На российском рынке предложено большое количество компенсаторов от различных производителей, и не секрет, что между ними присутствует конкуренция, причём некоторые поставщики конкурируют недобросовестно, ссылаясь на сомнительные экспертизы и недостоверные данные.

Производство сильфонных компенсаторов

Производство сильфонных компенсаторов должно быть основано на новом Своде Правил 60.13330.2012 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» и актуализированной версии СНиП 41.01-2003, то есть их следует изготавливать из многослойного сильфона и оснащать стабилизаторами.

Многослойный сильфон и наличие стабилизатора — далеко не единственные атрибуты, которые присутствуют в конструкции компенсатора. Также компенсатор должен быть оборудован внутренней гильзой и наружным кожухом. Некоторые производители облегчают монтаж компенсаторов, а именно — они предварительно растягивают его и фиксируют стопорным кольцом. Ещё одним атрибутом может являться штифт, предотвращающий скручивание сильфона.

На эксплуатационный ресурс компенсаторов влияют различные многочисленные факторы и причины, то есть ресурс зависит от следующих из них:

  • температура;
  • величины смещения;
  • рабочее давление;
  • предварительное растяжение (если компенсатор растягивали);
  • имеющаяся продолжительность цикла напряжений;
  • гидроудар и повышение давления;
  • термический удар;
  • коррозия;
  • скручивающие силы трубопровода, действующие на сильфон компенсатора;
  • квалификация специалистов, производивших сборку.

Производство сильфонных компенсаторов должно быть основано на СП 60.13330.2012 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» и актуализированной версии СНиП 41.01-2003, то есть их следует изготавливать из многослойного сильфона и оснащать стабилизаторами

Правильность расчёта

Очень важно произвести правильный расчёт установки компенсаторов, неподвижных и направляющих опор поэтажно. Монтаж компенсаторов начинается с расчёта удлинения трубопровода AL [мм] вследствие нагрева, который рассчитывается по формуле:

? — коэффициент линейного расширения стали, мм/(м°С); L — длина зоны (участка) компенсации, м; tmax — максимальная температура носителя, °C; tmin — минимальная температура носителя или окружающей среды, °C; 0,9 — коэффициент запаса, учитывающий неточности расчёта и погрешности монтажа.

Компенсаторы должны быть смонтированы с учётом правильной ориентации по отношению к направляющему потоку. Несоосность компенсатора относительно трубопровода допускается не более 1,5 мм.

Компенсаторы устанавливаются непосредственно рядом с неподвижной опорой на расстоянии L = 200 мм от пролёта на участке между неподвижными опорами. Если сильфонный компенсатор находится рядом с неподвижной опорой, сила трения труб F3, действующая на неподвижную опору, равна нулю. Кроме силы трения на неподвижные опоры действуют F1 (сила давления), F2 (сопротивление материала), F4 (центробежная сила).

Разделение трубопровода на участки помогает предотвратить напряжения, обусловленные действием боковых сил. Чтобы противостоять боковому давлению на обоих концах, надо использовать соответствующие направляющие опоры.

Сильфонные компенсаторы марки ST-BM сертифицированы и прошли испытания в независимой аккредитованной Научно-испытательной лаборатории конструкционных материалов «Политехтест КСМ», протокол испытаний №349/14 от 09.10.2014

Монтаж направляющих опор

Установка направляющих опор относительно компенсаторов должна проводиться на расстоянии от 2Dн до 4Dн, где Dн — диаметр трубы.

Расстояние между первой и второй направляющей опорой не должно превышать 14Dн, расстояние между остальными направляющими скользящими опорами не может превышать 2Dн. Когда требуется стабилизация труб, расстояние может быть уменьшено.

Опора должна обеспечивать плавное движение трубопровода в осевом направлении без заклинивания и излишних люфтов в поперечном направлении. Зазор между трубой и направляющими элементами опоры не должен превышать 1,0 мм для труб с диаметрами Ду ? 100 мм и 1,6 мм для Ду ? 125 мм.

По следам сомнительной публикации

В отечественной специализированной отраслевой прессе недавно был опубликован материал [1], «очерняющий» некоторых производителей сильфонных компенсаторов. При этом данные, приведённые в этой статье, не были подкреплены существенными доказательствами, что ещё раз показывает недобросовестное поведение конкурента (инициатора публикации) на рынке.

Одними из компенсаторов, которые упоминались в статье, были компенсаторы марки ST-BM. Хотелось бы внести ясность именно по данным компенсаторам и их пригодности к эксплуатации.

Сильфонные компенсаторы ST-BM, разработанные и производимые компанией ООО «Производственное объединение «СанТермо» совместно с компанией Haci Ayvaz Endustriyel Mamuller Sanayi Ticaret A.S., сертифицированы и прошли испытания в независимой аккредитованной Научно-испытательной лаборатории конструкционных материалов «По- литехтест КСМ», протокол испытаний №349/14 от 09.10.2014.

Испытания компенсаторов ST-BM-25 Ду25 проводились на подтверждение ВБР (вероятности безотказной работы) при осевом перемещении -45/+5 мм.

Далее приводим выдержку из данного протокола испытаний:

«Образец №1. Наработка циклов: назначенная1150, фактическая1150.

Образец №2. Наработка циклов: назначенная1150, фактическая1150».

Обработка результатов испытаний выполнена в соответствии с требованиями ГОСТ 28697-90. На основании протокола мы видим, что компенсаторы являются полностью пригодными для использования в системах отопления.

Уважаемые коллеги, просим вас быть внимательнее при выборе производителя сильфонных компенсаторов, так как от этого зависят долгосрочность и бесперебойность функционирования трубопровода. Авторы полагают, что эта статья будет полезна проектным и строительным организациям.