Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Самые современные инструменты для работы над проектами

(0) (3000)
Опубликовано в журнале СОК №9 | 2015

Предлагаемый материал посвящён критериям выбора оборудования в процессе проектирования объектов.

Самые современные инструменты для работы над проектами. 9/2015. Фото 1

Мария ЗИМЕНКОВА, директор по маркетингу и рекламе компании ООО «КСБ»

Самые современные инструменты для работы над проектами. 9/2015. Фото 2

Ни для кого не секрет, что рынок насосной техники достаточно обширен: по количеству и разнообразию оборудования, представленных брендов, производителей, поставщиков и пр. Каждый из участников рынка в своих рекламных лозунгах утверждает, что предлагает самую лучшую цену, качество, сроки поставки, надёжность, рентабельность, энергоэффективность, монтажную и эксплуатационную технологичность, ремонтопригодность, максимальные интервалы сервисного обслуживания, наличие большой референтной базы реализованных в России объектов и, наконец, индивидуальный подход к работе.

В этом случае возникает резонный вопрос: «Какой из критериев может стать определяющим для проектной организации при выборе оборудования для проекта?» Его мы задали директору по маркетингу и рекламе ООО «КСБ» Марии Зименковой.

Далее предоставляем ей слово:

— Вопрос действительно интересный и неоднозначный. Если я начну вновь упоминать все перечисленные достоинства применительно к оборудованию KSB, то, безусловно, не отвечу на ваш вопрос. Мало того, я уверена, что дальше этих строк наши уважаемые проектировщики читать не станут. Поэтому постараюсь описать не рыночные достоинства продукции KSB, а преимущества работы с нашей компанией, расскажу об инструментах, специально созданных для удобства работы проектных организаций, и многих других возможностях, которые концерн KSB постоянно разрабатывает и совершенствует для обеспечения наиболее эффективной поддержки проекта на любом из этапов работы над ним. Начнём по порядку.

Самые современные инструменты для работы над проектами. 9/2015. Фото 3

Во-первых, это программное обеспечение и интернет-технологии.

Для оптимального, экономичного и максимально удобного проектирования и подбора оборудования компания KSB предлагает автоматизированную программу подбора оборудования EasySelect. EasySelect является единственным программным обеспечением, с помощью которого можно сделать комплексный подбор насосов, арматуры и мешалок KSB. В зависимости от специфики проекта программа шаг за шагом помогает подобрать оборудование с требуемыми характеристиками, соответствующим материальным исполнением, дополнительными опциями и принадлежностями. Пользователь получает индивидуальное предложение насосного оборудования, арматуры или комплексных модулей с приводом и наиболее подходящей системой управления.

Программа доступна как в «офлайн» (на диске), так и в «онлайн» версиях. Работая с программой в режиме «онлайн», зарегистрированные пользователи могут воспользоваться дополнительными возможностями и преимуществами. На сайте компании размещена самая свежая версия EasySelect.

А для расчёта комплексных систем для сложных проектов в области водоотведения, например, компанией KSB было специально разработано программное обеспечение Helps PumpSelection. Оно поможет легко и быстро рассчитать потери давления, подобрать оптимальные насосы и сконфигурировать агрегаты. На диске с программой вы найдёте детальные CAD-чертежи для насосов, включая варианты установки, сможете получить подробные технические спецификации на подобранное оборудование для его быстрого включения в проект.

Программа Helps PumpSelection не требует установки на компьютере, переведена на 23 языка. Диски можно получить практически в каждом региональном филиале ООО «КСБ». При необходимости достаточно направить запрос на бесплатное получение компакт-диска, и вы сможете воспользоваться всеми преимуществами программы.

Во-вторых, это обучение, наши семинары и тренинги.

Грамотный подбор и эксплуатация оборудования — гарантия его бесперебойной и длительной работы, поэтому огромное значение мы придаём вопросу обучения наших партнёров, проектировщиков, специалистов служб эксплуатации и конечных заказчиков. Регулярно на базе учебных классов ООО «КСБ» проводятся технические семинары, выездные конференции по оборудованию KSB и обучение по его правильному подбору, практические тренинги по обслуживанию насосного оборудования для сервис-партнёров и специалистов служб эксплуатации. В сентябре 2015 года мы начали цикл обучающих вебинаров — так называемое «интернет-обучение» в режиме реального времени, в котором любой желающий технический специалист сможет принять участие независимо от своего местонахождения, задать интересующие его вопросы и мгновенно получить ответы, выполнять задания и сразу проверять правильность их выполнения. Всё это совершенно бесплатно и без ограничения по количеству участников!

