Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Радиатор Fondital: эволюция тепла

(0) (2457)
Опубликовано в журнале СОК №11 | 2014

В прошлых выпусках журнала рассказывалось про теплотехническую продукцию итальянской компании Fondital. Хочется напомнить, что компания Fondital является общепризнанным лидером в производстве котлов и алюминиевых радиаторов и постоянно расширяет свой модельный ряд.

Радиатор Fondital: эволюция тепла. 11/2014. Фото 1

На сегодняшний день основными сериями отопительных приборов, которые поставляются на российский теплотехнический рынок, являются Super, S5 и Innovatium. Данные серии хорошо известны по таким названиям моделей, как Calidor, Solar, Astor, Vision и многие другие. Они отличаются дизайном (внешним видом верхнего коллектора) и различной тепловой мощностью, а также поставляются в вариантах с различным межосевым расстоянием. Таким образом, компания Fondital может удовлетворить любой, самый взыскательный вкус за счет широчайшего модельного ряда.

В своем развитии компания ушла далеко вперед от своих конкурентов, и это выражается не только в широком разнообразии дизайнерских решений, но и в использовании новых конструкционных элементов, таких как «фирменные» боковые лепестки с повышенной эффективностью теплообмена или же новые инновационные заглушки, снижающие возможность коррозии радиатора.

Однако среди специалистов нашей отрасли есть достаточно значимое количество людей, предпочитающих традиционный вид радиаторов. Имеется в виду прежде всего конструкция боковых теплообменных ребер и диаметр патрубков радиатора. Для этого сегмента рынка компания Fondital приняла решение выпустить две модели Experto и Exclusivo. Эти две модели характеризуются общими чертами — сплошными боковыми ребрами и дюймовыми коллекторами подключений. В тоже время, в них присутствуют запатентованные нововведения — «шахматная» поверхность задней плоскости радиатора и новая прессованная заглушка. Специальная форма задней поверхности радиатора обеспечивает более легкий доступ воздуха внутрь радиатора и увеличивает конвективную составляющую теплового потока, а «фирменная» заглушка позволяет говорить об уменьшении риска возникновения процесса газообразования внутри радиатора.

Ассортимент Fondital не ограничивается традиционными литыми радиаторами. В модельном ряду есть линейка экструзионных радиаторов с межосевыми расстояниями до 2 м. Такие высокие радиаторы очень удобно использовать в помещениях с высокими потолками

Отличие между радиаторами моделей Experto и Exclusivo состоит в ширине боковых ребер и, как следствие, в тепловой мощности секции. Так, для модели Experto она составляет 150 Вт, а для Exclusivo — 178 Вт на одну секцию при значении среднего температурного напора в 70 °C. Таким образом, компания Fondital может предоставить ещё больший выбор радиаторов с различной тепловой мощностью, дизайном и конструктивом.

Однако ассортимент компании не ограничивается традиционными литыми радиаторами. В модельном ряду компании есть линейка экструзионных радиаторов с межосевыми расстояниями до 2 м. Такие высокие радиаторы очень удобно использовать в фойе, на лестничных маршах и в других высоких помещениях. На сегодняшний день компания предлагает экструзионные радиаторы серии Garda. В модельном ряду присутствуют радиаторы Garda S/90 и Garda Dual/80 глубиной 90 и 80 мм, соответственно.

Радиаторы Garda Dual/80 имеют конвективные лепестки и могут устанавливаются как на открытой плоскости, так и в нишах, в то время как Garda S/90 имеет закрытый «французский» дизайн. Все радиаторы Garda рассчитаны на рабочее давление 16 бар и имеют антикоррозионное покрытие Aleternum. Всё это позволяет использовать данные радиаторы как в индивидуальных, так и в централизованных системах теплоснабжения.

Для помещений с изысканным, эксклюзивным дизайном компания предлагает трубчатые экструзионные радиаторы Mood и Tribeca. Эти радиаторы изготовлены из высококачественного алюминиевого сплава, имеют широкий ряд межосевых расстояний от 235 до 2000 мм и могут окрашиваться не только в белый цвет, но и в другие цвета. Всего по каталогу доступно 24 цвета как в матовом, так и в глянцевом варианте. Различие между моделями Mood и Tribeca состоит в наличии у радиаторов Mood растительного орнамента в области верхнего и нижнего коллекторов. Данные радиаторы также имеют внутреннее антикоррозионное покрытие Aleternum и могут работать при рабочем давлении до 16 бар. Они могут устанавливаться как вертикально, так и горизонтально. Применение данного вида радиаторов переводит систему отопления в разряд произведений высокого искусства.

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message