Один из мировых лидеров среди экологически безопасных промышленных предприятий — завод Kyung Hyang Cell (»Кенг Хян Селл», Южная Корея) — разработал и запустил в производство универсальный вид трубной теплоизоляции, который, не имея слабых мест, обладает превосходными и неизменными теплоизолирующими свойствами на протяжении длительного времени. Инновационная разработка получила название Kailon (»Кайлон»).

Оптимальная трубная теплоизоляция Kailon. 10/2020. Фото 1

Kailon представляет собой полужёсткий материал с независимой пузырьковой структурой из химически сшитого полиэтилена высокого давления с внешним защитным слоем из фольголавсана. Фольголавсан — это эластичная, но в то же время особо прочная фольга, выдерживающая высокие механические нагрузки.

Kailon отлично держит форму, лёгок и очень прочен, устойчив к деформациям, является уникальной термостойкой и холодостойкой изоляцией, которая, в отличие от аналогов, не меняет своих теплоизоляционных свойств со временем. Теплоизоляция Kailon имеет эксплуатационную температуру 90°C и максимальную краткосрочную температуру до 120°C.

Благодаря полутвёрдой вспененной структуре, Kailon обладает превосходной адгезией и теплоизоляционными свойствами, что исключает образование конденсата, имеет отличные звуко-, шумо- и виброизоляционные свойства, характеризуется высокой стойкостью к химически агрессивным веществам и на протяжении всего срока эксплуатации сохраняет термоизоляционные и холодоудерживающие качества. Срок службы — не менее 20 лет.

Kailon может применяться в качестве теплоизоляции для любых видов трубопроводов и воздуховодов, кроме паропроводов. Kailon удобен и прост в монтаже, оставляет помещение чистым при финишных работах. Подходит для монтажа на окрашенную сталь.

Применение теплоизоляции Kailon

Объекты применения Kailon: трубопроводы холодного и горячего водоснабжения, центрального отопления, для прокладки в грунте, для градирен, систем пожаротушения, солнечных коллекторов; шумоизоляция канализационных труб в жилых домах; трубы систем кондиционирования, чиллеров и пр.; обычные воздуховоды (жилые и производственные здания); изоляция железнодорожных вагонов и пр.

Благодаря фольголавсану Kailon идеально подходит для теплоизоляции трубопроводов в помещениях с повышенными требованиями по санитарно-эпидемиологической безопасности (рабочие цеха пищевой промышленности: пекарни, кондитерские, винно-водочные предприятия и т.д.). В отличие от вспененного каучука, с поверхности которого практически невозможно удалить осаждающийся со временем пылевой слой, не повредив целостность самой теплоизоляции, Kailon имеет настолько высокий уровень гидрофобности (влагооталкивания) и механической прочности, что для очистки его внешней поверхности от загрязнений можно применять даже моющие аппараты высокого давления Kärcher (»Кёрхер»).

Оптимальная трубная теплоизоляция Kailon. 10/2020. Фото 2

Формы выпуска Kailon

Трубная: длина — 2 м; толщины — 5, 10, 15, 25, 30, 40 и 50 мм; диаметр от 16 до 115 мм (свыше 115 мм рекомендуется применение рулонной изоляции). Технические характеристики рулонной фольгированной (на клеевой основе / без клеевой основы, 50_1 м) теплоизоляции Kailon приведены в таблице.

Подробную информацию о продукте можно получить в компании EASTEC (»ИСТЭК»), которая является эксклюзивным представителем Kyung Hyang Cell на территории РФ