Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Новые тепловые насосы «воздух–вода» MDV

(0) (5371)
Опубликовано в журнале СОК №5 | 2013

На прошедшей в Шанхае международной выставке China Refrigeration 2013 были продемонстрированы самые последние достижения климатической индустрии. В числе новинок — высокоэффективные тепловые насосы MDV. Некоторые из представленных моделей уже сегодня доступны российским заказчикам. В России профессиональное климатическое оборудование MDV

Новые тепловые насосы «воздух–вода» MDV . 5/2013. Фото 1

 

Новые тепловые насосы «воздух–вода» MDV . 5/2013. Фото 2

 

Новые тепловые насосы «воздух–вода» MDV . 5/2013. Фото 3

 

Новые тепловые насосы «воздух–вода» MDV . 5/2013. Фото 4

Моноблочные тепловые насосы для бассейнов коммерческого назначения

Обновлен модельный ряд тепловых насосов (ТН) для бассейнов коммерческого назначения. Это модели производительностью 45 и 90 кВт. Они получили новые корпуса, новые высокоэффективные теплообменники Н-образной формы, новые компрессоры, новые DC-моторы вентиляторов. В модели на 45 кВт два асинхронных мотора вентилятора заменены на один DC-мотор. Новая крыльчатка с низкошумным профилем имеет увеличенную производительность.

Внесены изменения в программу управления тепловым насосом, обновлен контроллер управления. Механическое ТРВ заменено на электронное ТРВ. Обновленные тепловые насосы теперь работают на хладагенте R410a. Изменениям подвергся титановый теплообменник, снижено его гидравлическое сопротивление. Титановый теплообменник стоек к воздействию морской воды. Воздушный поток вентиляторов, как и прежде, вертикальный.

Рабочий диапазон температур наружного воздуха — до -30 °C. Верхняя граница — до +46 °C. При этом коэффициент СОР на нижней границе не падает ниже 2,0. Питание — от трехфазной сети переменного тока. Имеются встроенные манометры давления всасывания и конденсации. В новых ТН возможно поддержание температуры воды в диапазоне от 15 до 45 °С в режиме нагрева воды. Это делает возможным применение этих тепловых насосов не только для нагрева воды в бассейне, но и при использовании бака-аккумулятора и контура циркуляции для нужд обогрева помещений (теплые полы) и для ГВС.

Две модели производительностью 45 и 90 кВт получили новые корпуса, новые высокоэффективные теплообменники Н-образной формы, новые компрессоры, новые DC-моторы вентиляторов

Данные модели выпускаются в модульном исполнении для получения необходимой мощности, то есть в одном модуле может одновременно работать до восьми тепловых насосов. При этом тепловая мощность модуля из моделей 45 кВт может быть до 360 кВт, для модуля из моделей 90 кВт — до 720 кВт.

Моноблочные тепловые насосы для бассейнов бытового назначения

Модельный ряд с производительностью 6, 8, 12 и 14 кВт. Титановый теплообменник стоек к воздействию морской воды. ТН обладают встроенной панелью управления с ЖК-дисплеем. Имеются встроенные манометры давления конденсации.

Это модели с горизонтальным воздушным потоком. Обладают высоким коэффициентом СОР > 4,5. В оборудовании используется озонобезопасный хладагент R4^. Рабочий диапазон температур — от -15 до +43 °C. Поддержание температуры воды — от +15 до +30 °С в режиме нагрева. Поддержание температуры воды — от +6 до +20 °С в режиме охлаждения. Режим охлаждения воды может быть применен, например, в купелях бань и саун. Питание от однофазной сети переменного тока 220 В.

Моноблочные тепловые насосы с баком для системы ГВС

Универсальные модели подходят для установки снаружи и внутри помещения. В моноблочных тепловых насосах установлен дополнительный ТЭН для работы при низких температурах наружного воздуха, когда цикл теплового насоса неэффективен. Для более точной работы ТН при различных температурах наружного воздуха установлен электронный ТРВ.

Рабочий диапазон температур в режиме теплового насоса — от -7 до +43 °С, в гибридном режиме — от -30 до +43 °С. Потребляемая мощность в режиме теплового насоса — от 500 Вт, в гибридном режиме — до 3000 Вт. Питание от однофазной сети переменного тока 220 В. Используется озонобезопасный хладагент R134а. Емкость бака для ГВС — 80, 150, 190 и 300 л.

Модели 80 и 150 л выпускаются для установки в помещениях, имеющих свободный воздухообмен с улицей.

Установлена дополнительная защита от коррозии внутреннего бака, изготовленного из нержавеющей стали, — магниевый анод. Модель емкостью 300 л может быть оснащена дополнительным теплообменником для подключения к системам солнечного нагрева или к системе газового нагрева.

Управление осуществляется со встроенной панели с дисплеем. Температура воды ГВС — от +38 до +65 °С. Программа управления тепловым насосом содержит команды для прогрева воды в баке до +70 °С в течение 30 минут в каждом восьмичасовом рабочем цикле для предотвращения развития бактерий в баке теплового насоса.

Тепловые насосы серии M-Thermal

Это тепловые насосы комбинированного типа служат для охлаждения/нагрева помещения с одновременным нагревом воды для ГВС. Основные части системы:

  • наружный блок, представляющий собой наружный VRF-блок с DC-инверторным управлениям;
  • внутренние блоки используются стандартные для VRF-систем;
  • бак-аккумулятор емкостью 150, 200 или 300 л с теплообменником «хладагент-вода» и дополнительным электронагревателем;
  • блок для подключения систем солнечного нагрева воды, гидравлический блок со встроенным циркуляционным насосом, теплообменником хладагента и дополнительным электрическим нагревателем, электропитание — однофазная сеть переменного тока напряжением 220 В.

Возможно подключение до шести внутренних блоков. Температура воды ГВС — до +55 °С. Модельный ряд наружных блоков производительностью 6, 8, 10 и 12 кВт. Высокий коэффициент СОР > 6,55. Используется озонобезопасный хладагент R4^. Все модели наружных блоков с горизонтальным выбросом воздуха. Рабочий диапазон температур в режиме теплового насоса от -15 до +43 °С. Дополнительная защита от коррозии внутреннего бака изготовленного из нержавеющей стали — магниевый анод.

Эксклюзивный дистрибьютор MDV в РФ — группа компаний «АЯК», www.mdv-russia.ru

(0) (5371)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message