Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Народный котел из наукограда

(0) (5091)
Опубликовано в журнале СОК №5 | 2013

Надежный, долговечный, простой в эксплуатации котел производства «Жуковского машиностроительного завода» (ОАО «ЖМЗ») можно встретить и в небольшом дачном домике, и в солидном коттедже. Завод выпускает более 40 типов АОГВ, АКГВ и КОВ мощностью от 11 до 68 кВт, что позволяет подобрать наиболее подходящее оборудование для отопления не только жилых, но и коммерческих объектов площадью до 610 м2.

 

Опыт и новшества

Особую привлекательность котлам производства Жуковского машиностроительного завода придает возможность автономной работы. Если нет возможности пользоваться преимуществами газификации, котел, который можно подключить к баллону со сжиженным газом, становится по-настоящему незаменимым источником тепла. Продукция ОАО «ЖМЗ» стабильно функционирует при низком давлении газа, а «умная» автоматика чутко следит за параметрами работы аппарата.

Также немаловажным фактором является экономичность котлов — ведь топливо не дешевеет, и поэтому потребителю приходится учитывать и эксплуатационные затраты. Газовые котлы под брендом «Жуковский» — это один из наиболее удачных примеров успешной работы отечественного производителя. Они полностью адаптированы к российским условиям эксплуатации, и в то же время соответствуют самым высоким стандартам качества и требованиям, предъявляемым к газовому отопительному оборудованию.

Уже в продаже

В новом сезоне Торговый дом «Жуковский» выводит на рынок сразу три новинки. И если обновленные котлы «Универсал» и «Комфорт» — это модернизированные варианты уже знакомого оборудования, то «Эконом+» и «ЖУК» — это абсолютно новый продукт в ассортименте завода. В продаже уже появились модели 2013 года — «Универсал» и «Комфорт». Обновленные котлы приобрели более современный дизайн и стали удобнее в эксплуатации.

Все детали теперь унифицированы, что позволит устанавливать новые запчасти на модели, выпущенные до 2012 года. Это не только упростит техническое обслуживание приборов, но и увеличит срок их службы. Дилерская сеть ожидает поступления котлов «Эконом+». Безопасность его эксплуатации обеспечивают газовые клапаны производства EuroSit (Италия), Mertik Maxitrol (Германия).

Оборудование класса «Эконом» комплектуется импортной автоматикой впервые — с 2013 года с конвейера ЖМЗ сходят котлы только с импортной автоматикой. При этом цена котлов «Эконом+» остается в бюджетном сегменте класса «Эконом».

Модель «ЖУК»

Новый «квадратный» котел ОАО «ЖМЗ» поступит в продажу в течение месяца. Он способен отапливать помещения площадью до 110 м2. Этот прибор мощностью 11,6 кВт предназначен для автономных систем отопления, и ему совершенно не требуется электричество. Температуру в системе и расход газа регулирует газовый клапан Mertik Maxitrol (Германия), а негорючая теплоизоляция бака-теплообменника обеспечивает безопасность использования котла.

Блок управления прибором расположен сверху. Это лишь удобная мелочь, но такая продуманность подчеркивает стремление сделать продукцию под брендом «Жуковский» эргономичной и удобной в эксплуатации.

Мирная профессия

ОАО «ЖМЗ» — лидер среди производителей газового отопительного оборудования. Более чем за 45 лет предприятие накопило богатый опыт конструирования и производства отопительных приборов. Современные производственные линии, высокотехнологичное оборудование мирового уровня, контроль качества на каждом технологическом этапе позволяют предприятию выпускать конкурентоспособную продукцию.

(0) (5091)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message