Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Комплексно. Эффективно. Надежно

(0) (10669)
Опубликовано в журнале СОК №1 | 2012

Немецкая компания Viessmann на протяжении многих лет является технологическим лидером в области производства оборудования для теплои энергоснабжения. Сегодня программа компании Viessmann предлагает индивидуальные решения систем тепло- и энергоснабжения с применением энергоэффективного оборудования для диапазоне тепловой мощности от 4,5 кВт до 20 МВт.

 

Являясь пионером в вопросах экологической безопасности, компания Viessmann уже на протяжении десятилетий поставляет энергоэффективные и экологичные отопительные системы, работающие как на традиционных видах топлива — природном и сжиженном газе, дизельном топливе, так и с использованием возобновляемых источников энергии — энергии солнца (солнечные коллекторы), природного тепла земли, воды и воздуха (тепловые насосы) и др.

Комплексная программа Viessmann предлагает самые передовые технологии и задает тон в области современного отопительного оборудования. Благодаря высокому уровню энергоэффективности системы Viessmann помогают снизить издержки на отопление, уменьшить вредное воздействие на окружающую среду и являются правильным выбором даже в самых сложных случаях.

Энергосбережение и энергоэффективность

Потребление энергии относится к основным жизненным потребностям человечества. Без нее нет света, нет тепла для приготовления пищи и тепла для защиты от холода. Тепло — это первооснова комфорта и благополучия человечества. И сейчас энергетический дефицит нарастает — сегодня ежегодно расходуется такое количество энергии, которое накапливалось миллионы лет. Мы всегда должны помнить о том, что многие виды топлива являются невозобновляемыми.

Поэтому, чтобы обеспечить будущее наших поколений, мы должны уже сегодня максимально сократить потребление ископаемых видов топлива и широко использовать альтернативные виды энергии. В результате активной технократической деятельности человечества наша планета постепенно нагревается, и это может привести к непредсказуемым и необратимым изменениям климата на Земле. Сегодня эти факторы создают угрозу изменения климата — возможно, это самая большая угроза для человечества на сегодняшний день.

Но изменение климата — это не только природное явление, на которое мы можем лишь беспомощно взирать. Цель компании Viessmann — максимально повысить энергоэффективность отопительной техники и установить необходимые правила и ограничения, и соблюдать их. С долговременным проектом Effi zienz Plus компания Viessmann на примере собственного предприятия демонстрируем возможности ресурсосбережения, уменьшения вредного воздействия на окружающую среду и снижения издержек на энергоснабжение.

С нашим проектом Effi zienz Plus уже сегодня мы можем показать, как запланированные государством до 2020 г. цели по охране окружающей среды и ресурсосбережению уже сегодня могут быть реализованы с нашим действующим инновационным оборудованием. Используя политику энергои ресурсосбережения, применяя оборудование, работающее на альтернативных источниках энергии и используя новейшие достижения в области эффективного управления мы создаем высокую конкурентоспособность и укрепляем свое лидирующее положение в области энергои теплоснабжения.

Уже 11 раз подряд фирма Viessmann признается партнером №1 для клиентских, сервисных и подрядных фирм отрасли теплоснабжения в Германии, согласно опроса, проводимого немецким маркетинговым агентством «МарктИнтерн». Сфера теплоснабжения сегодня имеет самую большую часть потребления тепла и эмиссии вредных веществ, особенно углекислого газа (СО2). Главное мероприятие, которое позволит значительно снизить потребление ископаемых видов топлива и уменьшить эмиссию вредных веществ — это повышение энергоэффективности применяемого оборудования.

Сегодня в сфере теплоснабжения складываются оптимальные предпосылки для замены устаревшего отопительного оборудования на современные и более энергоэффективные системы отопления. Так, модернизация устаревшей отопительной техники современными конденсационными установками, котлами для работы на древесном топливе, тепловыми насосами, солнечными коллекторами и проведение эффективных мероприятий по снижению потерь тепла через конструкции и теплоизоляцию зданий позволит значительно сократить потребление невозобновляемых видов топлива, одновременно снизив эмиссию вредных веществ и CO2.

Однако, применение только альтернативных источников энергии не сможет компенсировать возрастающую потребность в энергии, поэтому сегодня наиболее значимым фактором является повышение энергоэффективности используемого оборудования для теплои энергоснабжения. Кроме широкого применения энергоэффективного оборудования, отрасль теплоснабжения сегодня как никогда нуждается в обеспечении государственной поддержки и принятии программ сбережения невозобновляемых природных ресурсов и защиты окружающей среды.

Сегодня в нашу комплексную программу входят котлы, работающие на жидком топливе и газе, в т.ч., конденсационного типа, когенерационные установки, предназначенные для совместного производства тепловой и электрической энергии, котлы для работы на древесном топливе, солнечные коллекторы, тепловые насосы, рекуперативные системы вентиляции и многое другое. Корпоративные ценности компании Viessmann складывались десятилетиями и сегодня, адаптированные к актуальному состоянию развития, являются главными ориентирами в нашей работе.

ИННОВАЦИИ

Мы являемся новатором и технологическим лидером развития отопительной отрасли. Нами успешно разработаны продукты и реализованы решения, ставшие вехами в развитии отопительной отрасли. Сегодня во многих направлениях отрасли теплоснабжения мы определяем будущее технического прогресса.

КАЧЕСТВО

Мы предлагаем высокое качество нашей продукции и стремимся к дальнейшему ее совершенству. Наш девиз: «Ничто не может быть настолько хорошим, что невозможно улучшить». Наша продукция проста в обращении, эффективна, надежна и безопасна в эксплуатации.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Мы работаем в высокотехнологичных структурах и организационных процессах и придаем большое значение максимально возможной материальной, трудовой и энергоэффективности. Мы не только обеспечиваем высокий экономический потенциал наших действий, но и способствуем сохранению ограниченных запасов природных ресурсов, используя возобновляемые источники энергии.

НАДЕЖНОСТЬ

Мы признаем свою ответственность за экономическую, экологическую и социальную ответственность. Мы обращаем пристальное внимание на удовлетворяющее экологическим требованиям качество всех производственных процессов и содействуем использованию возобновляемых источников энергии. Нашей целью является защита окружающей среды и сохранение природных ресурсов для будущих поколений. Мы принимаем активное участие в различных областях науки, искусства и культуры как составляющих основ нашего общества.

КОМПЛЕКСНОСТЬ

Мы предлагаем индивидуальные системные решения теплоснабжения для всех видов топлива и любой области применения в специфических условиях любой страны, включая широкий спектр сервисных услуг. Наши продукты способствуют экономии энергии и берегут окружающую среду.

ПЕРСПЕКТИВЫ

Мы — независимое семейное предприятие и надежный деловой партнер. Мы сотрудничаем с нашими клиентами и поставщиками на принципах равноправия и взаимоуважения с целью достижения обоюдного успеха. Мы ценим наших партнеров и общаемся с ними открыто и с доверием.

(0) (10669)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message