Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Русское тепло от отечественного производителя

(0) (1810)
Опубликовано в журнале СОК №1 | 2017

1 января 2017 года одному из «старейшин» теплоэнергетического рынка Российской Федерации — АО «Дорогобужкотломаш» — исполнилось 55 лет. Поздравляем!

Русское тепло от отечественного производителя. 1/2017. Фото 1

Дорогобужский котельный завод был создан в 1962 году с целью выпуска водогрейных котлов для централизованного теплоснабжения и энергозапчастей к ним и за время работы в отрасли сформировал номенклатуру, не имеющую аналогов по разнообразию мощностей, исполнений и конструкций.

Основу товарного выпуска составляет продукция, ставшая традиционной и хорошо известная на рынке: котлы типов КВ-ГМ, ПТВМ и КВ-Р теплопроизводительностью от 10 до 209 МВт. Они востребованы крупными генерациями и монополиями.

При необходимости в модернизации либо реконструкции работающих котлов АО «ДКМ» предлагает эксплуатирующей организации наилучший вариант и совместно с потребителем добивается значительного улучшения показателей оборудования. Программа охватывает котлы ПТВМ-30, ПТВМ-50 и ПТВМ-100 и КВ-ГМ-50 и КВ-ГМ-100 и предусматривает изменение технической части с достижением увеличения мощности до 20 % и соблюдения жёстких экологических требований при сохранении существующей котельной ячейки.

Котельное оборудование малой мощности ориентировано на локальные тепловырабатывающие компании. В диапазоне от 0,05 до 7,56 МВт потребителю предоставлен выбор котлов различных конструкций: водотрубные, жаротрубные, трёхходовые водотрубные, вакуумные, туннельные. Стабильным спросом пользуются серии «Смоленск», «Дорогобуж», Vacumatic и паровые Е-1,0-0,9ГМ.

Среди «изюминок» номенклатуры завода АО «ДКМ»: котлы КВ-Г-9,65-150 и КВ-Г-14-150, победитель «100 лучших товаров России’2016»; котлы ПТВМ-180; новая серия тарелочных устройств ГМГР до 45 МВт.

В производстве котлов применяется уникальное оборудование и передовые технологии, в том числе сварочная колонна для сварки под слоем флюса, четырёхвалковые гибочные вальцы, трубогибочные станки для сложной пространственной трёхмерной гибки. Предприятие имеет собственную научную базу, создан опытный участок с экспериментальной лабораторией.

Испытание и внедрение новых типов конструкций, материалов, изоляции, разработка новых тарелочных устройств — все эти шаги в перспективе дадут возможность снизить один из основных коэффициентов — расхода металла. Ожидаемый результат — оптимизация цены, что даст предприятию и заказчику дополнительный импульс к развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Русское тепло от отечественного производителя. 1/2017. Фото 2

(0) (1810)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message