалом, препятствующим адгезии. Поэтому воздуховоды не нуждаются в санации и специальной очистке по прошествии времени.

5. Прямоугольные воздуховоды занимают в три-пять раз меньше места под потолком в сравнении с оцинкованными.

6. Монтаж прямоугольных пластиковых воздуховодов Blizzard производится в десять раз быстрее оцинкованных.

7. При монтаже прямоугольных воздуховодов полностью исключены ошибки, способные привести к неправильной работе системы вентиляции в целом. Невозможны подсос воздуха, потери на магистрали, шум и дребезжание.

Кроме того, нельзя забывать и об эстетических запросах заказчика. В нашем случае на итоги работ по монтажу пластиковых воздуховодов всегда приятно взглянуть — готовая система выглядит опрятно и аккуратно.