POLOPLAST — это не бренд, заказывающий для себя продукцию на восточных промплощадках, а производитель с многолетней историей, специализирующийся на разработке и изготовлении трубопроводов для внутреннего и наружного водоотведения. Компания POLOPLAST за 60 лет выработала собственные инновационные решения в производстве пластиковых трубопроводных систем и композитных полимерных материалов. Тщательно продуманный подход, учитывающий потребности коммерческого и частного строительства, позволил компании вырасти из небольшого регионального производителя в одного из лидеров европейской трубопроводной индустрии.

Шумоизоляция — »на высоте»

Труба, изготовленная по проверенной и испытанной трёхслойной технологии, надёжно поглощает весь шум потока. Высокие показатели защиты от шума обеспечиваются инновационной трёхслойной структурой труб. Наружный ударопрочный и жёсткий слой из полипропилена (РР) обеспечивает оптимальную продольную устойчивость и защиту поверхности от повреждений. Благодаря ему труба сохраняет высокую ударную вязкость. Второй (промежуточный) слой изготовлен из высококристаллического полипропилена с армирующими минеральными добавками. И наконец внутренний — из особо гладкого РР. На поверхности данного полипропилена не образуются отложения, за счёт чего гарантирован оптимальный слив. Кроме того, такая поверхность невосприимчива к воздействию агрессивных химических веществ.

Тихие и надёжные системы канализации Poloplast от TECE. 10/2020. Фото 1

Отсутствие в материалах, из которых изготовлены трубы POLOPLAST, галогенов, кадмия и тяжёлых металлов делает их по настоящему безопасным продуктом, соответствующим высоким экологическим требованиям. При этом трубы стабильно функционируют при температуре +95°C и выдерживают кратковременное воздействие температуры +97°C.

Однако трубы не только жаропрочны, но и морозоустойчивы: они безупречно проходят испытания на ударопрочность, а также на жёсткость при изгибе даже при температуре −20°C.

Надёжность систем канализации, собранных из продукции POLOPLAST, гарантирована проверенным практикой методом организации соединений в трубопроводах — элементы инженерной системы стыкуются с помощью прецизионных литых раструбов с уплотнительным кольцом.

Далее мы рассмотрим технические характеристики и возможности труб семейства POLOPLAST, предназначенных для решения тех или иных задач при проектировании и монтаже канализации современного здания.

Тихие и надёжные системы канализации Poloplast от TECE. 10/2020. Фото 2

POLO-KAL 3S

Трубы POLO-KAL 3S были специально созданы для обустройства гравитационной канализации внутри зданий, имеют кольцевую жёсткость 4 кН/м2, коэффициент линейного удлинения 0,09 мм/(мК) и модуль упругости 1000 МПа. Отметим, что при создании инженерной системы с использованием POLO-KAL 3S открываются дополнительные возможности за счёт наличия в перечне монтажных элементов специальных патрубков, обеспечивающих герметичное соединение с трубами из чугуна и фиброцемента. Отводы, тройники, крестовины, двухраструбные муфты и прочие традиционные комплектующие представлены по умолчанию.

Тихие и надёжные системы канализации Poloplast от TECE. 10/2020. Фото 3

POLO-KAL NG

Трубы POLO-KAL NG обладают ещё более впечатляющими параметрами, нежели POLO-KAL 3S. Минимальное линейное удлинение этого вида труб составляет 0,05 мм/(мК), кольцевая жёсткость варьируется в зависимости от диаметра и может быть не менее 6,0 или 8,0 кН/м2. POLO-KAL NG обладают модулем продольной упругости в 2400–3100 МПа. Данный показатель отражает способность материала оказывать сопротивление сжатию и растяжению. Высокая морозоустойчивость, о которой шла речь выше, относится именно к этим трубам, которые предназначены для создания не только внутренней, но и наружной канализации. Их можно укладывать даже в зимнее время за счёт неизменной ударной прочности, которую труба сохраняет до −20°C.

Тихие и надёжные системы канализации Poloplast от TECE. 10/2020. Фото 4

В трубную систему POLO-KAL NG производитель включил такую важную деталь, как хомут POLO-KAL NG ASV. Этот монтажный элемент »держит» соединение, даже если усилие разъединения доходит до 600 кг. Такая стойкость очень уместна, когда необходима надёжная фиксация раструбных соединений в условиях повышенных нагрузок. В качестве примера можно привести работу труб в системе водоотведения при откачивании сточных вод мощными насосами.

Шумоизолирующие свойства труб, как POLO-KAL NG, так и POLO-KAL 3S, не вызывают сомнений, поскольку они с честью выдержали испытания по наиболее строгим критериям оценки систем водоснабжения и водоотведения — это стандарт EN 14366 »Стендовые измерения уровня шума, производимого оборудованием внутренней канализации».

Приятный бонус — POLO-EHP control

Первым, весьма уместным и практичным дополнением к списку элементов системы канализации POLOPLAST, базирующейся на решениях POLO-KAL NG и POLO-KAL 3S, являются ревизионные модули POLO-EHP control, которые представляют собой внушительных размеров люки. Выбор большого размера продиктован заботой ТЕСЕ о пользователе: люк удобен для проведения фото- и видеоконтроля. В решении предусмотрен герметичный запирающий механизм. Он не требует специальных инструментов для открытия, а отсутствие винтовых креплений полностью защищает его от коррозии в процессе эксплуатации системы.

Тихие и надёжные системы канализации Poloplast от TECE. 10/2020. Фото 5

Тотальная звукоизоляция: используем POLO-CLIP HS

Помимо уплотнённых раструбных соединений и тщательно выверенной конструкции труб, звукоизоляцию дополнительно обеспечивают шумопоглощающие крепёжные хомуты POLO-CLIP HS. Высокоэффективная акустическая развязка, обеспечиваемая данными элементами, объясняется большой силой прижима. Блокирует передачу звука и материал, из которого сделаны хомуты, — современный композит, представляющий собой сочетание мягкого ТРЕ и твёрдого РР. Кроме того, POLO-CLIP HS имеют мягкие наклонные рёбра с воздушной прослойкой между ними. И завершают картину звукоизолирующих свойств POLOPLAST штатные монтажные комплекты, которые могут иметь в своём составе специальные шумозащитные элементы RBT для опорных пластин.

Тихие и надёжные системы канализации Poloplast от TECE. 10/2020. Фото 6

20-летняя гарантия

Все вышеперечисленные преимущества систем канализации подтверждаются уверенностью производителя в их безупречной работе. Именно поэтому компания POLOPLAST не только декларирует бескомпромиссное качество, но и официально подтверждает его 20-летней гарантией на трубы и все элементы системы.

Широкий ассортимент на складах TECE

Мы поддерживаем широкий ассортимент продукции POLOPLAST в достаточном количестве на главном и региональных складах TECE, поэтому потребители могут быть уверены в доступности необходимых им систем, а также отдельных комплектующих в любое время.