Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Royal Thermo анонсирует новейшие решения для отопления и водоснабжения

(0) (6054)
Опубликовано в журнале СОК №6 | 2013

Английский бренд Royal Thermo продолжает экспансию на российский рынок климатического оборудования и инженерной сантехники. Основанный в 1997 году в Великобритании и изначально ориентированный на Запад бренд с каждым годом пользуется все большей популярностью в нашей стране. Продукция компании адаптирована к российским условиям эксплуатации и находит себе применение в самых различных сферах. В этой статье мы поговорим о некоторых новинках Royal Thermo 2013 года: резьбовых фитингах, системах трубопровода, а также системах дымоудаления для настенных газовых котлов.

Royal Thermo анонсирует новейшие решения для отопления и водоснабжения. 6/2013. Фото 1

 

Royal Thermo анонсирует новейшие решения для отопления и водоснабжения. 6/2013. Фото 2

 

Royal Thermo анонсирует новейшие решения для отопления и водоснабжения. 6/2013. Фото 3

 

Royal Thermo анонсирует новейшие решения для отопления и водоснабжения. 6/2013. Фото 4

Система дымоходов Royal Thermo для настенных котлов

Резьбовые фитинги

Для максимальной комплектации инженерных объектов необходимым ассортиментом специалисты Royal Thermo разработали линейку латунных резьбовых фитингов. Одна из главных отличительных особенностей продукции — выверенные геометрические пропорции каждого элемента изделия.

Список достоинств латунных фитингов довольно обширен, что дает возможность повсеместно использовать их в водопроводных системах горячего и холодного водоснабжения. Чаще всего они применяются в технологических трубопроводах, а также системах отопления, где теплоноситель содержит массу примесей, что создает весьма агрессивные условия для трубы и узлов соединения.

Изделия выпускаются с использованием 100 % пищевой латуни (CW617N) с пониженным содержанием свинца (менее 2 %), поэтому они пригодны для эксплуатации в системах хозяйственно-питьевого назначения.

Помимо того, что латунные фитинги гарантируют высокую надежность соединения трубы, они устойчивы к высокому давлению, и могут эксплуатироваться в широком диапазоне температур (от -30 °С до +150 °C). Они значительно превосходят чугунные аналоги по таким показателям, как герметичность и ударопрочность, а двойное покрытие (никель и хром) обеспечивает повышенную устойчивость к коррозии.

Все модели Royal Thermo чрезвычайно легко и быстро монтируются. Благодаря специальным насечкам на резьбе герметик на дежно фиксируется в местах соединения трубопровода. Кроме того, фитинги имеют удобные выступы для фиксации контргайки а также выступы в местах, где необходимо осуществить захват ключом. Гарантия на весь ассортиментный ряд составляет 5 лет.

Список достоинств латунных фитингов довольно обширен, что дает возможность повсеместно использовать их в водопроводных системах горячего и холодного водоснабжения

Системы трубопроводов

Также для удовлетворения потребностей своих клиентов в высококачественных системах отопления и водоснабжения Royal Thermo открыл в Италии производство универсальной металлопластиковой, а также полимерной трубы из сшитого полиэтилена.

Металлопластиковые трубы Royal Thermo используются в системах внутреннего холодного и горячего водоснабжения, радиаторного и напольного отопления.

В отличие от стальных аналогов, металлопластиковые трубы не подвержены коррозии и имеют малый удельный вес. Они обладают минимальным гидравлическим сопротивлением, соответствуют всем гигиеническим требованиям, чрезвычайно устойчивы к воздействиям высоких температур и света, служат в несколько раз дольше.

Особого внимания заслуживают трубы из сшитого полиэтилена PE-Xb с кислородным барьером EVOH. Безупречно мягкие и эластичные, они идеально подходят для монтажа водяного теплого пола.

Система теплых полов Royal Thermo относится к низкотемпературному типу отопления, которое обеспечивает оптимальное распределение температур по высоте помещения. Температура напольного покрытия составляет +22...+25 °C, в то время как температура на уровне головы — около +19...+20 °C. Установлено, что именно в таких условиях человек чувствует себя наиболее комфортно. При этом средняя температура теплоносителя напольного отопления колеблется в пределах +40.+55 °C. Это позволяет использовать котельные пониженной мощности, способствуя экономии электроэнергии, а также средств покупателя. Благодаря равномерному прогреванию воздуха в системе теплого пола Royal Thermo полностью исключается циркуляция пыли и размножение микробов. Это особенно актуально для людей, страдающих астмой и аллергическими заболеваниями.

И самое главное — монтаж теплого пола не требует применения профессионального оборудования. Все, что необходимо, это полимерная труба PE-Xb, фитинг коллекторный «евроконус», коллектор в сборе универсальный.

Все трубопроводные системы Royal Thermo имеют 8 лет заводской гарантии.

Системы дымоходов для настенных газовых котлов

Хотелось бы рассказать еще об одном направлении, которое Royal Thermo активно развивает в настоящее время. Это дымоходы для настенных газовых котлов. Еще в 2008 году компания планировала продавать системы дымоудаления только в Европе, однако бурный рост рынка газовых котлов в России убедил английских инвесторов Royal Thermo предложить этот продукт отечественному потребителю.

На сегодняшний день доля Royal Thermo на российском рынке дымоходов составляет примерно 15 %. Такими системами дымоудаления комплектуются котлы марок Electrolux, De Dietrich, Baxi, Ariston, Vaillant, Biasi, Beretta, Fondital, Nova Florida и др. По прогнозам экспертов, к концу 2013 года Royal Thermo займет около 30 % рынка. А это значит, что каждый третий проданный газовый котел в России будет укомплектован дымоходом Royal Thermo.

Компания предлагает широкий ассортимент моделей, предоставляя пользователям полную свободу выбора. На складах всегда имеются в наличии более 60 наименований различных изделий.

Изготовление дымоходов марки Royal Thermo осуществляется на мощностях производственного филиала компании, расположенного в Италии. Сегодня предприятие известно как одно из наиболее технологичных и передовых в своей отрасли. Прежде чем сойти с конвейера, изделия проходят полный цикл обработки: штамповку, сварку, покраску, сушку и сборку, что дает возможность контролировать качество на всех этапах производственного процесса.

В этом году Royal Thermo анонсировал переход всей линейки дымоходов на новую технологию производства — лазерную сварку алюминия с раструбным соединением.

В отличие от аналогичных решений, изготовленных методом фальцевого соединения, новая технология обеспечивает полную газоплотность, простой и быстрый монтаж, бесшумную работу.

Применение инновационных технологий дало возможность Royal Thermo предоставить выгодную пятилетнюю гарантию на системы дымоудаления, что является рекордным показателем для подобной продукции в России и Европе.

Не стоит забывать и о том, что дымоход — это источник повышенной опасности. Именно поэтому Royal Thermo уделяет большое внимание безопасности своей продукции. Системы дымоудаления проходят тщательный контроль качества и имеют все необходимые разрешительные документы, в том числе пожарный сертификат, сертификат соответствия ГОСТ Р, а также европейский сертификат СЕ. Наличие данной документации гарантирует, что изделия безопасны и разрешены к использованию с газовыми настенными котлами в системах отопления.

Помимо представленных решений, в продуктовую линейку Royal Thermo входят алюминиевые и биметаллические радиаторы, оборудование для сжиженного газа, шаровые краны. На всю продукцию распространяется страховка в $ 1 млн.

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message