Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Форсунки Fluidics Instruments

(0) (10865)
Опубликовано в журнале СОК №5 | 2011

Благодаря столетнему опыту в области распыления жидкостей в промышленных целях нидерландский производитель Fluidics Instruments B.V. успешно продвинулся в изготовлении форсунок с малой и очень малой производительностью для бытовых горелок.

Рис. 1. Благодаря специально разработанному и адаптированному оборудованию и станкам возможна полная автоматизация производства деталей, а также осуществление монтажа и проверка точности измерения

Рис. 1. Благодаря специально разработанному и адаптированному оборудованию и станкам возможна полная автоматизация производства деталей, а также осуществление монтажа и проверка точности измерения

Рис. 2. Все  стадии производства контролируются на 100 % до  упаковки в пачки по 12 шт. и в коробки по 600 шт.

Рис. 2. Все стадии производства контролируются на 100 % до упаковки в пачки по 12 шт. и в коробки по 600 шт.

Рис. 3. После нанесения маркировки и 100 % проверки форсунки автоматически упаковываются в пачки и коробки

Рис. 3. После нанесения маркировки и 100 % проверки форсунки автоматически упаковываются в пачки и коробки

Существенными шагами были приведение характеристик распыления в соответствие с требованиями защиты окружающей среды (полное сгорание топлива без содержания вредных веществ), а также удовлетворение требований производителей горелок и котлов. В связи с тенденцией к изоляции зданий требуется малые мощности горелок, частично представленные сегодня газовыми колонками.

Эти требования к изготовителям форсунок были решены Fluidics путем применения новейшего технического промышленного оборудования, а также благодаря постоянному согласованию и оптимизации процесса производства. В соответствии с требованиями производителей горелок качество форсунок для жидкотопливных горелок значительно улучшилось. Повышение точности механического производства произвело революцию в технологии изготовления жидкотопливных форсунок.

Современное оборудование в Fluidics Instruments B.V., благодаря производственным линиям XXI века, заменило трудоемкие и неточные методы изготовления форсунок на прецизионные. На основании тщательных расчетов специалистов производятся, таким образом, детали, технологии изготовления которых в отношении погрешностей можно сравнить с таковыми в швейцарских часах.

Впоследствии предприятие также будет инвестировать в высокое качество, чтобы идти на шаг впереди в сравнении с конкурентами. Так осуществляется решающий аспект философии компании. От закупки используемого сырья согласно установленным спецификациям до поставки полностью автоматически проверенного и упакованного продукта все производственные процессы происходят на заводе.

Начиная с обработки самых малых деталей — таких, как корпус форсунки, геометрия которого играет определяющую роль для характеристики форсунки, до полной сборки форсунки с внутренним и внешним фильтром. Обработка головки форсунки и мельчайших отверстий диаметром менее 0,1 мм осуществляется с высочайшей точностью. Достигнутая точность не была бы возможна без специального метода производства, разработанного Fluidics.

После того, как головки форсунок полностью обработаны, очищены и проверены на соблюдение заданных отклонений, они следуют на монтажную линию для дальнейшей стадии обработки. Точно высверленное отверстие и геометрия головки форсунки очень важны, такие же требования относительно точности предъявляются к корпусам форсунок, которые производятся в дополнительном центре точной обработки. Корпусы форсунок выходят из центра обработки уже очищенными и проверенными, на следующей стадии на станке головки насаживаются на корпус форсунки.

После того, как головка и корпус форсунки изготовлены, далее следует сборка и маркировка форсунок. При этом многочисленными датчиками осуществляется контроль, чтобы каждая стадия производства проходила надлежащим образом, до перехода к следующей стадии. Все форсунки автоматически тестируются по специально разработанной системе измерения на калибровку угла распыления, производительность и результат распыления. Характеристика распыления форсунок проверяется с помощью ультрасовременной оптико-цифровой системы измерения.

Сама система автоматически выявляет небольшие отклонения, что приводит к выбраковке соответствующих форсунок. После того, как форсунка успешно собрана и проверена, далее следует штамповка технических данных на шестиграннике форсунки. В целях отслеживания штампуется серийный номер каждой форсунки, чтобы можно было спустя годы проследить ее путь. Благодаря многолетнему опыту, знаниям и уникальным производственным мощностям Fluidics Instruments является надежным и идеальным партнером на рынке с постоянно растущими требованиями к качеству, однородности и надежности.

(0) (10865)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message