Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Совместный проект LG Electronics и Delta Controls

(0) (16124)
Опубликовано в журнале СОК №6 | 2011

Мы продолжаем серию публикаций о том, как в России работает компания LG Electronics, и, в частности, о поставляемых на наш рынок системах кондиционирования с переменным расходом хладагента LG MULTI V. Сегодня мы расскажем о совместном проекте подразделения коммерческого кондиционирования LG Electronics и компании Delta Controls.

Совместный проект LG Electronics и Delta Controls

На одном из объектов, в котором располагается офис Delta Controls, была установлена мультизональная система кондиционирования с переменным расходом хладагента производства LG MULTI V, представляющая собой уникальное сочетание высокой производительности, экологичности и экономичности. Главное преимущество системы MULTI V — это самые современные технические решения, лежащие в ее основе, которые обеспечивают удобство монтажа, комфорт и безопасность повседневной эксплуатации.

К числу неоспоримых преимуществ систем MULTI V также относится многообразие их модельного ряда: наружные блоки выпускаются в четырех вариантах (MULTI V Plus, MULTI V Sync, MULTI V Space, MULTI V Mini), а внутренние имеют целых 14 разновидностей, что позволяет использовать продукцию LG Electronics для создания микроклимата в жилых и общественных зданиях любой площади и функционального назначения.

В частности, к одному внешнему блоку можно подключить самые разные внутренние: кассетного, канального, колонного и напольно-потолочного типов или из дизайнерской серии Art Cool, причем смонтированы они могут быть в любых комбинациях. Для тестирования мультизональной системы кондиционирования компания LG построила специальное высотное здание — лабораторию MULTI V. В нем в течение уже нескольких лет специалисты компании проводят испытания и доводку системы в условиях реальной повседневной эксплуатации.

В результате система MULTI V обладает целым рядом качеств, выгодно отличающих ее от продукции конкурентов. Например, используя различные устройства централизованного управления, пользователь системы MULTI V имеет возможность не только контролировать работу до 256 внутренних блоков, но и управлять ею. Эта функция особо важна при установке систем мультизонального кондиционирования в гостиницах, офисных зданиях и учреждениях.

Оператор в любой момент может отключить блоки в тех помещениях, где отсутствуют люди, задать желаемую температуру или диагностировать неисправность в работе. Важно и то, что система MULTI V очень технологична: полная длина трубопроводов в ней может достигать 1000 м, максимальная длина трубопровода между внутренним и внешним блоками — 220 м, а перепад высоты между ними — до 110 м.

Модули системы MULTI V Plus III, каждый из которых оснащен компрессором с инверторным приводом, могут компоноваться в любом порядке, создавая централизованную систему кондиционирования с производительностью до 220 кВт. Кроме того, MULTI V имеет неполярное подключение управляющего кабеля к внутренним блокам, что существенно облегчает монтаж системы. Одно из основных качеств третьего поколения мультизональных систем MULTI V — это их исключительная энергоэффективность.

Использование усовершенствованного теплообменника, передовых запатентованных технологий в производстве других элементов — все это позволило достичь самого высокого показателя COP по сравнению с предыдущими поколениями систем. Кроме того, LG разработана новая конструкция вентиляторов с улучшенными шумовыми характеристиками: они обеспечивают высокую производительность по воздуху при очень низком уровне шума и вибрации.

Важно отметить и то, что теперь в мультизональных системах MULTI V появилась функция «черного ящика», обеспечивающая сохранение всех рабочих параметров за последние три минуты работы системы и позволяющая проводить точную и быструю диагностику неисправностей. Кстати, в случае неполной загрузки системы автоматика MULTI V сама переключит компрессоры при достижении установленного количества часов.

При поломке какого-либо блока нет нужды эвакуировать из системы весь хладагент — можно перекачать его в другие блоки. Это позволяет сэкономить на хладагенте и серьезно сократить время ремонта. Облегчил производитель и процесс заправки оборудования хладагентом. У инженера, осуществляющего пусконаладку системы, есть возможность контролировать количество хладагента в системе и производить его заправку без применения весов, а подсистема автоматической диагностики вовремя предупредит его об утечках и ошибках монтажа.

Система MULTI V III имеет множество и других автоматических функций. Например, ее можно запрограммировать на ночной, практически бесшумный режим работы, при котором производительность остается прежней, а уровень звукового давления существенно снижается. Также система автоматически определяет наличие неисправного датчика и диагностирует неправильное подключение компонентов, что существенно упрощает монтаж и сокращает затрачиваемое на него время.

Целым рядом важных конструктивных и технических достоинств обладают и внутренние блоки системы MULTI V. Например, система автоматической очистки внутренних блоков MULTI V предохранит помещение от неприятного запаха, который нередко возникает при длительной работе кондиционера. Функция Auto Clean, активируемая в течение 30 минут, позволяет полностью удалить остаточную влагу сначала с помощью очень слабого и бесшумного потока воздуха, а затем путем циркуляции воздуха через систему очистки воздуха Neo Plasma, имеющую семь фильтров и пять ступеней очистки (разработана и запатентована компаний LG).

А функция цифрового управления потоком воздуха, имеющая три режима подачи (быстрая и равномерная, форсированная и непрямая, умеренная для времени сна), позволяет создавать максимальный комфорт для пользователя в течение всего дня. Специальный алгоритм перемещения подающих воздушных жалюзи обеспечивает равномерное распределение кондиционируемого воздуха по всему помещению.

Также предусмотрена функция создания комфортной атмосферы и снижения влажности без переохлаждения воздуха в помещении. А с помощью увеличения угла открытия жалюзи внутренние блоки MULTI V получают возможность более точно контролировать параметры подаваемого в помещение воздуха, предотвратить его переохлаждение и исключить эффект сквозняка. Для установки на объект Delta Controls была выбрана система MULTI V Mini.

Система MULTI V Mini разработана специально для кондиционирования небольших офисных, жилых помещений и отдельно стоящих зданий. Ее основными характеристиками являются компактность, высокий коэффициент энергетической эффективности и низкий уровень шума. Компактные габариты наружных блоков позволяют существенно сэкономить пространство (системы MULTI V Mini занимают на 46 % меньше площади, чем обычные кондиционеры).

К одному наружному блоку в этой системе возможно подключение до девяти внутренних блоков, которые могут располагаться на весьма значительном удалении от него и друг от друга. Суммарный индекс производительности составляет 130 %. Особо отметим технологичность дизайна наружных блоков данной модификации. Так, запорные вентили расположены внутри корпуса, что не только придает им современный внешний вид, но и позволяет осуществлять подвод трубопроводов с любой из четырех сторон.

Удобные ручки облегчают транспортировку оборудования. А конструкция корпуса предполагает удобное обслуживание: для проведения диагностики системы необходимо отвернуть всего три винта. Офис компании Delta Controls оснащен централизованной системой управления инженерными коммуникациями на основе протокола BACnet, позволяющего создать единую среду совместной работы ОВК, освещения, жизнеобеспечения, энергоснабжения, лифтов и других управляющих устройств здания, невзирая на производителя.

Система MULTI V была интегрирована в общую систему управления зданием с помощью системы диспетчеризации LG BACnet. Благодаря этому модулю параметры системы могут быть доступны из любой точки мира через встроенный web-сервер, а отслеживать энергоэффективность системы можно с помощью блока учета потребляемой энергии. Блок BACnet и система диспетчеризации LG управляются через программу ORCAview, совмещающую в себе простоту использования мнемосхем и мощь системного инструмента, работающего в реальном времени.

(0) (16124)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message