Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Приборы учета газа «Сигнал»

(0) (4897)
Опубликовано в журнале СОК №10 | 2013

Энгельсское приборостроительное объединение «Сигнал» предлагает потребителям ряд собственных технологических решений по организации коммерческих узлов учета природного газа и автоматизированному сбору данных.

 

 

 

Ассортимент выпускаемых приборов учета газа и измерительных систем на их базе позволяет удовлетворить потребности практически любого объекта, от частной квартиры или дома (бытовые счетчики номиналами G1.6, G2.5, G4, G6), до крупных промышленных, жилищно-коммунальных объектов и головных газораспределительных пунктов (турбинные, ротационные счетчики и измерительные комплексы номиналами от G10 до G1600 и выше).

Турбинный счетчик газа СТГ изготавливается по лицензии и из комплектующих концерна Itron (TZ/Fluxi, Actaris GmBH). СТГ имеют расширенный диапазон измеряемых расходов (до 1:30), пониженную чувствительность к возмущениям потока и чистоте газа (загрязненность частицами размерами до 200 мкм), обусловленную конструктивными решениями (прецизионные подшипники на консистентной смазке). Размерный ряд счетчиков СТГ содержит 11 номиналов на четырех диаметрах условного прохода (Ду50, 80, 100, 150). СТГ имеет сокращенные длины прямых участков: 2Ду до и 0Ду после счетчика. СТГ обеспечивает метрологические характеристики при любом направлении потока газа: горизонтальном, вертикальном (снизу вверх и сверху вниз). Для удобства монтажа и дальнейшей эксплуатации СТГ может оснащаться комплектом монтажных деталей (прямые участки с ответными фланцами, болты, гайки, прокладки, соответствующие требованиям ПР 50.2.019–2006 и ТУ на изделие), вентильной системой с выходом на стандартные датчики давления, гильзами под термодатчики, высокочастотными датчиками типа Namur, датчиками противотока типа Cyble и иными допустройствами и оборудованием.

Ротационный счетчик газа РСГ «Сигнал» также изготавливается ООО ЭПО «Сигнал» по лицензии и из комплектующих концерна Itron (Delta, Actaris GmBH). РСГ «Сигнал» обладает расширенным диапазоном измеряемых расходов (до 1:200), который обеспечивается специальной технологией. Зазоры между роторной парой и корпусом составляют от 0,075 до 0,01 мм. Конструкция ротационных счетчиков обеспечивает качественную метрологию измерений при работе в импульсном режиме. РСГ «Сигнал» можно применять для измерения расхода газа на оборудовании, работающем в режиме «старт-стоп», например, каскада котлов, работающих в автоматическом режиме. Счетчики выпускаются для диаметров условных проходов 40, 50, 80 и 100 мм с фланцевым исполнением. Модельный ряд РСГ составляют счетчики с номинальными расходами от G10 до G250. РСГ «Сигнал» допускает мультипозиционный монтаж. Счетчик можно монтировать в любых положениях и направлениях потока газа, отклоняющихся от горизонтали и вертикали не более чем на 5 %.

Ротационные счетчики РСГ «Сигнал» содержат специальную антиблокировочную защиту от механических загрязнений. Допустимый размер частиц загрязнений 100 мкм. Эти счетчики относятся к группе приборов прямого метода измерения и не требуют прямых участков трубопровода до и после счетчика. РСГ обладают малой потерей давления от 33 до 400 Па на максимальном расходе, могут эксплуатироваться в сетях с низким давлением газа.

Для решения более сложных задач по коммерческому учету природного газа ЭПО «Сигнал» разработал и производит корректор объема газа «Флоугаз» (Flowgas). «Флоугаз» имеет ряд дополнительных функцией и возможностей: диапазон измеряемых давлений до 10 МПа; встроенный датчик перепада давления; мультиклавиатура; оптопорт; дополнительные интерфейсы RS-232 и RS-485 для одновременного подключения до трех внешних устройств; скорость передачи данных 19 600 бод; расширенные архивы и т.д.

Счетчики газа производства ЭПО «Сигнал» внесены в «Государственный реестр средств измерений Российской Федерации», а также подтверждены сертификаты и признается первичная поверка на территории Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Армении, Туркменистана, Таджикистана.

(0) (4897)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message