Первой под маркой Kalashnikov выпущена новая линейка воздушных завес. В ассортименте завесы с эффективной длиной струи от 2 до 4,5 м самых популярных типоразмеров. Для обеспечения основного преимущества продукта — надёжности — используются комплектующие с максимальным ресурсом работы. Вся продукция проходит строжайший контроль качества и подвергается испытаниям на функционирование в экстремальных условиях: двигатель завес запускается при температуре от –30 до +60 °C, а теплообменник на завесах с водяным обогревом работает с перегретой до +150 °C водой и повышенным давлением.

Kalashnikov — легенда в новой форме . 9/2017. Фото 1

«Для нас было большой честью получить право использовать имя Михаила Тимофеевича Калашникова. Чтобы достойно представить самый известный в мире российский бренд, мы произвели отдельную линейку воздушных завес с максимальной надёжностью. На завершающей стадии разработки и другие товарные группы. Планируем сделать тепловую технику Kalashnikov такой же известной в мире, как и оружие», — рассказывает генеральный директор ИЗТТ Максим Швец.

Kalashnikov — легенда в новой форме . 9/2017. Фото 2

Следующими после завес с заводских конвейеров под маркой Kalashnikov будут сходить водяные тепловентиляторы, тепловые пушки, инфракрасные обогреватели. В стадии разработки также новая линейка конвекторов. Всё вместе это позволит предприятию комплексно оснащать объекты.

«В моей практике подобное произошло впервые, когда отечественные и зарубежные партнёры с таким неподдельным энтузиазмом отнеслись к новой линейке продукции, — делится опытом коммерческий директор ИЗТТ Константин Мокрецов. — Быть причастным к продвижению легендарной советской и российской марки Kalashnikov — вот что оказалось по-настоящему бесценно».

Kalashnikov — легенда в новой форме . 9/2017. Фото 3

Для марки Kalashnikov завод выстраивает отдельную дилерскую сеть — как в России, так и в других странах. Сегодня у заинтересованных компаний ещё есть возможность стать дилером тепловой техники Kalashnikov.