Компанией EASTEC (»ИСТЭК»), эксклюзивным представителем завода E&S Tec (ведущего южнокорейского предприятия по выпуску электрических систем обогрева), была разработана и внедрена в производство сверхнадёжная и обладающая самым высоким запасом прочности среди аналогов на российском рынке конструкция тёплого пола EASTEC ECM (нагревательный мат на сетке) и EASTEC ECC (универсальный тёплый пол в бухте).

Её главные преимущества:

1. Соединение двух греющих жил и заземляющего провода (с одной стороны) и трёх электрических (холодных) проводов внутри соединительной муфты (с другой стороны) выполняется с помощью профессионального кремпинг-автомата и соединительных гильз увеличенного размера (толщина меди — 1 мм). В аналогах используется размер 0,2–0,4 мм.

2. Соединительная и концевая муфты высокой плотности производятся при помощи двойного последовательного горячего литья специальным двухкомпонентным полиуретановым компаундом (производство Ю. Корея) в пресс-форму под большим давлением, что обеспечивает беспрецедентно высокие показатели надёжности, механической и электрической прочности, влагостойкости (IP67 как минимум), трудновоспламеняемости, термостойкости и долговечности.

Также внутри муфт на 100% исключена вероятность образования воздушных пустот, чем не могут похвастаться большинство тёплых полов, использующих либо клеевые термоусадочные трубки, либо трубки-заготовки для горячего прессования концевых и соединительных муфт.

3. В качестве изоляции на греющих жилах выступает современный высокомолекулярный кристаллизованный высокотемпературный полимер — фторопласт-4, он же тефлон, он же политетрафторэтилен (производство Ю. Корея), для которого характерны: чрезвычайно высокая химическая стойкость ко всем кислотам, щелочам и агрессивным средам; исключительно высокие диэлектрические показатели; гидрофобность (не смачивается водой и не подвергается воздействию воды даже при самом длительном испытании); низкий коэффициент трения; исключительно высокая электрическая прочность; способность оставаться прочным, стабильным и полностью работоспособным в интервале температур ?260…+260°C, при этом аналоги для изоляции греющих жил зачастую используют либо горючий пластик, что недопустимо, либо более доступный фторопласт-2 (поливинилиденфторид, PVDF) с рабочим интервалом температур ?40…+135°C.

4. Благодаря использованию термостойкого полимера фторопласт-4, кабельные тёплые полы EASTEC ECM и ECC выдерживают критическую температуру перегрева до 260°C, не перегорают на воздухе (не боятся воздушных пустот в растворе), выдерживают длительный перегрев. Большой расход термостойкого тефлона на каждую греющую жилу обуславливает внешний диаметр самого греющего кабеля — 4,5 мм. Сплошной алюминиевый экран и двужильная конструкция обеспечивают минимальные показатели электромагнитного излучения. Стекловолоконная жила по центру кабеля дополнительно увеличивает параметр прочности на растяжение.

5. Все тёплые полы EASTEC ECM и EASTEC ECM проходят обязательный технический контроль: подача высокого напряжения (от 2,7 до 3 кВ) на готовый комплект при погружённых в воду соединительной и концевой муфтах.