Впервые об учреждении профессиональной Премии для монтажников инженерных систем было объявлено в апреле 2017 года. Проект был запущен специально для членов «Клуба REHAU.PRO» — сертифицированных монтажников инженерных систем REHAU — и преследовал сразу несколько глобальных целей. Это, помимо прочего: повышение и распространение культуры монтажа инженерных систем, формирование образа современного монтажника, популяризация данной профессии среди молодых людей.

Проект, в котором стоит принять участие: премия «Монтажник года». 5/2018. Фото 1

Статус события высокий. В отрасли его даже называют «Оскаром для монтажников». Чтобы участвовать в Премии, необходимо быть сертифицированным монтажником REHAU и заявить на rehau.pro проект, реализованный с использованием продукции компании (описание задачи, обоснование решения, фотографии).

Если заявка прошла предварительный отбор, то нужно продемонстрировать работу всех заявленных систем непосредственно на объекте, а также ответить на уточняющие вопросы эксперта REHAU. Чтобы стать сертифицированным монтажником, необходимо пройти обучение в «Академии REHAU» и успешно сдать тестирование.

Премия «Монтажник года» в 2017 году вызвала большой интерес среди специалистов в области устройства инженерных систем: в общей сложности было получено более 500 работ от 322 членов «Клуба REHAU.PRO» со всей территории России и из Беларуси. Эксперты, в том числе и зарубежные представители REHAU, оценивали присланные проекты по 23 критериям, чтобы затем выбрать по одной лучшей работе в номинациях: «Чистая вода», «Системная синергия», «Напольное отопление», «Радиаторное отопление», «Канализация», «Интеллектуальное решение», «Экзотика». Накал сохранялся до последнего момента: в ходе церемонии вручения Премии на сцену выходили по три лучших претендента в каждой номинации, после чего назывался победитель.

Проект, в котором стоит принять участие: премия «Монтажник года». 5/2018. Фото 2

Из тех, кто успешно дошёл до финала, но не взял награду в основных номинациях, путём голосования через SMS и специальное приложение выбирался ещё один лауреат. Ему достался «Приз зрительских симпатий».

Организаторы отмечают, что уровень заявленных работ был очень высоким и не зависел от территории подачи заявки. «Все монтажники, попавшие в тройки претендентов в каждой из номинаций, — действительно лучшие из лучших», — говорят в REHAU.

В настоящее время компания REHAU готовится к запуску Премии 2018. Возможно, по масштабу она превзойдёт проект прошлого года. Это связано как с возросшим интересом к событию со стороны профессионального сообщества, так и с расширением «Клуба REHAU.PRO». Сегодня Премия — это высокое признание профессионализма и компетентности, вызывающее уважение коллег, партнёров и клиентов.

Приём заявок на Премию 2018 начался в мае.