Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Фанкойлы — оптимальное решение кондиционирования

(0) (6516)
Опубликовано в журнале СОК №4 | 2013

Для создания комфортного климата в помещениях используются разнообразные системы кондиционирования. Одним из вариантов энергоэффективного и безопасного кондиционирования здания является комбинация чиллера с фанкойлами. Эта схема вобрала в себя все преимущества центральных систем кондиционирования, а также гибкость конфигурирования и низкую инерционность.

Торговый центр Hoff   (г. Москва). Фанкойлы Electrolux

Торговый центр Hoff (г. Москва). Фанкойлы Electrolux

Концертный зал филармонии (г. Омск). Фанкойлы Ballu Machine

Концертный зал филармонии (г. Омск). Фанкойлы Ballu Machine

Офисный центр «Гольфстрим» (г. Москва). Фанкойлы Electrolux

Офисный центр «Гольфстрим» (г. Москва). Фанкойлы Electrolux

Центральная система кондиционирования с фанкойлами успешно используется для достижения комфортного температурного режима в помещениях различной площади и назначения. Это обусловлено тем, что к одному чиллеру можно подсоединить группу фанкойлов и, задав общий температурный режим для всей системы, управлять с пульта режимом работы каждого фанкойла, обеспечивая тем самым необходимую для каждого помещения температуру.

Внешний вид фанкойла и стандартного блока кондиционера практически одинаковый, но, в отличие от традиционного кондиционера, работающего на фреоне, хладагентом при работе фанкойла служит вода или антифриз. Фанкойл относится к экологически чистому оборудованию за счет использования в качестве хладагента безвредных жидкостей. Если брать во внимание неблагоприятное состояние окружающей среды, то предпочтительным решением будет установка фанкойлов вместо привычных кондиционеров.

Стандартный фанкойл имеет в составе корпус с вентилятором, теплообменником и фильтром, а также пульт управления. Принцип работы фанкойла основан на заборе воздуха из помещения и/или приточной установки с последующим его охлаждением либо нагревом при помощи теплообменника. Фанкойлы различаются по мощности, назначению, конструкции и конфигурации и подбираются исходя из типа и особенностей помещения. Канальные фанкойлы представляют собой скрытый тип кондиционера и монтируются над подвесным потолком коммерческого или жилого помещения.

Как правило, канальные фанкойлы устанавливают в офисах, ресторанах и квартирах, где имеется подвесной потолок. В ассортименте компании «Русклимат Вент» представлены средненапорные и высоконапорные канальные фанкойлы марок Electrolux и Ballu Machine. При разработке фанкойлов Electrolux серии Smart одной из главных задач являлось обеспечение максимальной надежности в их работе. Корпус фанкойлов изготавливается из высокопрочной оцинкованной стали, что гарантирует его износостойкость и долговечность.

Электродвигатели вентиляторов имеют встроенную тепловую защиту. Фанкойлы стандартно комплектуются регенерируемым фильтром из полипропилена. Теплообменники, устанавливаемые в фанкойлы, характеризуются высоким коэффициентом теплопередачи. Высоконапорные канальные фанкойлы Electrolux серии Breeze — самые востребованные модели для установки в помещениях большой площади и сложной конфигурации.

Установленные в фанкойлах центробежные вентиляторы обеспечивают высокий расход воздуха и высокое статическое давление, что позволяет подавать воздух по воздуховодам большой протяженности и дает преимущество в равномерном распределении холода без создания различных температурных зон. Отличительной особенностью таких систем является не только подача охлажденного, но также и возможность подмеса в систему вентиляции наружного воздуха.

Кассетный фанкойл предназначен для работы в помещениях большой площади, где имеется подвесной потолок, и обеспечивает раздачу воздуха в четыре стороны. Распределение потоков воздуха достигается благодаря подвижным воздухораспределительным жалюзи. Кассетный фанкойл рекомендуется для работы в жилых квартирах, офисных и административных помещениях, ресторанах и гостиницах. Кассетные фанкойлы серии Grace марки Electrolux созданы с учетом самых последних разработок для того, чтобы обеспечить максимально эффективный и быстрый съем теплоизбытков в помещениях с большой площадью и, соответственно, создать необходимый уровень комфорта для потребителя.

Фанкойлы имеют эксклюзивный дизайн панели, а встроенный дренажный насос и инфракрасный пульт управления в комплекте делают их еще более привлекательными для потребителя. С помощью пульта пользователь выбирает режим работы фанкойла, скорость вентилятора, угол наклона жалюзи и программирует работу фанкойла в течение дня. Отличительной особенностью системы управления фанкойлов серии Grace является возможность в режиме Auto регулировать температуру воздуха изменением скорости вращения вентилятора.

Такая функция дает несколько важных преимуществ в работе всей системы центрального кондиционирования: экономия электроэнергии, увеличение срока службы двигателя вентилятора, насоса и других составляющих системы «чиллер–фанкойлы». Элегантный дизайн наружной панели кассетных фанкойлов Ballu Machine великолепно сочетается с любым типом подвесного потолка. В 2013 году появилась новая серия кассетных фанкойлов Ballu Machine — она называется Charm, отличается улучшенными гидравлическими и шумовыми характеристиками.

Напольно-потолочный фанкойл обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха и равномерность его распределения. Элегантный и современный дизайн, а также многоступенчатая очистка воздуха, легкость в управлении и простое обслуживание фанкойлов позволяют устанавливать их в помещениях любого типа. Универсальная конструкция корпусных фанкойлов Electrolux серии Trust и Ballu Machine серии Wizard позволяет использовать их как в горизонтальном, так и в вертикальном положении без потери качества работы.

Благодаря использованию высокоэффективного медноалюминиевого теплообменника происходит эффективный съем теплоизбытков в помещении. Настенные фанкойлы обеспечивают равномерную подачу воздуха. Автоматическое управление с помощью беспроводного пульта дает возможность регулировать направление воздушных потоков и управлять дополнительными функциями фанкойла (авторестарт, самодиагностика, режим сна и пр.)

Настенные фанкойлы подходят для медицинских и учебных учреждений, коммерческих, административных и жилых помещений. Настенные фанкойлы Electrolux серии Home идеально подходят для кондиционирования помещений небольшого и среднего объема, где нет подвесного потолка и ограничено пространство для монтажа. Система дополнительной очистки воздуха и низкий уровень шума гарантируют полный комфорт, а инфракрасный пульт обеспечивает удобство управления.

Компактные габариты и современный дизайн корпуса фанкойлов позволяют органично вписать их в любой интерьер. Компания «Русклимат Вент» представляет полный ассортимент фанкойлов всех ценовых категорий для различных объектов. Все оборудование имеет необходимые сертификаты, проходит 100 %-е тестирование по завершении производственного цикла, что позволяет давать гарантию от 20 до 24 месяцев.

(0) (6516)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message