Учебный план охватывает широкий диапазон тем, связанных с подбором, спецификой работы и обслуживанием оборудования. Узнать подробнее о программе обучения, подобрать подходящую тему и зарегистрироваться на участие в интересующих мероприятиях можно на сайте компании KSB в разделе «Вебинары».

На ближайших вебинарах мы рассмотрим следующие темы:

  • 14 октября — «Насосное оборудование для систем пожаротушения, отопления и кондиционирования в высотном строительстве. Применение химических насосов MCPK — оптимальный выбор для этих целей»;
  • 27 октября — «Особенности насосов KSB для перегретой воды и масляного теплоносителя в системах промышленного и централизованного теплоснабжения. Новое поколение насосов HPKL»;
  • 10 ноября — «Герметичные насосы KSB для химической и нефтехимической промышленности»;
  • 17 ноября — «Насосы KSB для горнодобывающей промышленности»;
  • 26 ноября — «Системы автоматизации KSB».

Самые современные инструменты для работы над проектами. 9/2015. Фото 4

В-третьих, это техническая литература.

Помимо всевозможных буклетов и каталогов, которые в большинстве своём носят рекламный характер, компания KSB постоянно разрабатывает и выпускает специальную справочно-техническую литературу для проектировщиков. Например, справочное пособие по гидравлическому удару, где рассматриваются как общетеоретические понятия, связанные с явлением гидроудара, способы его расчёта, варианты и методы его предотвращения, так и приводится анализ этого явления, выполненный специалистами KSB на примере конкретных объектов с подробным описанием возникших проблем и предпринятых мер, которые позволили их решить.

Ещё одна интересная брошюра — «Рекомендации по проектированию станций с погружными насосами серии Amarex KRT». Она поможет проектировщикам и специалистам по эксплуатации при выборе, определении параметров и эксплуатации наиболее подходящего погружного электронасоса для систем водоотведения и канализации. Все эти технические брошюры доступны бесплатно в электронной версии на нашем сайте.

А для углубления знаний по насосной технике KSB и насосной тематике в целом был выпущен справочник по центробежным насосам «Лексикон». Это уникальная разработка технических специалистов концерна KSB в сотрудничестве с профессорско-доцентским составом ведущих профильных технических университетов Германии и России.

«Лексикон» содержит информацию энциклопедического характера в алфавитном порядке, сопровождающуюся подробными описаниями и чертежами. Пособие позволяет получить развёрнутые и исчерпывающие ответы на все вопросы, связанные не только с насосо- и арматуростроением, но и касающиеся общих академических знаний по физике, гидромеханике, гидравлике, гидродинамике, автоматике и пр. Издание предназначено в качестве справочного пособия не только для инженеров и специалистов в области проектирования, исследований, разработки и производства, но и для студентов технических ВУЗов. Оно также будет полезным путеводителем по техническим вопросам для специалистов служб эксплуатации, монтажа и наладки оборудования.

Уникальное издание справочника «Лексикон» на русском языке вышло под редакцией д.т.н. А. А. Жарковского (зав. кафедрой «Гидромашиностроения» СПбГТУ) и к.т.н. В. А. Зимницкого (директор ЦНТУ «Гидравлика»).

Используемые русскоязычные термины соответствуют стандартам, применяемым в науке, технике и производстве России и стран СНГ (в том числе ГОСТ 17398-72 «Насосы. Термины и определения»).

Как театр начинается с вешалки, а любая работа — с грамотного планирования, так и любой проект берёт своё начало с профессионально продуманных, оптимально сочетающихся компонентов, деталей и мелочей. А наша задача — предоставить максимально подробную информацию и инструменты, с помощью которых инженер-проектировщик сможет найти наиболее эффективное, рентабельное и экологически безопасное решение и создать лучший проект будущего.

(0) (3000)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message