Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Клапанов «КИВ» стало больше!

(0) (13952)
Опубликовано в журнале СОК №12 | 2011

ЗАО «Инженерное оборудование и системы» (Россия) совместно со своим партнером Vortice (Италия), одной из крупнейших климатических компанией Европы, разработала и начала поставки на российский рынок нового приточного стенового клапана «КИВ Квадро» (KIV Quadro), расширив тем самым ассортимент популярной серии приточных клапанов «КИВ». Клапаны «КИВ-125» и «КИВ Квадро» устанавливаются в наружных стенах зданий и предназначены для очистки и подачи приточного воздуха в помещения.

Рис. 1. Принцип  работы «Статвент»

Рис. 1. Принцип работы «Статвент»

Конструкция клапанов «КИВ-125» и «КИВ Квадро» унифицирована и отличается внутренними оголовками различной формы, которые полностью взаимозаменяемы. Новый оголовок «КИВ Квадро» выполнен из экологически чистых материалов, и полностью отвечает высоким европейским требованиям в области гигиены и экологии.

«КИВ Квадро» также сохранил и главные достоинства «КИВ-125», а именно: отличная защита от уличного шума и образования конденсата; высочайшая производительность по воздуху; качественный долговечный фильтр; возможность регулировки потока воздуха; полное удобство монтажа, эксплуатации и обслуживания. Форма оголовка «КИВ Квадро» учитывает пожелания тех клиентов, которых полностью устраивали технические и эксплуатационные характеристики клапана «КИВ-125», но хотелось, чтобы внутренний оголовок был квадратным.

Появление «КИВ Квадро» на российском рынке не только расширяет ассортимент популярной продукции, но и оставляет за бортом подделки «КИВ-125» и выявляет настоящих лидеров на рынке приточных клапанов. В далеком 1998 г. компания ЗАО «Инженерное оборудование» начала внедрять на российский рынок систему вентиляции с естественным притоком воздуха «Статвент», где основным компонентом является клапан инфильтрации воздуха «КИВ-125».

За прошедшие 13 лет клапаны «КИВ-125» прижились в России и прекрасно себя зарекомендовали. Качественная, добротная и простая в монтаже и эксплуатации система вентиляции «Статвент» стала очень популярной. Обратной стороной популярности явились многочисленные подделки клапана «КИВ-125» весьма невысокого качества, ведь хорошо и с пониманием скопировать непросто. Обычно, к этим копиям недобросовестные продавцы прилагают документы и ссылаются на технические характеристики оригинальных клапанов «КИВ-125», убеждая клиента, что это «настоящий КИВ» или его аналог, только немного дешевле.

Естественно, что в процессе эксплуатации подделки, возникают проблемы у конечных покупателей, бросающие тень на репутацию настоящего клапана «КИВ-125» и его поставщиков. Достойным выходом из сложившейся ситуации для ЗАО «Инженерное оборудование и системы» и ее партнеров было дальнейшее развитие и совершенствование предлагаемой ими продукции.

В результате большой, кропотливой работы появился «КИВ Квадро», который и предлагается вниманию специалистов в области вентиляции и кондиционирования воздуха, а также строителей, дизайнеров интерьеров и всех, кого интересует вентиляция. Подбирая приточные устройства при проектировании и монтаже конкретного объекта, можно остановиться и на «собранных на коленке» приточных клапанах сомнительного качества и происхождения.

Но, если важно, во что воплотится проект, и есть желание применять надежные инновационные решения, которые будут реализованы не «для галочки», а на благо людей, клапаны «КИВ» и «КИВ Квадро» — это для вас.

(0) (13952)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message