Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

LG Multi V IV — технологии превосходства

(0) (3769)
Опубликовано в журнале СОК №11 | 2013

LG Electronics (LG) представила на российском рынке четвертое поколение инверторных VRF-систем Multi V IV, оснащенных новейшими технологиями и уникальными разработками компании. Данная система является одной из самых передовых на рынке энергоэффективных решений коммерческого кондиционирования и задает самые высокие стандарты работы

Для многих не секрет, что на нужды отопления, вентиляции и кондиционирования расходуется более 50 % электроэнергии всего здания, и оптимальный выбор климатических и инженерных систем позволяет сэкономить значительную часть эксплуатационных расходов. Новая высокоэффективная и экономичная система LG Multi V IV, разработанная для применения на объектах коммерческого и иного назначения, является идеальным решением.

Благодаря увеличенной протяженности трубопроводов система может применяться на объектах разных высот и способна охватить большое количество этажей, а наличие технологии рекуперации тепла и возможность одновременной работы в режимах охлаждения и нагрева позволяет Multi V IV создать наиболее комфортный климат для каждого человека в отдельности.

Суммарная производительность системы может достигать 224 кВт, что позволяет оптимизировать затраты на проектирование и монтаж еще на начальной стадии. Благодаря расширенному диапазону рабочих температур LG Multi V IV можно использовать практически в любых климатических условиях в течение всего года, что важно для нашей страны.

В презентации принял участие и выступил с приветственным словом господин Дахюн Сонг (Daehyn Song), президент LG Electronics в России, который отметил: «Система Multi V IV станет самым эффективным решением среди мультизональных систем кондиционирования воздуха для всех b2b-проектов, благодаря инновационным технологиям, используемым в наружных блоках».

Полностью инверторное управление компрессорами

В Multi V IV применяются только инверторные компрессоры. Данная новация позволяет существенно расширить возможности по регулированию производительности в режиме охлаждения и обогрева. Также немаловажной особенностью такой технологии является возможность более быстрого достижения целевых точек по температурам внутри помещения. То есть, тех желаемых параметров внутреннего воздуха, которые пользователь задает системе.

Расширение температурного диапазона

Работа климатического оборудования в условиях экстремальных температур актуальна для многих стран — как с жарким, так и с холодным климатом. Система Multi V IV, которая теперь представлена и в России, может работать без существенных потерь производительности уже при –25 °C (в режиме нагрева) и при –10 °C (в режиме охлаждения). Эти показатели были достигнуты благодаря применению технологии Vapor Injection, предназначенной для подачи газа низкого давления в полость сжатия компрессора и увеличения расхода хладагента через компрессор.

Увеличенная протяженность трубопроводов

Максимальные длины трасс (фактическая — 200 м, эквивалентна 225 м) и увеличенные перепады высот между блоками Multi V IV позволяют упростить процесс проектирования. По сравнению с предыдущим поколением увеличен перепад высот между внутренними блоками, который теперь достигает 40 м. Это означает, что одна система позволяет охватить до 12–13 этажей. При этом перепад высот между наружным блоком и внутренним составляет 110 м. Общая длина трубопроводов может достигать 1000 м. Этих показателей достаточно, чтобы эффективно обслуживать 30-этажное здание и создавать более эффективные конструкции.

Высокие показатели энергосбережения

Благодаря постоянному совершенствованию инверторного компрессора, применению новой технологии возврата масла SOR (Smart Oil Return) и использованию технологии HiPOR (High Pressure Oil Return — возврат масла под высоким давлением) удалось снизить потери и достичь совершенно новых высот в коэффициенте преобразования энергии в режимах охлаждения и нагрева.

Совершенство систем управления и диагностики

Управление Multi V IV является максимально удобным и простым как для пользователя, так и для диспетчера. Инженерами LG Electronics был разработан целый комплекс решений по управлению зданием или комплексом зданий. Данные технологии позволяют осуществлять управление до 8192 внутренними блоками в разных зданиях из одной диспетчерской. Удаление зданий друг от друга не имеет значения.

Они могут быть возведены в разных городах. Функции самодиагностики и мониторинга FDD позволяют без участия человека отслеживать работу техники и, в случае выхода из строя, оповещать сервисного инженера по электронной почте или SMS. С помощью смартфона, подключенного к Интернет, и специального приложения SCT (Smartphone Control Technology) появилась возможность осуществлять контроль системы дистанционно, подключаясь к системе через Bluetooth или Wi-Fi. Это является отличным решением для управления несколькими зданиями из одной точки.

О компании Air Conditioning & Energy Solution

Подразделение компании LG Electronics Air Conditioning and Energy Solution является глобальным разработчиком систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC), а также энергосберегающих решений для бытовых кондиционеров (RAC), коммерческих кондиционеров (CAC) и освещения (Lighting). Сочетая технологии компании с передовыми технологиями мирового рынка HVAC, LG AE расширяет свое присутствие в области специализированных b2b-решений, предлагая интегрированные энергетические решения с акцентом на экологическую безопасность и энергосбережение.

(0) (3769)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message