Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

ISM7: управление техникой через Интернет

(0) (2424)
Опубликовано в журнале СОК №4 | 2016

Интерфейсный модуль ISM7 от Wolf предназначен для удалённого контроля и управления через Интернет всех котлов, тепловых насосов, гелиотехники и бытовой серии вентиляции с системой управления WRS.

ISM7: управление техникой через Интернет . 4/2016. Фото 1

Интерфейсный модуль ISM7 предназначен для удалённого контроля и управления через Интернет всех котлов, тепловых насосов, гелиотехники и бытовой серии вентиляции с системой управления WRS, которой начиная с 2005 года оснащается всё оборудование Wolf

ISM7: управление техникой через Интернет . 4/2016. Фото 2

Модуль ВМ с жидкокристаллическим дисплеем

Сегодня потребителям становятся доступны интерфейсные модули ISM7i и ISM7e для удалённого управления и мониторинга оборудования. Модуль ISM7 предлагается в двух вариантах. Вариант ISM7i предназначен для установки в теплогенератор CGB-2 и MGK-2 в специальный разъём на передней панели котла. Вариант модуля ISM7e предназначен для монтажа за пределами теплогенератора и поставляется с корпусом, который также подходит для настенного монтажа и имеет собственное питание.

Интерфейсный модуль ISM7 предназначен для удалённого контроля и управления через Интернет всех котлов, тепловых насосов, гелиотехники и бытовой серии вентиляции с системой управления WRS, которой начиная с 2005 года оснащается всё оборудование.

WRS — система управления котла, где связь между устройствами осуществляется через шину еBUS, а все данные считываются через ВМ/ВМ-2 модуль, через который осуществляется настройка и управление всем оборудованием, подключённым к шине eBUS. Модули ВМ/ВМ-2 имеют жидкокристаллический дисплей, на который выводится вся информация о системе. Модуль ВМ-2 имеет цветной дисплей, все параметры отображаются в виде кода с описанием на русском языке, в отличие от ВМ, который также русифицирован, но параметры не имеют описания на дисплее. Также ВМ-2 оснащён разъёмом под microSD-карту для обновления программного обеспечения, которое можно скачать на сайте wolfrus.ru.

Интерфейсный модуль ISM7 предназначен для удалённого контроля и управления через Интернет всех котлов, тепловых насосов, гелиотехники и бытовой серии вентиляции с системой управления WRS, которой начиная с 2005 года оснащается всё оборудование Wolf. WRS — система управления котла, где связь между устройствами осуществляется через шину еBUS, все данные считываются через ВМ/ВМ-2 модуль, через который осуществляется настройка и управление всем оборудованием, подключённым к шине eBUS

В модуле управления ВМ/ВМ-2 есть несколько уровней; просмотр параметров — отображаются все параметры системы, такие как показания всех датчиков (температуры и давления в системе), режимы котла и системы отопления, моточасы и количество пусков котла. Базовые настройки позволяют настраивать расчётные температуры для каждого контура, производить выбор отопительной кривой; кроме того, есть возможность настроить переход на летний режим (в зависимости от уличной температуры), а также выбрать температуру воды в системе ГВС.

Временные программы необходимы для настраивания временных периодов для максимального комфортного климата в помещении и в то же время экономии энергоносителей. В устройстве предусмотрен и уровень «Специалист», дающий возможность профессионалам осуществлять тонкую настройку системы.

ISM7: управление техникой через Интернет . 4/2016. Фото 3

Вся автоматика имеет погодозависимое управление, где расчёт отопительных кривых осуществляет модуль ВМ/ВМ-2, также модули могут исполнять функцию комнатного регулятора. В случае возникновения ошибки система выводит извещение о неисправности, при этом в памяти хранится журнал неисправностей. Модуль ВМ-2 предназначен для управления котлами серии CGB-2, MGK-2, FGB и бытовой вентиляцией CWL-Excellent, а ВМ — для котлов CGB, CGG-2, CGU-2 и систем автоматизированного управления R1, R2, R3 и R21.

Модуль ISM7, подключённый к шине eBUS, позволяет считать всю шину и осуществить полное управление. ISM7 соединяется с имеющимся DSL-маршрутизатором через сетевой кабель или Wi-Fi-соединение, который через Интернет устанавливают безопасное соединение с сервером портала Wolf. Удалённый доступ возможен через браузер или мобильное приложение, специально разработанное для модуля ISM7. Называется оно Wolf SmartSet и доступно на русском языке в Google Play и AppStore. Приложение может быть легко установлено на любое мобильное устройство, использующее Android или iOS. В приложении отображается вся система WRS — до пяти котлов в каскаде, семь смесительных контуров, девять вентиляционных установок серии CWL-Excellent, тепловые насосы и солнечные коллектора. Через приложение осуществляется просмотр системы, ошибок и уведомлений в системе (отображаются в виде кода с описанием), состояние котла, показания датчиков температуры, а при наличии в системе модуля ВМ/ВМ-2 осуществляется управление температурами контуров и ГВС, временными программами на каждый контур, линии ГВС и рециркуляции. Также приложение позволяет изменять режимы контуров («Комфорт», «Эконом» или «Выкл.»), изменять расчётные температуры, а также температуру горячей воды. Параметры каждого контура, теплогенератора, ГВС, вентиляции и солнечного коллектора отображаются на отдельной странице, переход между страницами осуществляется простым «смахиванием». Если параметр доступен для изменения, то он отображается в виде кнопки. Если же доступ к WRS должен осуществляться только локально в домашней сети, Интернет-соединение не требуется.

Кроме базовых параметров, возможен доступ к сервисным настройкам через портал Wolf. В режиме специалиста отображаются все модули системы WRS, гидравлические схемы котлов и модулей расширения, показания всех датчиков. Все параметры системы можно поменять. Также на портале отображаются базовые настройки системы, журнал ошибок. Кроме того, у портала имеется возможность подключения электронной почты для отправки уведомлений о статусе системы WRS. С упомянутого ресурса Wolf обладатель модуля ISM7 может предоставить доступ к управлению техникой как родным и близким, так и организации, которая осуществляет обслуживание оборудования, причём с разными правами доступа: от просмотра пользовательских параметров до права изменений параметров на уровне специалиста.

К любому оборудованию Wolf с автоматикой WRS можно подключить ISM7 — ко всем котлам, тепловым насосам, автоматике, модулям расширения, гелиотехнике и бытовой серии вентиляции.

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message