Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Кондиционерные достижения

(0) (3288)
Опубликовано в журнале СОК №12 | 2016

В уходящем 2016 году компанией LG Electronics было реализовано несколько объектов, которые стоит считать образцами высокотехнологичных решений в области промышленного кондиционирования, относящимися к разным типам строений: отели, офисные и деловые центры, спортивно-развлекательные сооружения и стадионы.

Кондиционерные достижения. 12/2016. Фото 1

VRF-система LG Multi V IV

Кондиционерные достижения. 12/2016. Фото 2

Кондиционерные достижения. 12/2016. Фото 3

Кондиционерные достижения. 12/2016. Фото 4

Кондиционерные достижения. 12/2016. Фото 5

Кондиционерные достижения. 12/2016. Фото 6

Кондиционерные достижения. 12/2016. Фото 7

Кондиционерные достижения. 12/2016. Фото 8

Кондиционерные достижения. 12/2016. Фото 9

Кондиционерные достижения. 12/2016. Фото 10

Кондиционерные достижения. 12/2016. Фото 11

Кондиционерные достижения. 12/2016. Фото 12

Параметры, по которым для описанных ниже проектов выбирался производитель мультизональных систем кондиционирования воздуха, были следующими:

  • наличие широкой линейки внутренних блоков, как стандартных настенных и кассетных блоков, так и канальных, позволяющих осуществлять их скрытый монтаж в помещениях с высокими требованиями к дизайну интерьера;
  • предельно низкий уровень звукового давления и шума, генерируемого при работе систем кондиционирования;
  • маленькая площадь, необходимая для монтажа и последующего сервисного обслуживания, а также невысокий вес наружных блоков.

И самый важный фактор, по которому утверждалась концепция систем кондиционирования комплекса, — это возможность одновременной работы внутренних блоков в режимах охлаждения и нагрева как по всему зданию в целом, так и в пределах отдельного этажа.

«Системы LG Multi У IV полностью отвечают данным требованиям. Наличие у компании LG собственного сервисного департамента, штата опытных инженеров и склада запасных частей позволяет оперативно решать вопросы, относящиеся к гарантийному и негарантийному ремонту систем кондиционирования. Это даёт возможность снизить общие затраты при эксплуатации здания и вызывает желание продолжить плодотворное сотрудничество с LG Electronics», — отмечает Станислав Зубаха, генеральный директор «Инженерной Компании ДЭКСТ».

LG Electronics

В 1968 году LG Electronics первой среди корейских компаний выпустила бытовой кондиционер и с тех пор остаётся среди лидеров мирового климатического рынка. К началу XXI века LG Electronics превратилась в одного из крупнейших мировых производителей систем кондиционирования и в 2008 году стала первой компанией, перешагнувшей 100-миллионную отметку продаж бытовых кондиционеров. Обладая большим опытом и разработками в сфере бытового кондиционирования, компания LG продолжила свою технологическую экспансию в сторону промышленных и полупромышленных систем.

На сегодняшний день LG Electronics предлагает широкий спектр высокотехнологичных систем кондиционирования для различных типов зданий. Увеличивая список категорий климатических систем, компания LG выросла в глобального поставщика энергоэффективных решений для систем ОВиК. Не прекращая инвестировать в новые разработки, LG Electronics уже сегодня поставляет партнёрам холодильные машины, мультизональные системы VRF а также всё необходимое для интеграцию в системы диспетчеризации инженерного оборудования здания.

Помимо желания быть технологическим лидером отрасли, компания LG Electronics продолжает двигаться в направлении улучшения понимания нужд своих клиентов.

Для обучения партнёров компания LG Electronics: открыла 80 академий в разных странах мира; создала свои, уникальные в своём роде программы подбора оборудования (LATS) и программы для проектирования систем кондиционирования в AutoCAD (LatsCAD); сформировала профессиональную структуру поддержки партнёров на всех этапах строительства и эксплуатации.

Гостиница «Башкирия»

Гостиница «Башкирия» категории 4* (город Уфа, ул. Ленина, дом 25/29) располагается в историческом и деловом центре столицы Республики Башкортостан. Здание гостиницы построено более 75 лет назад и представляет собой памятник архитектуры, поэтому при выборе систем кондиционирования особое внимание было уделено возможности не только оставить без всяких изменений внешний вид здания (особенно фасады), но и не внедряться в имеющуюся инфраструктуру вентиляционных ходов и шахт, используя существующую систему.

Для гостиниц также важен фактор сезонности, поскольку неравномерность заселения номерного фонда прямо влияет на затраты управляющей компании на содержание здания. В связи с этим особо актуальным становится наличие блоков перераспределения нагрузки с возможностью регулировки отопления (или охлаждения) отдельных зон в зависимости от заселения.

Решение: общая холодопроизводительность — 1,6 МВт; производительность VRF + ПВУ — 600 кВт; наружные блоки — Multi V IV Heat Recovery; внутренние блоки — кассетные, канальные; система управления — проводные ПДУ; диспетчеризация — по протоколу BACnet.

Гостиница Sheraton Four Points

Бизнес-отель категории 4* (город Калуга, ул. Академика Королёва, дом 16) открыт в центре города неподалёку от всемирно известного Музея космонавтики имени К. Э. Циолковского. Международный оператор гостиницы среди основных требований к системам кондиционирования указал возможность эксплуатации оборудования с частичной нагрузкой в случаях неполного заполнения номерного фонда в «низкий» сезон, а также необходимость отключения внутренних блоков в номерах при открытии окон. Опираясь на международные стандарты в области энергосбережения, проектировщиками компании LG Electronics был разработан проект и подобрано оборудование в строгом соответствии с поставленными задачами.

