Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Новая линейка коммерческих кондиционеров LG

(0) (17455)
Опубликовано в журнале СОК №6 | 2011

Уникальные технологии, применяемые LG, позволяют компании в течение долгого времени занимать лидирующие позиции на рынке. Использование озонобезопасного фреона R410A и высокоэффективной системы очистки воздуха Plasma, улучшенная система распределения воздуха и минимальный уровень шума, — все это призвано обеспечить максимальный комфорт в любом помещении.

Рис. 1. Равномерное распределение воздушного потока

Рис. 1. Равномерное распределение воздушного потока

Рис. 2. Автоматическое управление углом открытия жалюзи

Рис. 2. Автоматическое управление углом открытия жалюзи

Рис. 3. Модельный ряд наружных блоков коммерческих кондиционеров LG отличается широчайшей универсальностью

Рис. 3. Модельный ряд наружных блоков коммерческих кондиционеров LG отличается широчайшей универсальностью

Рис. 4. Технологичный монтаж за счет съемных угловых панелей

Рис. 4. Технологичный монтаж за счет съемных угловых панелей

Рис. 5. Управление работой по двум термодатчикам

Рис. 5. Управление работой по двум термодатчикам

Рис. 6. Бесшумная работа и технологичное обслуживание

Рис. 6. Бесшумная работа и технологичное обслуживание

НАРУЖНЫЕ БЛОКИ

Универсальность
Универсальность наружных блоков коммерческих кондиционеров LG дает прекрасную возможность выбора при подключении к ним внутренних блоков — кассетного, канального, или напольно-потолочного типа (рис. 3). Зная, какая мощность наружного блока необходима, вы можете самостоятельно выбрать тип и разновидность внутреннего блока кондиционера и, соответственно, подобрать оптимальный вариант, идеально подходящий для конфигурации и интерьера вашего помещения.

Высокие технические характеристики
Благодаря этому наружные блоки коммерче
ских кондиционеров LG подходят для любых проектных решений. Так, максимальная длина трасс между внутренним и наружным блоками в некоторых моделях составляет до 50 м, а перепад высот между ними до 30 м. Кроме этого, плюсом является также и богатый модельный ряд, представленный мощностью от 3,5 до 17 кВт, а использующийся в наружных блоках LG озонобезопасный фреон R410A сохраняет окружающую среду.

ВНУТРЕННИЕ БЛОКИ

Кассетный тип
Внутренние блоки коммерческих кондицио
неров LG кассетного типа снабжены новой быстросъемной декоративной панелью с увеличенными по ширине жалюзи (рис. 1), которые обеспечивают более равномерное распределение воздуха и температуры по всему помещению. При этом каждая из четырех створок жалюзи имеет свой привод (рис. 2), что дает возможность более гибко и легко управлять воздушным потоком.

Встроенная система очистки воздуха LG Plasma снижает количество мельчайших загрязняющих частиц и пыли, удаляет бытовых клещей, пыльцу растений и шерсть животных, предотвращая аллергические заболевания и заботится о вашем здоровье. Кассетные блоки LG отличаются и простотой установки: съемные угловые панели упрощают настройку подвесного крепежа и проверку дренажного шланга на предмет утечек (рис. 4), а быстросъемная декоративная панель легко крепится к корпусу кондиционера, что позволяет монтажнику задействовать обе руки во время установки.

Канальный тип
В блоках канального типа предусмотрена функция управления работой по двум тер
модатчикам. Температура на установленном блоке кондиционера может существенно отличаться от температуры в помещении. Управление работой по двум термодатчикам позволяет использовать одну из двух температур (рис. 5). Выбор термодатчика осуществляется с помощью переключателя, расположенного на задней стенке проводного ЖК-пульта ДУ.

Один термодатчик находится во внутреннем блоке кондиционера, а второй — на проводном ЖК-пульте ДУ. Контроль внешнего статического давления позволяет всегда поддерживать объем воздуха и уровень шума на уровне расчетного значения независимо от изменения давления. Это позволяет оптимизировать монтаж системы воздуховодов, обеспечить поддержание требуемой производительности и уровня шума, а также уменьшить модельный ряд.

Уровень статического давления легко регулируется с пульта ДУ. Легкий пластмассовый вентилятор и его кожух обеспечивают бесшумную работу кондиционера и упрощают техническое обслуживание (рис. 6). Кожух нового вентилятора легко снимается, что облегчает процесс обслуживания и ремонта — чтобы снять привод вентилятора, не требуется разбирать весь узел. Модельный ряд 2011 кондиционеров канального типа пополнила новая модель внутреннего блока UB30 производительностью 8 кВт, что добавляет новые возможности и гибкость при проектировании.

Колонный тип
Отдельно стоит рассмотреть высокоэффек
тивные блоки LG колонного типа, также оснащенные системой очистки воздуха Plasma, эффективно удаляющей взвешенные частицы пыли и концентрированный табачный запах в замкнутом помещении, что было подтверждено тестами, проведенными в Корее и Японии. Удобная функция блокировки клавиатуры контроллера позволяет защитить систему от детей и несанкционированного нажатия клавиш управления кондиционером. При этом управление кондиционером может осуществляться с ПДУ. А одна из новых моделей 2011 — P03AH с сенсорным экраном — отличается при всем вышеперечисленном еще и исключительно стильным дизайном.

(0) (17455)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message