Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Комплексно. Эффективно. Надежно.

(0) (8091)
Опубликовано в журнале СОК №3 | 2012

Являясь пионером в вопросах экологической безопасности, компания Viessmann уже на протяжении десятилетий поставляет энергоэффективные и экологичные отопительные системы, работающие как на традиционных видах топлива, так и с использованием возобновляемых источников энергии — энергии солнца, природного тепла земли, воды и воздуха, энергии сжигания древесного топлива и др.

 

Немецкая компания Viessmann на протяжении многих лет является технологическим лидером в области производства оборудования для теплои энергоснабжения в широком диапазоне мощности. Сегодня комплексная программа компании Viessmann предлагает индивидуальные решения систем теплои энергоснабжения с применением энергоэффективного оборудования для всех видов топлива в диапазоне тепловой мощности от 4,5 кВт до 20 МВт.

Являясь пионером в вопросах экологической безопасности, Viessmann на протяжении десятилетий поставляет энергоэффективные и экологичные отопительные системы, работающие как на традиционных видах топлива — природном и сжиженном газе, дизельном топливе, так и с использованием возобновляемых источников энергии — энергии солнца (солнечные коллекторы), природного тепла земли, воды и воздуха (тепловые насосы), энергии сжигания древесного топлива (твердотопливные котлы) и др.

Комплексная программа Viessmann предлагает самые передовые технологии и задает тон в области современного отопительного оборудования. Благодаря высокому уровню энергоэффективности системы Viessmann помогают снизить издержки на отопление, уменьшить вредное воздействие на окружающую среду и являются правильным выбором в даже самых сложных случаях.

Отопительное оборудование для работы на жидком топливе

В настоящее время не существует альтернативы более экономичному использованию такого ценного ресурса как жидкое топливо, чем конденсационный принцип работы. Современная конденсационная техника предлагает серийные решения систем теплоснабжения, которые достигают самой высокой энергоэффективности использования жидкого топлива с коэффициентом полезного действия 98 %. Для жидких видов топлива фирма Viessmann уже сегодня предлагает трехступенчатую программу высокоэффективных низкотемпературных и конденсационных котлов мощностью от 13 кВт до 20 МВт, выполненных из чугуна или из стали, напольного или настенного исполнения.

Отопительное оборудование для работы на газе

Ископаемые запасы природного газа значительно больше запасов нефти. Запасов уже сегодня разведанных месторождений газа при нынешнем уровне его потребления хватит еще более чем на 70 лет. Если добавить ресурсы, которые до сих пор из экономических соображений не были вскрыты, то запасов природного газа хватит почти на 150 лет. Тем не менее, наше поколение обязано бережно использовать имеющиеся ресурсы.

Газовые конденсационные котлы фирмы Viessmann обеспечивают почти стопроцентное преобразование газового топлива в тепловую энергию. В отличие от старого отопительного оборудования, современные газовые конденсационные котлы позволяют снизить объем потребляемого газа до 30 %. Viessmann предлагает напольные и настенные газовые конденсационные котлы мощностью от 1,9 до 20 МВт, с подключаемым теплообменником для уходящих газов и конденсата, мощностью до 6,6 МВт.

Во всех конденсационных котлах и конденсационных теплообменниках используется высококачественная нержавеющая сталь. Это означает длительный срок службы и надежную защиту поверхностей теплообмена от коррозии.

Эффективное производство тепла и электроэнергии когенерационными установками

Современные когенерационные установки Viessmann (ESS), работающие на газе, вырабатывают одновременно тепловую и электрическую энергию. Благодаря широкому диапазону электрической и тепловой мощности эти установки предназначены не только для индивидуального применения в индивидуальных домах, коттеджах, но и для жилых комплексов и коммерческих или производственных объектов. С точки зрения генерации тепла когенерационные установки работают параллельно с другим отопительным оборудованием и подключаются к системе отопления и горячего водоснабжения.

Отопление древесным топливом – перспектива экологически чистого теплоснабжения и для частного и для промышленного применения

Твердотопливная техника Viessmann — это природная альтернатива отоплению на жидком и газовом топливе. Не только наше бережное обращение с окружающей средой является аргументом, говорящим за такой возобновляемый источник энергии как древесное топливо и биомасса. Подключение к уже имеющимся отопительным установкам твердотопливного котла значительно снижает расходы на жидкое топливо и природный газ, а также амортизируется в короткие сроки.

Возможно комбинирование с солнечными коллекторами для повышения уровня энергоэффективности и снижения отопительных издержек. Viessmann предлагает комплексные решения — от котлов, работающих на древесных поленьях для теплоснабжения частных домов, до комплексных промышленных установок для выработки тепловой и электрической энергии из биомассы для энергоснабжения жилых комплексов, промышленных и энергоснабжающих предприятий.

Отопительное оборудование, использующее энергию тепла воздуха, земли и воды

Использование для систем отопления и горячего водоснабжения тепла, заключенного в грунте земли, воде и воздухе, позволяет значительно снизить использование традиционного отопительного оборудования, работающего на ископаемых видах топлива. Одновременно с этим значительно снижаются выбросы CO2. Программа поставок тепловых насосов Viessmann предназначена как для индивидуального коттеджного строительства (пассивных и энергосберегающих домов), так и для промышленного применения. Тепловые насосы Viessmann работают в диапазоне единичной тепловой мощности от 4,8 до 106,8 кВт и обладают тихим режимом работы — до 42 дБ(A).

Отопительное оборудование, использующее энергию Солнца

Солнечная энергия относится к самым экологически чистым возобновляемым источникам энергии. В сочетании с любыми отопительными системами она экономит расходы на энергоснабжение и способствует защите окружающей среды. Бесплатная солнечная энергия снижает ваши издержки на теплоснабжение и делает потребителей, использующих установку, независимыми от остальных энергоносителей, и бережет окружающую среду.

Солнечные коллекторы, которые наряду с приготовлением горячей воды используются в системах отопления, пользуются все большей популярностью. В сочетании с современными конденсационными котлами они обеспечивают экономичное и длительное теплоснабжение, при этом общие расходы на энергоснабжение снижаются до 35 %. Поэтому все те, кто сегодня модернизирует здания или строит новые, не могут больше отказываться от солнечных коллекторов.

Компания Viessmann является одним из ведущих европейских производителей солнечных коллекторов с 30-летним опытом работы в этой области. Солнечные коллекторы являются идеальным дополнение к любым видам отопительных систем. Идеально согласованные друг с другом системные компоненты, от емкостных водонагревателей до систем управления, гарантируют высокую эффективность работы и надежность в эксплуатации.

  1. Журнал СОК №10/2019. Программа лояльности NAVIEN PRO
  2. Журнал СОК №11/2019. Viessmann вывела на рынок энергоэффективный электрический котёл Vitotron
  3. Журнал СОК №11/2019. Электрические кабельные тёплые полы: современные решения и рыночные тенденции
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message