Решение: общая холодопроизводительность — 420 кВт; наружные блоки — Multi V IV; внутренние блоки — канальные (в номерах), кассетные (в общих зонах, настенные); система управления — проводные ПДУ для гостиниц и беспроводные ПДУ.

ВВЦ. Павильон №57

В течение девяти месяцев примечательное здание (город Москва, проспект Мира, дом 119), выполненное в постмодернистском стиле, было реконструировано и превратилось в современную площадку, отвечающую последним мировым музейновыставочным стандартам. Сейчас здесь работает постоянная интерактивная экспозиция «Россия — моя история».

Павильон отличает большая площадь фасадного остекления, что создаёт повышенную нагрузку на системы кондиционирования за счёт избыточного поступления солнечного света и дополнительного прогревания, что требует увеличения мощности оборудования.

С учётом этой архитектурной особенности здания было принято решение использовать наружные блоки систем Multi V большой холодопроизводительности, добавив дополнительный ресурс в режиме охлаждения.

Помимо этого, мощность блоков систем Multi V обеспечивает возможность комбинированного обогрева помещений в межсезонье (до включения основного отопления) и при пониженных температурах зимой, обеспечивая комфортную атмосферу внутри выставочного павильона круглый год.

Решение: общая холодопроизводительность — 1,4 МВт; наружные блоки — Multi V IV; внутренние блоки — кассетные; система управления — проводные ПДУ.

Офис «Викинг Банк»

Этот современный офис в Северной Пальмире (город Санкт-Петербург, Владимирский проспект, дом 17) является первым результатом сотрудничества компаний LG Electronics и АО «КАБ «Викинг».

Монтаж наружных блоков осуществлялся на кровле в крайне стеснённых условиях, поэтому заказчик предъявлял особые требования к габаритам и весу оборудования. Cистемы Multi V IV отлично подошли для данных условий, как обладающие одними из самых низких подобных показателей в классе. Офис был сдан заказчику в конце 2015 года и начал функционировать уже в 2016 году.

Решение: общая холодопроизводительность — 67 кВт; наружные блоки — Multi V IV; внутренние блоки — кассетные; система управления — проводные ПДУ.

Санаторий «Архангельское»

Для центрального военного клинического санатория «Архангельское» (Московская область, Красногорский район) по ряду причин, включая уровень энергоэффективности, заказчик остановил свой выбор на мультизональных системах кондиционирования Multi V IV. Одним из преимуществ такого решения стала возможность использования систем VRF в качестве источника холода для приточных вентиляционных установок (ПВУ) с секциями непосредственного охлаждения.

Таким образом, стало возможным без особых переделок совместить агрегаты системы VRF, обеспечивающие бесперебойную работу целой сети внутренних блоков (номера, кабинеты), и подачу охлаждённого воздуха через систему центрального принудительного кондиционирования в большие помещения (столовая, актовый и физкультурный залы, библиотека, бассейн), создав единую систему, управляемую как в ручном, так и автоматическом режимах.

После завершения масштабной реконструкции объект был введён в эксплуатацию в 2016 году.

Решение: общая холодопроизводительность — 530 кВт; наружные блоки — Multi V IV; внутренние блоки — настенные (в номерах); система управления — проводные ПДУ.

Кондиционерные достижения. 12/2016. Фото 13

Детский парк Kidzania

Парк Kidzania (город Москва, ул. Ходынский бульвар, дом 4, ТЦ «Авиапарк») является самым крупным в Москве детским развлекательным центром, где на площади около 10 тыс. м2 дети пробуют себя более чем в ста профессиях. Во всём мире тематические центры Kidzania известны высокими стандартами в сфере организации досуга детей и качеством применяемых материалов и оборудования.

Московскому парку LG Electronics предложила оборудование, полностью отвечающее запросам заказчика, которое используется не только в системах ОВиК объекта, но и в процессе обучения.

На принятие решения повлияли несколько факторов, как то:

  • обеспечение абсолютной автономности работы оборудования;
  • возможность сложной маршрутизации трасс с учётом расположения помещений разного размера и назначения, необходимости «обходить» зоны коридоров и невозможности пересечения трасс над холлами и коридорами комплекса;
  • возможность увеличения протяжённости трасс без потери стабильности поддержания заданной температуры и мощности воздушного потока;
  • обеспечение круглогодичного режима работы «тепло/холод» за счёт дополнительной изоляции внешних конструкций на крыше здания;
  • надёжность и гарантия на установленное оборудование, обеспечивающие безопасность объекта в соответствии с международными стандартами оборудования объектов развлечения для детей;
  • компрессорно-конденсаторные установки должны обеспечивать бесперебойную работу оборудования, расположенного в различных по размеру и назначению помещениях (игровые комнаты, лабиринты, холлы и прочее), а также в условиях многоуровневости объекта и значительных перепадах высот (при условии необходимости выноса внешних конструкций строго на крышу здания).

Решение: общая холодопроизводительность — 1,4 МВт; наружные блоки — Multi V IV; внутренние блоки — канальные; система управления — беспроводные ПДУ.

ГОХРАН России

Рабочие помещения здания Федерального казённого учреждения «Государственное учреждение по формированию государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (ГОХРАН России) при Министерстве финансов Российской Федерации» (город Москва, ул. 1812 года, дом 14) были оборудованы системами Multi V III. Учитывая важность объекта, выбор систем осуществлялся с точки зрения надёжности оборудования, заложенной длительности бесперебойной работы без дополнительной доработки, частой наладки или проверок при наличии автоматизации и программирования по требованию служб безопасности.

Решение: общая холодопроизводительность — 250 кВт; наружные блоки — Multi V III; внутренние блоки — кассетные; система управления — беспроводные ПДУ.

(0) (3288)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message