Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Премьера новой воздушной завесы

(0) (13554)
Опубликовано в журнале СОК №3 | 2011

Новое устройство, производимое под брендом VTS Euroheat, появилось в продаже в ноябре 2010 г., став уверенной альтернативой другим подобным аппаратом на рынке. Воздушная завеса Defender — это идеальное решение для любых зданий и сооружений, в которых происходит частое открывание дверных или технологических проемов.

Табл. 1. Тепловые завесы Defender …WH с водяным нагревателем

Табл. 1. Тепловые завесы Defender …WH с водяным нагревателем

Табл. 2. Тепловые завесы Defender …EH с электрическим нагревателем

Табл. 2. Тепловые завесы Defender …EH с электрическим нагревателем

Табл. 3. Тепловые завесы Defender …CD без нагревателя

Табл. 3. Тепловые завесы Defender …CD без нагревателя

Табл. 4. Воздушно-отопительные агрегаты Volcano

Табл. 4. Воздушно-отопительные агрегаты Volcano

В результате анализа наиболее востребованных проектных решений, конструкторы Defender предложили вариант, сочетающий оптимальные габариты устройства, воздухопроизводительность вентилятора и мощность его электродвигателя. Новая завеса Defender изготавливается трех типоразмеров длиной 1; 1,5 и 2 м. Воздушная завеса оснащена электродвигателем номинальной мощностью 0,4 кВт, что гарантирует получение воздушной струи с эффективной длиной до 3,5 м.

Особое внимание конструкторы уделили снижению уровня шума вентилятора. Кроме точной балансировки, для улучшения акустических свойств рабочее колесо вентилятора завесы условно разделено на несколько частей, в каждой из которых лопасти смещены относительно друг друга. Такая конструкция позволяет снизить уровень шума, генерируемого в отдельных частях рабочего колеса вентилятора, т.к. он распространяется со смещением по фазе.

Именно это и обеспечивает ослабление акустической мощности устройства. Воздушно-тепловая завеса оснащена классическим двухрядным водяным нагревателем, конструкция которого обеспечивает равномерную теплоотдачу со всей поверхности теплообменника, даже при низких расходах воздуха. Равномерность теплоотдачи позволяет иметь стабильную минимальную тепловую мощность в переходных условиях, при одновременном сохранении высоких значений расхода циркулирующего через теплообменник воздуха.

Альтернативой воздушно-тепловой завесе с водяным теплообменником, является завеса Defender EH, оборудованная электрическим нагревателем. Его мощность, в зависимости от типоразмера завесы, составляет 7, 13 и 19 кВт, соответственно, причем имеется возможность ограничения мощности при изменении конфигурации переключения питания нагревательных элементов с треугольника на звезду. Новым техническим решением, примененной компанией VTS, является тип электрического нагревателя, которым оснащена завеса Defender EH.

В Defender EH применяются электрические нагреватели с PTC (Positive Temperature Coeffi cient). Они отличаются тем, что их активное сопротивление меняется в зависимости от его температуры, что означает для самого устройства и его пользователей несравнимо более высокую безопасность, поскольку нагреватель обеспечивает стабилизацию температуры нагреватмельных элементов на заранее установленном уровне. Нагреватель данного типа самостоятельно регулирует мощность нагревания в зависимости от температуры воздуха, поступающего в завесу.

Чем холоднее воздух, тем интенсивнее охлаждается нагревательный элемент, а его активное сопротивление снижается. При этом происходит повышение тока и тепловой мощности, которая передается воздуху, проходящему через нагреватель. Отметим, что новое устройство Defender — это оборудование, конструкция и технические параметры которого отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым к воздушным завесам. С одной стороны все решения, применяемые в конструкции, являются тщательно продуманными и функциональными, а с другой — для изготовления современного корпуса использованы современные инновационные технологии работы с полимерными материалами.

Благодаря сотрудничеству инженеров компании VTS Euroheat с одной из ведущих скандинавских проектных компаний, специализирующихся в промышленном дизайне, устройство имеет привлекательный современный вид. Еще один продукт VTS Euroheat — воздушно-отопительные агрегаты Volcano, применяемые на различных объектах промышленного, гражданского и сельскохозяйственного назначения.

Агрегаты Volcano позволяют равномерно прогреть воздух в помещении при относительно малых затратах энергии. Эти агрегаты являются продуктом работы специалистов и опытных конструкторов, благодаря чему компания VTS Euroheat может предложить продукт самого высокого качества.Все типы завес Defender и воздушно-отопительные агрегаты Volcano имеют стандартную двухлетнюю гарантию производителя. Все типы завес Defender и воздушно-отопительные агрегаты Volcano имеют двухлетнюю гарантию производителя.

(0) (13554)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message