Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Unitherm – десять лет в России

(0) (15105)
Опубликовано в журнале СОК №1 | 2012

В конце 2011 г. немецкая компания Unitherm Haustechnik GmbH отметила десятилетие своего выхода на российский рынок. В 2001 г. продукция под маркой Unitherm впервые появилась в Москве. Основополагающими принципами развития Unitherm были и остаются комплексные поставки высококачественного европейского оборудования для систем отопления и ГВС, совместимость с имеющимися системами для простоты замены оборудования, забота об окружающей среде и энергосбережении в соответствии со строгими европейскими нормами.

Генеральный директор компании Unitherm Haustechnik GmbH доктор Вернер БРАХВИТЦ

Первоначальный ассортимент продукции, поставляемой на российский рынок, включал циркуляционные насосы для систем отопления и горячего водоснабжения, универсальные и электрические емкостные водонагреватели, проточные водонагреватели, электрические обогреватели и котлы. Нынешний перечень продукции значительно расширен и адаптирован к современным экологическим нормативам, а при разработке и изготовлении оборудования применяются современные научные достижения.

Примеров этому много. Так, Unitherm одним из первых начала оснащать свои циркуляционные насосы с мокрым ротором холоднокатаным валом без сварных швов, а также внедрять популярную ныне технологию электронной коммутации, основанную на микропроцессорном управлении и помогающей экономить до 10–15 % энергии даже у насосов с механическим регулированием частоты оборотов. На сегодняшний день ассортимент Unitherm насчитывает более тысячи наименований, среди которых:

  • механические и электронные циркуляционные насосы с мокрым и сухим ротором, соответствующие классам «A» и «B» по европейским стандартам энергосбережения;
  • автоматические насосные станции для водоснабжения и поддержания давления;
  • большой выбор насосных групп из чугуна и латуни для самых разнообразных конфигураций отопительных систем;
  • смесители и приводы для отопительных систем с резьбовыми и фланцевыми присоединениями;
  • емкостные водонагреватели с теплообменниками и электрическими ТЭНами, в т.ч. индивидуально конфигурируемые;
  • проточные водонагреватели для однофазной и трехфазной электросетей;
  • электрическое отопительное оборудование для жилых, офисных и складских помещений;
  • множество компонентов и комплектующих — шаровые краны, коллекторы, эксцентрики, тройники и мн. др.

За прошедшие десять лет компания добилась значительных результатов в поставках продукции на российский рынок. Продукция Unitherm сегодня представлена в большинстве крупных городов России. Насосное и водонагревательное оборудование Unitherm пользуется заслуженным доверием специалистов проектных и монтажных организаций и конечных потребителей. Компания Unitherm Haustechnik GmbH регулярно участвует в тематических выставках, проводит обучающие тренинги и семинары для своих партнеров.

Новинки

В 2011 году в ассортименте оборудования Unitherm, поставляемого на российский рынок, появилась новая серия немецких экономичных циркуляционных насосов UPC…eco и насосные станции Uni-Jet. Насосы UPC…eco изготавливаются на заводе в Германии и по напорнорасходным характеристикам идентичны популярной серии UPC. Отличия касаются лишь внешнего вида и комплектации. Серия включает четыре наиболее популярные модели DN 25 и 32 с максимальным напором до 4 или 6 м и механическим трехступенчатым регулированием частоты оборотов.

Гарантийный срок на насосы серии UPC…eco увеличен до трех лет, что говорит об их отличном качестве и высокой надежности. Автоматические насосные станции водоснабжения Uni-Jet производятся в Италии и идеально подходят для забора воды из колодцев, открытых водоемов и поддержания стабильного давления в индивидуальной системе водоснабжения (глубина всасывания до 9 м, подъем воды до 40 м). На российский рынок поставляется четыре модели с чугунным или стальным мотором и объемом расширительного бака до 25 л.

Модельный ряд универсальных водонагревателей US…Uni в минувшем году пополнился моделями с двумя фланцевыми отверстиями в модификациях 300 и 500 л. Появились емкости малого объема (140–500 л) с одним фланцевым отверстием и новая серия водонагревателей со встроенным теплообменником объемом от 160 до 500 л, с возможностью подключения дополнительного электроТЭНа или змеевика. Все новые водонагреватели оснащаются металлическим кожухом, поэтому получили в наименовании индекс «M».

Напольные емкостные водонагреватели косвенного нагрева Unitherm серии USB…M емкостью 200–500 л и UQ емкостью 115 и 150 л используются для нагрева питьевой воды от теплоносителя отопительного контура с помощью встроенного гладкого теплообменника. Максимальное рабочее давление в системе горячего водоснабжения — 10 бар. Все оборудование Unitherm производится в Европе и соответствует самым высоким европейским стандартам качества и энергоэффективности.

В следующем году компания готовит выход на российский рынок еще нескольких новых продуктов, которые, как мы надеемся, порадуют наших покупателей.

(0) (15105)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message