Итоги I Всероссийского Форума «Энергоэффективная Россия» показали, что такой формат мероприятия позволяет сконцентрировать внимание участников на самых актуальных вопросах энергосбережения, определить основные задачи по повышению энергоэффективности, а также реализовать намеченные планы. Были укреплены деловые контакты, налажено взаимодействие участников мероприятия в региональном масштабе, в рамках рабочих групп.

Резолюция Форума получила широкий резонанс в средствах массовой информации, поддержку органов государственной власти, специалистов, экспертов, явилась катализатором выхода поручения Правительства Российской Федерации Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации о разработке плана мероприятий («дорожной карты») повышения энергетической эффективности зданий, направленного на снятие технических, регуляторных, информационных и иных барьеров повышения энергетической эффективности при проектировании, строительстве, эксплуатации и проведении капитального ремонта зданий, строений и сооружений. Профессиональное сообщество — НОЭ, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, РАЭСКО — направило в Минстрой России предложения в проект плана мероприятий («дорожной карты») с учётом основных положений Резолюции I Всероссийского Форума «Энергоэффективная Россия».

В современных условиях повышается значимость вопросов энергосбережения и поиска путей повышения энергетической эффективности всех отраслей экономики. В связи с этим появилась необходимость разработки профессиональных стандартов в области повышения энергоэффективности и энергосбережения в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Все эти вопросы предполагается обсудить в рамках II Всероссийского Форума «Энергоэффективная Россия», который состоится 3-5 июня 2016 года.

На борту комфортабельного теплохода, следующего по маршруту Москва — Тверь — Москва, вновь встретятся профессионалы-единомышленники для координации дальнейших действий по вопросам повышения энергетической эффективности и снижения энергоёмкости производства.

Уютная атмосфера, доброжелательный экипаж, великолепное обслуживание, разнообразная кухня, широкая культурная программа, встречи с артистами — всё это позволит в неформальной обстановке отдохнуть после горячих дискуссий и обсуждений выступлений руководителей органов государственной власти, экспертов, учёных.

II Всероссийский Форум «Энергоэффективная Россия» . 1/2016. Фото 1