Как гласит пословица: копейка рубль бережёт. Неудивительно, что предприимчивые бизнесмены постоянно ищут возможности для того, чтобы реализовать такой подход в жизни. И, хотя инвестиции в эффективные, экологически безопасные решения давно стали приоритетом для владельцев недвижимости, заоблачные траты, размеры предлагаемого оборудования и требования к установке по-прежнему остаются проблемой. В конце концов, заплатить прямо сейчас за возможность сэкономить когда-то в будущем довольно трудно, если основного внимания требует текущий бюджет.

К счастью, современные технологии позволили сделать высокоэффективные энергосберегающие решения дешевле и доступнее. Кроме того, всё больше руководителей начинают понимать, что дилемма выбора между защитой окружающей среды и прогрессом человечества является мнимой, и что сегодняшние потребители действительно могут делать выбор в пользу обоих этих направлений. Холодильная машина с инверторным спиральным компрессором и воздушным охлаждением конденсатора LG Air Cooled Inverter Scroll Chiller создана для того, чтобы экономить деньги, пространство и время, обеспечивая при этом защиту окружающей среды. Такая система — отличный пример современного решения, которое позволяет повысить логичность и комфорт, в то же время сократить расходы на электроэнергию.

Снижение энергопотребления неизменно оказывается ключевым компонентом любого решения, которое разрабатывается, чтобы сократить издержки. LG Electronics совершила очередной шаг вперёд в развитии холодильных машин . 8/2017. Фото 1

Система LG Inverter Scroll Chiller способна дать ответ на этот вызов: в ней применяется передовой инверторный компрессор, который позволяет системе функционировать эффективно при различных нагрузках. Это резко выделяет её на фоне конкурентов, которые способны работать только с постоянной скоростью. Чтобы обеспечить адекватный климат-контроль, такие системы вынуждены постоянно включаться и выключаться, что неизбежно связано с ненужным перерасходом энергии. Со своей стороны, система LG Inverter Scroll Chiller может работать в большом диапазоне частот, что позволяет очень эффективно расходовать потребляемую энергию. Это повышает производительность и снижает затраты на электроэнергию. Кроме того, запатентованная компанией LG технология HiPOR значительно повышает эффективность всех компрессоров спирального типа LG Inverter Scroll. В обычных системах масло возвращается через трубу всасывания хладагента — это означает, что хладагент и масло вынуждены делить между собой ограниченное пространство труб, а это ведёт к энергетическим потерям. Однако запатентованная технология LG HiPOR предотвращает потерю хладагента во всасывающей трубе, возвращая масло непосредственно в компрессор.

Несмотря на явную привлекательность энергоэффективных решений для климатических систем, фактические условия зданий и сооружений не всегда подходят для новейших технологий. Всё, от архитектурного стиля здания до его компоновки и даже года завершения строительства, влияет на типы решений, которые могут быть применены в нём. Особенно остро вопрос выбора подходящей климат-системы стоит для небольших зданий, а также для тех, что расположены в районах со строгими строительными нормами. К счастью, в отличие от решений с водяным охлаждением, которые зачастую являются технически сложными, инверторные системы LG Inverter Scroll Chillers с воздушным охлаждением позволяют гораздо эффективнее использовать имеющееся пространство. Помимо более простой установки и уменьшения занимаемого пространства, модульная конструкция такой системы позволяет легко наращивать её возможности тогда, когда это потребуется.

При этом невероятная простота установки системы Inverter Scroll Chiller — это лишь один пример того, как её тщательно продуманная конструкция даёт пользователям практические преимущества. Система оснащена специальным «чёрным ящиком», который записывает всю информацию о функционировании системы до мельчайших подробностей, что позволяет техническим специалистам легко и быстро проводить диагностику и выявлять возможные отклонения в работе системы. Если установка долго находилась без обслуживания или нуждается в ремонте, аварийное резервное устройство помогает всей системе оставаться в рабочем состоянии. Кроме того, пользователь может контролировать до пяти холодильных машин с помощью одного контроллера HMI Touch, что позволяет экономить и время, и деньги. Контроллер предлагает пользователю множество функций, включая мониторинг рабочего цикла, контроль графика, управление запросами. При необходимости контроллер допускает удалённую установку. Кроме того, у пользователей есть возможность добавить к основным компонентам теплообменник Ocean Black Fin и двойное защитное покрытие Dual Protection Coating, что существенно повышает коррозионную устойчивость компонентов. Всё это позволяет системе оставаться востребованной даже в самых непростых условиях (например, в прибрежных зонах), одновременно продлевая срок службы системы и снижая затраты на техническое обслуживание.

Удобные в использовании решения — далеко не новость на рынке, однако холодильная машина Inverter Scroll Chiller выступает на их фоне как истинный лидер в области экономии и экологии. У него впечатляющий интегральный показатель эффективности при частичной нагрузке (IPLV), достигающий значения 5,0, а коэффициент преобразования теплоты (COP) составляет 3,0, благодаря чему чиллер выделяется среди конкурентов как хорошо сбалансированное решение. Его невероятный экологический потенциал делает его естественным выбором для владельцев недвижимости, которым важна экономическая эффективность системы, но которые при этом не готовы жертвовать её производительностью. Модель Inverter Scroll Chiller демонстрирует прекрасные результаты в обеих этих областях, а её революционная универсальность меняет сам подход к разговору о том, как лучше всего обеспечить защиту окружающей среды, при этом сохраняя производительность, соответствующую современными ожиданиями потребителей.

LG объединяет современные инновации с новейшими дизайнерскими решениями, чтобы предложить потребителям систему, разработанную специально для тех, кто не готов жертвовать комфортом или эффективностью. Холодильная машина Inverter Scroll Chiller не заставляет владельцев зданий уделять первоочередное внимание планете, пренебрегая собственными затратами, — она являет собой следующий этап развития климатических систем, ориентированных на потребности клиентов. Кроме того, её продуманная конструкция упрощает как использование, так и установку машины.

Уникальная способность холодильной машины Inverter Scroll Chiller сочетать в себе эффективность с высокой производительностью делает её естественным выбором тех потребителей, которые хотят сэкономить свои деньги, сберечь окружающую среду и повысить комфорт в своих зданиях.