Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Применение VRF-систем в гостиницах

(0) (5749)
Опубликовано в журнале СОК №5 | 2013

Применение мультизональной системы кондиционирования воздуха Multi V III в гостиничных комплексах позволяет не только избежать дополнительных эксплуатационных затрат, но и существенно упростить управление имеющимся оборудованием. Бесшумная работа внутренних и наружных блоков — существенное преимущество для посетителей такой гостиницы.

Годовая стоимость эксплуатации оборудования в долларах США

Годовая стоимость эксплуатации оборудования в долларах США

Рис. 1. Использование VRF-системы Multi V III с рекуперацией теплоты

Рис. 1. Использование VRF-системы Multi V III с рекуперацией теплоты

Применение VRF-систем в зданиях гостиниц имеет следующие преимущества: высокая энергетическая эффективность; простое обслуживание; продвинутые системы диспетчеризации; практически бесшумная работа; компактность; высокая энергетическая эффективность. Специалистами LG Electronics с помощью программного обеспечения EnergyPro, разработанного американской компанией EnergySoſt и позволяющего произвести расчет экономической эффективности для конкретного типа здания, был выполнен анализ работы VRF-систем кондиционирования в здании гостиницы: площадь сооружения — Sобщ = 12 500 м2; количество этажей — 6; общее количество обслуживаемых зон, включая номерной фонд и вспомогательные здания гостиницы — 145; инфильтрация — 0; расположение — США, Атланта, штат Джорджия; тариф за электроэнергию для юридических лиц США в пересчете на рубли составляет 2,7 руб. за кВт⋅ч; режим эксплуатации — круглогодично; испытываемые системы — LG Multi V Heat Recovery. Из рис. 1 видно, что использование VRFсистемы с рекуперацией теплоты в некоторых случаях в полтора раза превосходит аналоги. При расчетах учитывалась стоимость электроэнергии, эксплуатации оборудования и количество рабочей силы, привлекаемой к обслуживанию кондиционеров.

Простое обслуживание. Мультизональные системы кондиционирования воздуха в значительной степени превосходят аналоги по возможностям встроенной автоматики, позволяющей максимально эффективно и в сжатые сроки, без ущерба для посетителей гостиницы устранять возникшие неисправности. Так, например, в системе Multi V III используется контроллер FDD, позволяющий отслеживать текущее состояние датчиков и ЭРВ, предупреждая возможные неисправности системы, а в случае выхода любого элемента из строя на экране диспетчера будет отображен соответствующий код неисправности.

Автоматическое аварийное переключение модулей наружного блока в случае отказа компрессора в одном из модулей позволяет свести к минимуму любые возможные проблемы, связанные с аварийной ситуацией. Также при отказе одного внутреннего блока в системе другие внутренние блоки продолжат нормальную работу, поскольку каждый кондиционер управляется индивидуально с помощью встроенного модуля Micom.

Продвинутые системы диспетчеризации. Управление Multi V III обеспечивается различными устройствами, начиная от специальных пультов для гостиниц, позволяющих включать/выключать кондиционер, изменять температуру воздуха и частоту вращения вентилятора, и заканчивая централизованными системами управления, способными производить полный мониторинг всех внутренних блоков.

Например, новейший центральный контроллер AC Smart Premium обслуживает до 128 внутренних блоков, имеет возможность индивидуальной блокировки, управления кондиционерами с привязкой к планам здания, а также в случае возникновения неисправности оповещает службу эксплуатации сообщением по e-mail, в котором указывается номер блока и код неисправности.

Практически бесшумная работа. Несомненно, при проектировании гостиниц уровень шума является одним из важнейших параметров, так как этот тип зданий ориентирован, прежде всего, на комфорт и спокойствие посетителей. Именно низкий уровень шума как внутренних, так и наружных блоков системы Multi V III делает ее оптимальным решением при выборе системы кондиционирования.

Также в системах Multi V III используется функция «бесшумной ночной работы» — интеллектуальная технология управления вентилятором и возможность определения температуры наружного воздуха в режиме реального времени позволяют эффективно снижать уровень шума в ночное время.

Компактность. Система Multi V III отличается значительным уменьшением пространства для монтажа и занимаемого трубопроводами места как в шахтах, так и в запотолочном пространстве. Это особенно важно в условиях ограниченного пространства для организации работы климатической системы. Специальные встраиваемые внутренние блоки канального типа, разработанные для применения в гостиничных номерах, имеют высоту 190 мм и позволяют без ущерба интерьеру помещения эффективно охлаждать или нагревать внутренний воздух.

Вывод: применение мультизональной системы кондиционирования воздуха Multi V III в гостиничных комплексах позволяет заказчику не только избежать дополнительных эксплуатационных затрат на оборудование, но и существенно упростить управление имеющимся оборудованием. Бесшумная работа внутренних и наружных блоков, а также работа автоматики, позволяющая максимально точно поддерживать температуру внутреннего воздуха в помещениях, являются существенными преимуществами для посетителей такой гостиницы.

(0) (5749)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message