Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

TECEdrainpoint S — универсальный инструмент для решения дренажных задач

(0) (2968)
Опубликовано в журнале СОК №3 | 2014

Сегодня активно развивается тема оптимизации небольших ванных комнат, и подобные помещения требуют не просто грамотного, а зачастую изобретательного подхода. Ведь чтобы разместить на небольшой площади все необходимые функциональные элементы, нужно найти правильное применение каждому сантиметру.

Рис. 1. Модульная система ТЕСЕdrainpoint S

Рис. 1. Модульная система ТЕСЕdrainpoint S

Рис. 2. Технология Seal System

Рис. 2. Технология Seal System

Решая вопросы экономии места и визуального увеличения пространства ванной комнаты, многие отказываются от привычного душевого поддона в пользу душевой кабины подходящей формы и размера на одном уровне с полом, используя трап или дренажный канал. Ошибочно думать, что установка сливного трапа возможна только в новостройках, когда сливная система разрабатывается еще на этапе разводки канализационных труб и заливки монолитного пола.

Такое мнение неверно, ведь установить сливную систему возможно и в жилой квартире во время обычного капремонта ванной комнаты. Например, крупнейший производитель дренажных систем компания TECE предлагает оптимальное конструктивное решение — модульную систему TECEdrainpoint S, предусмотренную для установки как внутри ванных комнат, так и на террасах и балконах. В ассортименте представлены четыре собранных и готовых к установке трапа, которые позволяют решить большую часть заданий по водоотводу.

Для индивидуальных решений предусмотрена модульная система, которая позволяет собрать трап из нескольких отдельных элементов. Сифоны TECEdrainpoint S имеют универсальный фланец нового стандарта гидроизоляции Seal System, который подходит как для нанесения жидкого гидроизоляционного покрытия, так и при использовании листовой гидроизоляции с зажимным фланцем (рис. 1).

Модульная система ТЕСЕdrainpoint S в сборе

В новом стандарте гидроизоляции дренажных систем Seal System соединительными элементами между композиционной гидроизоляцией и сантехническим оборудованием являются специальные уплотнительные ленты и манжеты. Важным преимуществом данных трапов является то, что компания ТЕСЕ проверила надежность уплотнения с продукцией ведущих производителей гидроизоляции.

Это подтверждено полученными сертификатами авторитетного независимого Института KIWA в Германии. Надежность гидроизолирующих элементов обеспечивают более 600 сертификатов, подтверждающих качественную работоспособность дренажных систем с композиционной гидроизоляцией на месте стыка.

Универсальные фланцы для различных видов гидроизоляции

Сифоны TECEdrainline S включают в себя универсальный фланец, позволяющий обустраивать дренажную систему как композиционной гидроизоляцией, так и с использованием полибутиленовой пленки.

Гидроизоляционная манжета для точечных трапов

Технология Seal System для точечных трапов показана на рис. 2. Гидроизоляционная манжета Seal System укладывается на первый влажный слой композиционной гидроизоляции, а затем покрывается еще раз вторым слоем.

(0) (2968)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message