Что лучше: уголь, жидкое топливо или газ?

При выборе напольного котла для частного дома нужно учитывать затраты на топливо, особенности эксплуатации, экологичность.

1. Твердотопливные котлы на угле, дровах и пеллетах — мощные и довольно экономичные. Минусы: нужна регулярная уборка золы, придомовая территория загрязняется сажей, требуется много места для хранения топлива.

2. Дизельные котлы на солярке стоят относительно дёшево, имеют КПД около 90%. Недостатки: в помещениях может присутствовать неприятный запах солярки, у жидкого горючего есть риск утечки и воспламенения.

3. Газовые котлы максимально экономичны, подходят для домов различной площади. Газ стоит гораздо дешевле других энергоносителей: даже если в населённом пункте нет магистрального газопровода, экономически выгодно построить газгольдер — подземный бункер под привозное сжиженное топливо.

Buderus Logano G124/G234 – эксперт в комплексных решениях для отопления

Отопительное оборудование Buderus — бренд с многовековой историей. На базе многолетнего опыта и новых технологий специалисты немецкого бренда разработали передовые котлы для бытового использования Buderus Logano G124/G234. Это напольные низкотемпературные агрегаты с одним контуром, долговечным чугунным теплообменником и атмосферной газовой горелкой. В линейке есть оборудование мощностью от 20 до 60 кВт для коттеджей и таунхаусов площадью от 200 до 600 м². Оптимальную мощность подберёт специалист с учётом множества факторов — материала стен, теплоизоляции, количества окон и других параметров дома.

Газовый напольный котёл — грамотное решение для частного дома. 2/2018. Фото 1

Помимо своей высокой мощности, котлы Buderus Logano G124/G234 обладают и другими достоинствами:

1. Адаптация к российским условиям. Оборудование стабильно работает в газовых сетях с давлением от 10 мбар. Это большое преимущество для отечественных потребителей, так как в газопроводах нашей страны часто наблюдаются перепады давления и перебои в подаче топлива. Кроме того, горелка котла может работать как на природном, так и на сжиженном газе.

2. Гибкий выбор систем управления. В зависимости от потребности и сложности системы отопления на объекте может быть выбрана базовая система управления Logamatic MC110 с возможностью расширения до четырёх контуров отопления со смесителем, подключением различных регуляторов температуры, а также каскадного модуля, модуля управления через Интернет и других модулей из программы поставок Buderus. В случае, если данного функционала недостаточно, может быть применена профессиональная система управления на базе регулятора Buderus Logamatic 5000 с поистине безграничными возможностями.

3. Надёжность и функциональность. Одноконтурные котлы имеют простую конструкцию и очень редко ломаются. Для горячего водоснабжения снизу или сбоку можно установить бак-водонагреватель объёмом от 120 до 500 л (в зависимости от модели и мощности котла). Для простого подключения бойлера производитель предлагает готовые соединительные комплекты.

4. Высокая производительность. Горелка атмосферного типа с предварительным смешиванием позволяет достичь высокого КПД использования на уровне 92%.

5. Простая установка. Все модели агрегатов имеют компактные габариты и помещаются в небольших котельных, занимая площадь не более 1 м². Монтаж крайне прост: котлы сразу укомплектованы горелкой и поставляются в собранном виде.

Эксплуатация газовых котлов Buderus Logano G124/G234

1. Удобно. Модели Buderus Logano G124/ G234 совместимы с оригинальными системами управления — от простых пультов, работающих по принципу «нажал и повернул», до сложной многофункциональной аппаратуры. Систему можно персонализировать: есть модули для дистанционного управления через Интернет, управления каскадами из двух-четырёх котлов и организации разных температурных зон.

2. Безопасно. Помимо передового управления, котлы Buderus Logano G124/G234 имеют многоуровневую систему безопасности. В комплектацию входит система «газ-контроль» и блокировка по температуре котловой воды. Регулятор Logamatic отображает информацию о текущем состоянии котла, сигнализирует о сбоях в настройках, даёт возможность своевременно устранять неполадки.

Газовый напольный котёл — грамотное решение для частного дома. 2/2018. Фото 2

Напольный газовый котёл Buderus Logano G124/G234 — один из лучших представителей сегмента бытового отопления. Модель базируется на высоких технологиях и принципах экологичности. Имеется возможность «кастомизации» под пользовательские запросы.

Компания «Бош Термотехника» — официальный представитель производителя в России — имеет широкую региональную сеть, каждый филиал располагает штатом профессионалов для монтажа и сервиса сложного оборудования.