Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Энергоэффективные установки повышения давления CKE от ESPA

(0) (2572)
Опубликовано в журнале СОК №12 | 2014

Представляем вашему вниманию уникальное предложение насосного оборудования от концерна ESPA Group (Испания) на российском рынке — компактные, энергоэффективные установки повышения давления серии CKE.

Энергоэффективные установки повышения давления CKE от ESPA. 12/2014. Фото 1

Двухнасосная установка повышения давления серии СКЕ на базе горизонтальных многоступенчатых насосов ASPRI35 5

Энергоэффективные установки повышения давления CKE от ESPA. 12/2014. Фото 2

Четырёхнасосная установка повышения давления серии СКЕ на базе вертикальных многоступенчатых насосов MULTI55 7

Комплексные, полностью готовые к эксплуатации автоматизированные установки CKE с частотным управлением предназначены для применения в системах хозяйственно-бытового и промышленного водоснабжения, системах автополива и многих других сферах жизнедеятельности человека.

Установки от ESPA серии CKE характеризуются простотой монтажа, лёгкостью настройки и удобством в эксплуатации. При использовании CKE обеспечивается постоянное давление в системе, заданное (настроенное) потребителем, достигается значительная экономия электроэнергии, а показатели шума являются, пожалуй, самыми низкими среди установок повышения давления, имеющихся на российском рынке. Инженерные решения в области схем построения устройств управления насосными установками, разработанные инженерами ESPA и реализованные в установках повышения давления серии CKE, делают последние уникальными в своем роде и фактически не имеющими адекватных аналогов.

Полностью русифицированный интерфейс блоков управления установкой построен на интуитивно понятной логике, и, благодаря максимальной адаптации расчётных алгоритмов под особенности гидравлических систем, имеет лишь небольшой перечень настраиваемых параметров, делая процесс настройки установки повышения давления чрезвычайно лёгким и быстрым, а главное — доступным для любого человека, в том числе не обладающего специальными знаниями.

При производстве установок в зависимости от их предназначения используются компактные и энергоэффективные насосы ESPA, обладающие повышенной эксплуатационной стойкостью и надёжностью (отказоустойчивостью). Приобретая установки повышения давления серии CKE от ESPA, потребитель получает целый ряд преимуществ:

1. Экономия электроэнергии. Применение для управления насосами установок частотного регулирования позволяет добиться реальной экономии электроэнергии, достигающей 40-45 % и более.

Установки от ESPA серии CKE характеризуются надёжностью, простотой монтажа, лёгкостью настройки и удобством в эксплуатации

2. Компактность и небольшой вес. Компактные размеры и сравнительно небольшая масса установок CKE объясняются, прежде всего, отсутствием шкафа управления — габариты установок лимитируются лишь размерами насосов. Своей компактностью установки во многом обязаны и самим насосам, обладающим сравнительно небольшими размерами и массой.

3. Наличие целого перечня всевозможных защит: от «сухого хода»; от прорыва трубопровода; от обрыва кабеля датчика давления; от работы на закрытую задвижку; от перегрузки по току и короткого замыкания; от колебаний напряжения; от перегрева блока управления и прочие.

4. Пониженные шумность и эксплуатационный износ.

5. Простота настройки и перепрограммирования.

6. Разумная стоимость. На сегодняшний день установки CKE являются одними из самых доступных в своем сегменте.

7. Беспрецедентно длительный гарантийный срок — три года.

В качестве дополнительных преимуществ, разработанных и применённых в CKE инженерами ESPA, следует выделить следующие:

  • возможность программного изменения направления вращения вала электродвигателя каждого насоса (в «классических» установках для изменения направления вращения вала необходимо поменять местами две фазы питающего насос электрокабеля);
  • авторасчёт частоты отключения установки (в других установках с частотным управлением частота отключения определяется только опытным путем, при пробном запуске и выводе установки в рабочий режим, что само по себе является процедурой, затратной и по времени, и по прилагаемым усилиям).

Для удобства потребителя установки повышения давления серии CKE поставляются уже полностью настроенными на оптимальные для выбранной модели параметры, а значит, остаётся только выполнить необходимые гидравлические и электрические подключения, и установка полностью готова к работе!

ООО «ЭСПА РУС ЭДР»

115477, Россия, Москва, ул. Кантемировская, д. 58

Тел.: +7 495 730 43 06 / 730 43 07

Факс: +7 495 231 49 58

Адреса региональных представительств, а также другую полезную информацию уточняйте на нашем сайте www.espa.ru

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message