Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Комфорт становится «Стандартом»

(0) (3650)
Опубликовано в журнале СОК №7 | 2013

Мы так привыкли к горячей воде в наших жилищах, что нас в этом смысле может удовлетворить только максимум комфорта при минимальных проблемах. Очевидно поэтому при наличии магистрального газа никто не рассматривает альтернативу газовой колонке, особенно если речь идет о горячей воде в загородном доме.

Комфорт становится «Стандартом». 7/2013. Фото 1

Водонагреватель Oasis серии Standart

Газовая колонка или, точнее, проточный газовый водонагреватель — одно из самых испытанных временем и эффективных средств быстрого получения горячей воды. В России, где стоимость природного газа пока еще сравнительно низка, газовые водонагреватели пользуются огромным спросом, они очень надежны, экономичны и исключительно просты в эксплуатации. У нас исторически наиболее распространены настенные водонагреватели, которые появились во время газификации городов, связанной с началом массового жилищного строительства. Именно в те годы ванна стала обязательным атрибутом городской квартиры, поэтому «тогдашние» допотопные газовые колонки до сих пор можно встретить в «хрущевках» и «сталинках». Однако время идет, технологии меняются и совершенствуются, поэтому современный проточный водонагреватель радикально отличается от продукции полувековой давности, как по функциональности и диапазону возможностей, так и по техническому исполнению.

Сегодня одна из самых востребованных марок водонагревателей на российском рынке — Oasis, создателем которой является крупная интернациональная компания Forte TechnoLogie & Produktion GmbH, по праву занимающая лидирующие позиции на российском рынке в этом сегменте.

Водонагреватель Oasis серии Standart — высококачественный бытовой прибор, все элементы которого изготавливаются на новейшем высокоточном оборудовании.

Принцип работы проточного водонагревателя прост: вода проходит через теплообменник и моментально нагревается от сгорающего газа, поступая к потребителю уже горячей. Вам не следует пугаться термина «теплообменник». Это устройство, изобретенное много лет назад, в настоящее время переживает свою очередную молодость, которую ему дали новейшие материалы и технологии.

Проточный газовый водонагреватель — одно из самых испытанных временем и эффективных средств быстрого получения горячей воды

Может показаться невероятным, но появление первых теплообменников относится еще к VI веку до нашей эры! Дело в том, что в древней Галлии воду для омовений нагревали почти до кипения, а разбавлять ее до приемлемой температуры холодной водой считалось недопустимым из чисто гигиенических соображений. Таким образом, появление первых теплообменных аппаратов было обусловлено потребностью в больших количествах воды комфортной температуры, пригодной для мытья.

Подобную технологию применяли и древние римляне в своих термах, которые строились тогда по всей империи. Правда, до наших дней они не дожили — остались лишь руины. Кстати, термы Каракаллы, отличавшиеся особым великолепием, были способны принять до 2500 человек одновременно.

Однако вернемся к современным технологиям продукции компании Forte Technologie & Produktion GmbH. Проточный водонагреватель Oasis подходит для любых квартир и частных домов, оборудованных дымоходом. Автоматический розжиг от батареек позволяет прибору бесперебойно работать даже при отключении электроэнергии в сети. Отсутствие постоянно горящего запальника и переключатель режимов «зима/лето» дают ежегодную экономию до 70 м3 газа.

В серию Standart входят десять моделей белого и стального цветов с номинальной тепловой мощностью от 12 до 26 кВт и производительностью от 6 до 13 л/м.

Водонагреватели Oasis компактны, отличаются современным дизайном, прекрасной эргономикой, функциональностью и высоким КПД, достигающим 90 %. Они адаптированы для российских условий эксплуатации, иными словами, способны устойчиво работать при пониженном давлении газа в магистрали. Они полностью автоматизированы, энергонезависимы и оснащены надежными и совершенными средствами безопасности. Все модели оборудованы жидкокристаллическим блоком индикации температуры воды.

Современные технологии, отличные материалы и строгий контроль качества на всех этапах производства гарантируют долгий срок службы проточных водонагревателей Oasis компании Forte T & P GmbH.

Если пришло время заменить старую газовую колонку или обзавестись индивидуальным горячим водоснабжением, Oasis Standart способен стать для вас самым правильным решением.

 

(0) (3650)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message