Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Водонагреватели Bosch

(0) (7843)
Опубликовано в журнале СОК №5 | 2012

Сталкиваясь с проблемами в области горячего водоснабжения, клиенты по-прежнему вынуждены прибегать к использованию малоэффективных технических решений. Баки косвенного нагрева именно в силу своих конструктивных особенностей и принципа работы не могут удовлетворить современных потребностей в горячей воде по следующим причинам.

 

В настоящее время требования к комфорту становятся выше и этому аспекту уделяется больше внимания при подборе и проектировании оборудования для обеспечения надежного горячего водоснабжения потребителей. Естественно, выбор наиболее приемлемой схемы приготовления горячей воды должен исходить из правильно и грамотно собранных исходных данных, требований действующих норм, технико-экономических расчетов, а также пожеланий заказчиков и общей тенденции увеличения водопотребления.

Сталкиваясь с проблемами в области горячего водоснабжения, клиенты по-прежнему вынуждены прибегать к использованию малоэффективных технических решений. Баки косвенного нагрева именно в силу своих конструктивных особенностей и принципа работы не могут удовлетворить современных потребностей в горячей воде по следующим причинам: баки косвенного нагрева горячей воды обычно «расходуют» на 30 % больше энергии, чем проточные водонагреватели (из-за потерь в режиме «ожидания»), требуют большего расхода холодной воды для достижения комфортного уровня температуры вследствие более высокой начальной температуры; из-за размеров оборудования баков косвенного нагрева горячей воды при установке требуется большее пространство и наличие больших дверных проемов, а также по соображениям техники безопасности для баков косвенного нагрева горячей воды необходимы установка дополнительных аксессуаров и особое сервисное обслуживание.

Ассортимент оборудования, предлагаемый потребителю компанией Bosch, отличается широкой палитрой решений как для использования в коммерческой сфере деятельности, так и для бытового использования. Новинкой 2012 г. станет водонагреватель Therm 2000 O для бытового использования. Therm 2000 O оснащен системой электронного розжига (искра вырабатывается батарейкой) и производится в Португалии, водонагреватель снабжен теплообменником, изготовленным из высококачественной меди и атмосферной горелкой из нержавеющей стали для природного или сжиженного газа.

Производительность составляет 10 л горячей воды в минуту при Δt = 25 °C, регулировка мощности осуществляется вручную. Гидравлические и газовые блоки исполнены таким образом, что водонагреватель Therm 2000 O обеспечит востребованность на российском рынке водонагревательной техники. Являясь профессионалом в области приготовления горячей воды в проточном режиме, компания «Бош Термотехника» презентовала группу водонагревателей нового поколения для коммерческого использования Therm 6000S и Therm 8000S, пригодных для таких сфер применения как спортивные и оздоровительные центры, сауны, бары и рестораны, отели и гостиницы для автотуристов, складские помещения, автомобильные мойки, прачечные и т.п.

Каскадная система, состоящая из водонагревателей Therm 8000S способна обеспечить подачу неограниченного объема горячей воды со скоростью до 324 л/мин. при Δt = 25 °C, тем самым обеспечивая высокую эффективность благодаря использованию технологии конденсации отходящих газов со сверхэкономичной горелкой. Высокая эффективность водонагревателей Therm 8000S достигается также за счет эффективного использования конденсационного режима.

Температура воды в водопроводе редко превышает 10–15 °C, а следовательно возможностей для использования конденсационного тепла гораздо больше чем, например, при использовании конденсационных котлов. Функция высокочастотного дистанционного управления позволяет с максимальным удобством регулировать работу прибора на расстоянии без необходимости прокладки дополнительных монтажных проводов в помещениях.

Уровень защиты IP X6 позволяет размещать пульт дистанционного управления в непосредственной близости к месту нахождения пользователя, в т.ч. в ванных и душевых кабинах. Помимо указанных преимуществ водонагреватели Therm 8000S, при интеграции в систему солнечных коллекторов, существенно упрощают ее и делают гораздо более эффективной. Это связанно с тем, что в водонагревателях Therm 8000S модуляция осуществляется посредством электронного измерения температур на входе и на выходе в аппарат, а также измерением расхода воды.

Такая модуляция, позволяет точно рассчитывать необходимую мощность аппарата и регулировать температуру на выходе с точностью до 1 °C. Таким образом к водонагревателю можно подводить заранее подогретую воду. Это позволяет отказаться от использовании в системе солнечных коллекторов бивалентного бака косвенного нагрева, а вместо него использовать обычный моновалентный. Кроме этого отпадает необходимость в дополнительных устройствах контролирующих температуру и избежать типичных перепадов температур при частом изменении потребления горячей воды.

Водонагреватели Therm 8000S от Bosch нашли широкое распространение в США и Европе. Они позволили заменить громоздкие системы паровых и водогрейных котлов, на более эффективное и компактное решение. Наиболее часто их использование оправдано в сооружениях с большим пиковым потреблением горячей воды, таких как гостиницы, спортивные сооружения, с большим количеством душевых кабин, больницы, прачечные, а также частные дома с несколькими точками водоразбора.

В частности, в аэропорту города Порто (Португалия) каскадная система из четырех водонагревателей Therm 8000S обеспечивает 10000 л горячей воды в день, необходимой для производственных нужд. Данная установка заменила два котла и два бойлера косвенного нагрева объемом 1500 л каждый. Предшествующее оборудование до сих пор на месте и является ярким примером потенциала экономии места водонагревателей. Что касается энергосбережения, то считается, что клиент экономит около 100 евро в месяц.

Так как оборудование обходится дешевле, то срок его окупаемости мгновенный. Данная серия призвана решать задачи эффективного горячего водоснабжения в сооружениях с большим потреблением горячей воды и составляют уверенную конкуренцию котельным с традиционными решениями, такими как напольный котел с бойлером. Не менее интересно предложение, направленное решить задачу поквартирного горячего водоснабжения в случае отсутствия дымохода — газовый проточный водонагреватель Therm 4000S с закрытой камерой сгорания.

Мощность водонагревателя составляет 22 кВт, что означает 13 л горячей воды в минуту из расчета нагрева воды на 25 °C. Этого объема достаточно для бесперебойного снабжения горячей водой двух точек водоразбора. Низкий порог срабатывания по протоку в 0,3 бар дает возможность использовать прибор там, где нет централизованного водопровода и вода подается из скважины через насос. Компания Bosch представлена широкой сетью торговых и сервисных партнеров по всей стране.

Клиенты выбирают отопительное и водонагревательное оборудование Bosch за мощный инновационный потенциал, эффективность, надежность и качество работы. Организационная структура компании Bosch, технологии и инструменты управления отличаются прозрачностью и действенностью, что способствует поддержанию высокого уровня требований к результатам нашей деятельности.

Bosch прилагает усилия для постоянного успешного развития и удержания лидирующих позиций на рынке во всех областях своей деятельности. Через свою продукцию компания Bosch стремится внести вклад в утверждение безопасного, экологического и комфортабельного образа жизни.

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message