Климатическая камера

Лаборатория научных исследований и разработок климатического оборудования LG. Взгляд изнутри. 11/2017. Фото 1
Сенсоры, измеряющие температуру, влажность и  скорость потока воздуха

В климатической секции для оценки параметров окружающей среды измеряется температура, скорость и влажность воздушного потока, чтобы удостовериться в максимально эффективной работе кондиционеров LG во всем помещении. Камера оборудована многочисленными датчиками, охватывающими все пространство, от потолка до пола. Они измеряют показатели в каждой точке, а полученные данные используются для анализа равномерности распределения воздуха. В климатической секции также тестируются методы рассеивания воздушного потока, чтобы он не направлялся на находящихся в помещении людей, обеспечивая таким образом максимальный комфорт пользователей.

 

Звуковибрационная камера

Лаборатория научных исследований и разработок климатического оборудования LG. Взгляд изнутри. 11/2017. Фото 2
В звуковибрационной камера оценивают шумовое воздействие

В звуковибрационной камере в целях уменьшения шумового воздействия кондиционеров проводят испытания для определения источника и интенсивности шума. При входе в камеру кажется, что вы потеряли слух. Абсолютная тишина гарантирует, что результаты испытаний будут максимально точными. Для исследований используются специальные камеры, которые позволяют предельно точно визуально определить источник и интенсивность звука. Такие испытания крайне важны для снижения уровня шума и создания приятной окружающей среды.

 

Камера изменения температуры и влажности

Лаборатория научных исследований и разработок климатического оборудования LG. Взгляд изнутри. 11/2017. Фото 3
Для проверки работы оборудования имитируются экстремальные условия внешней среды

Камера температуры и влажности позволяет разработчикам имитировать практически любые условия внешней среды, чтобы оценить работу кондиционера. Такие суровые климатические испытания гарантируют, что кондиционеры LG смогут выдержать любые условия и продолжат обеспечивать абсолютный комфорт независимо от обстоятельств.

 

Компрессорная камера

Лаборатория научных исследований и разработок климатического оборудования LG. Взгляд изнутри. 11/2017. Фото 4
В компрессорной камере оценивают эффективность и долговечность кондиционеров

Компрессор для кондиционера так же важен, как и двигатель для автомобиля. Для определения наиболее эффективных материалов и конструкции компрессоры LG Multi V тестируются в компрессорных камерах. Компания LG более 50 лет разрабатывает двигатели кондиционеров, и этот опыт постоянно совершенствуется. Испытания в компрессионной секции позволяют гарантировать, что основные технологии климатического оборудования LG продолжат охлаждать воздух с минимальными затратами электроэнергии.

 

Камера тестирования вентиляторов

Лаборатория научных исследований и разработок климатического оборудования LG. Взгляд изнутри. 11/2017. Фото 5
Оценка шума и эффективности вентиляторов

В этой камере проверяется работа вентиляторов кондиционеров LG. Исследователи LG применили  принципы био мимикрии для создания наиболее тихих и эффективных вентиляторов, взяв за основу особенности строения плавников горбатых китов и поверхности раковин морских моллюсков.

 

Системный контроль

Лаборатория научных исследований и разработок климатического оборудования LG. Взгляд изнутри. 11/2017. Фото 6
Центральная аппаратная

Системный контроль осуществляется в центральной аппаратной, в которой совершенствуются и оцениваются технологии системного и интеллектуального контроля. Для создания более удобных и энергоэффективных решений инженеры LG оптимизировали методы контроля, используя технологии Big Data (больших данных) и искусственного интеллекта.

 

Полевые испытания

Лаборатория научных исследований и разработок климатического оборудования LG. Взгляд изнутри. 11/2017. Фото 7
Для гарантии качества оборудования проводятся испытания в реальных условиях эксплуатации

На площадке для полевых испытаний установлены наружные блоки кондиционеров, чтобы протестировать работу оборудования в условиях реальной внешней среды. Блоки подвергаются различным нагрузкам, и с течением времени разработчики оценивают их производительность и долговечность, что позволяет обеспечить максимальную эффективность кондиционеров. Наблюдая за работой оборудования в режиме реального времени, можно убедиться, насколько кондиционеры LG действительно надежны.

 

Проведя день в лаборатории научных исследований и разработок климатического оборудования LG, легко понять, как компании удается создавать эффективные и удобные кондиционеры и оставаться лидером рынка. Каким климатическое оборудование LG станет в будущем? Судя по всему, компания LG еще не раз нас удивит!

Небольшое видео по ссылке (английский язык):