Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Новое поколение Etanorm

(0) (6561)
Опубликовано в журнале СОК №4 | 2013

В феврале 2013 года концерн KSB выпустил на рынок новейшее поколение своего знаменитого насоса серии Etanorm. Теперь «насос-бестселлер» KSB Etanorm с оптимальными параметрами стал еще более эффективным.

 

Насосы концерна KSB серии Etanorm производятся с 1936 года и являются яркими представителями линейки стандартного оборудования KSB. Инженерами-конструкторами фирмы была проделана большая работа по обновлению насоса. Были добавлены новые типоразмеры, что облегчило выбор оборудования, оптимально соответствующего необходимым параметрам с наилучшим КПД. Насосы нового поколения теперь доступны в 43-х типоразмерах, и, кроме того, могут быть оборудованы как двухполюсным, так и четырехполюсным двигателем.

Гидравлические контуры обновленного Etanorm оптимизированы инженерами-конструкторами компании в ходе интенсивной работы по гидродинамическому моделированию, выполненной с помощью компьютерного моделирования. Благодаря усовершенствованной эффективной гидравлической системе комплекты насосов уже сегодня отвечают требованиям ЕС Регламента Комиссии 547/2012/EC для водяных насосов, которые вступят в силу в 2015 году.

Разработчики уделили особое внимание улучшению условий работы насоса на всасывании и низком значении кавитации (NPSH), что в результате сводит к минимуму риск кавитации, и работа насоса остается ровной и стабильной даже в сложных условиях эксплуатации. Насосы не только работают надежно, но и система в целом стала более удобной в эксплуатации. Уплотнения в закрытом корпусе обеспечивают надежное соединение корпуса насоса и крышки корпуса практически в любых условиях эксплуатации.

При расчетах улучшения жесткости насосных агрегатов был применен метод конечных элементов (FEM) для моделирования твердых тел. Благодаря этому увеличены допустимые моменты силы внешних нагрузок, действующих на корпус. Диапазон материалов изготовления насоса включает в себя чугун, бронзу и чугун с шаровидным графитом, а также нержавеющие стали.

Разнообразие материалов и большой выбор вариантов уплотнений расширили спектр применения насосов Etanorm новой серии, теперь перекачиваемые жидкости не ограничиваются водой. Размер уплотняющей камеры для механических уплотнений был увеличен с целью улучшения вентиляции в этой области. Благодаря увеличившемуся пространству демонтаж и монтаж механических уплотнений стал значительно легче.

В соответствии с обычной практикой KSB для промышленных насосов, каждый насос будет поставляться заказчику с диаметром рабочего колеса, подобранным под рабочую точку. Обточка рабочего колеса в сочетании с большим диапазоном доступных типоразмеров является единственным способом сохранения минимально необходимого энергопотребления насоса. Насосы Etanorm новой серии уже производятся на четырех производственных площадках KSB — в Германии, Индии, Китае и Южной Африке в полном соответствии со стандартам качества KSB.

Такое размещение производства очень удобно для клиентов. Закупка насосов и запчастей стала гораздо проще. Насосы типа Eta являются мировыми бестселлерами среди стандартных водяных насосов. С 1936 года по сегодняшний день было произведено более 1,5 млн насосов Eta.

(0) (6561)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message